ID работы: 2288087

Муха на ниточке 2. И падаем в бездну!

Гет
G
Завершён
21
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Резко открываю глаза, сажусь в кровати и сижу, пока не понимаю, что это сон. И почему злобным гениям тоже снятся сны? Поднимаюсь и подхожу к окну. Полнолуние. А снился отец. Он уже давно мне снится. Он смеётся, смеётся над моей ничтожностью. Над мухой на ниточке, что теперь висит в моей комнате. Полная луна порождает гнев, хотя сама она спокойна. Наверное, луна - порождение свободы. Хотя не знаю, не разбираюсь. *** Её глаза расширяются от ужаса и боли, а потом она постепенно успокаивается, навсегда. Кровь сочится из раны, заливает пол, одеяло. Мои руки уже все в её крови и кишках. Вытягиваю пальцы и рисую на идеально белой стене кровавый знак. Убил. Стало немного легче, но боль и сны все ещё не хотят отпускать меня. Она чем-то похожа на Анжеллу. В её глазах ещё теплится пепел жизни и полная смерть гасит его. Но что за невезение? Копы уже здесь. Выхожу из чёрного выхода. Холодный ствол пистолета прислоняется к моему затылку. - Вот ты и попался, Джон! А теперь медленно повернись! Я неторопливо поворачиваюсь. Его челюсть отвисает, глаза расширяется, но он не успевает произнести моё имя. Выстрел звучит хлопком на ночной улице. - Стреляли там!- топот сотен ног слышен над головою. Я быстро снимаю перчатки, сую в карман, туда же отправляется и пистолет. Отправляюсь в машину, что припарковал в соседнем переулке. Уезжаю по обычной трассе, не торопясь. И куда мне торопиться? *** - Ты вновь неосознанно рисковал! Тебя могли поймать!- Лорелия кричит, надрывая голосовые связки. Поднимаю ладонь, закрываю в щепотку, чтобы она заткнулась. Да, знаю, что рисковал. И даже не могу сказать, что осознанно. Все дело в мухе на ниточке. Старею. Сажусь на излюбленный подоконник, устремляю взор на улицу, смотрю. - Ты пожалел их. Их всех. Джон, ты даёшь слабину. Патрик! Я оборачиваюсь. Она смотрит пылающим взглядом. Глупенькая. Считала, что я не услышу этих материнских ноток в её голосе. Напрасно. Достаю пистолет. - Ты была виновата сама. Я никогда не слабею. Выстрел прямо в голове, чтобы точно, наверняка. А потом произнесу: она сама была виновата! Время веселиться. Наступаю ботинком на её лицо, пачкаюсь в крови, обтираю обувь о коврик. Сплевываю на землю. Муха качается на своей ниточке, как маятник на часах. И словно отсчитывает, сколько ещё мне осталось. Но я не слабый, поэтому пора! Шоу начинается! *** - Ух, какой день! А, привет, Джейн! Джейн?- Лисбон резко замирает, когда я направляю ей пистолет в лицо. - Все на землю. Оружие к моим ногам! Они аккуратно кладут пистолеты на пол и откатывают ко мне. Поднимаю пистолеты и прячу. - А теперь,- делаю небольшую паузу, чтобы парочка верных людей успели забежать и скрутить их.-За мной! *** Мы на крыше огромного небоскреба. Я посадил команду на стулья, спина к спине. Забавно. Как Лисбон и говорила, они умрут, как семья, все вместе. Это будет нечто, вроде жертвоприношения. Всех вместе уложить в одну ночь. Луна все ещё полная. Я достаю свой пистолет и перестреливаю всех своих верных людей. Меня больше никто не знает. В моей руке муха на ниточке. Не знаю, зачем притащил её с собой. Просто захотелось. - Итак, друзья! Я собрал Вас всех этой ночью, чтобы рассказать одну простую истину. Кровавый Джон - это я! С удовольствием наблюдаю, как по их лицам расползается недоумение, страх, гнев, а потом и боль. Ну что ж, друзья, ничего уже не изменить! Неторопливо начинаю рассказ. Такова традиция злодеев, рассказывать о своём детстве. - Мой отец создал меня таким, какой я сейчас. Хотя может быть, это не правда. Может быть, меня испортили уличные мальчишки, с которыми я дружил. Первое убийство я совершил в семнадцать лет. А потом попалась моя женушка. Хм, и Шарли. Её, пожалуй, мне и вправду жалко. Доченька...- я замолчал, задумавшись о Шарлотте. А потом продолжил: - А после пошли все новые и новые убийства. И сейчас ни осталось никого, кто бы знал меня. Никто, кроме меня и вас. - А как же твои поиски, Джейн? Ферма в Элистоне? Список?- Ригсби попытался наладить контакт. - Все это подставлено. Я скажу одно, друзья. Мне хотелось унять время. Я вытащил пистолет и сменил патроны. - Мы ведь семья, Джейн...- горько пробует Лисбон. - Верно, мы семья. Мы все делаем вместе... Я задумался. Все вместе. А муха все продолжает качаться... Я выстрелил. Чо обвис на верёвках. Грейс завизжала, Ригсби побледнел, но Лисбон молчала. Только сжала губы добела и все. Следующим был Ригсби. И сразу за ним - Ван Пелт. Не стоит заставлять её долго мучиться. Лисбон зажмурила глаза и приготовилась. Но я подошёл к ней, развязал и подвел к краю. - Ты была права, Тереза!- услышав собственное имя, она дала слабину, и её глаза наполнились слезами.- Мы семья! И всегда будем вместе.- я подвел пистолет к своему виску.- И падаем в бездну тоже вместе! Курок был спущен, пуля пронзила голову. Сначала была невообразимая боль, а потом все исчезло. Конец POV. Лисбон зарыдала, увидев простреленного Джейн. До последнего момента она отказывалась верить в происходящее. - Алло! Северный округ полиции? Недалеко от Нейт-Пайтрмон-Парк пятерное убийство. - Назовите ваше имя, фамилию и оставайтесь на месте!...- но она уже бросила трубку. - Джейн был прав. Всегда вместе. Семья. И падаем в бездну тоже вместе... Ещё один выстрел оглушил ночную Калифорнию. И все затихло. ***Через восемь часов*** Криминалисты, отдел убийств, журналисты. Крыша небоскреба покрыта трупами. Трое сидят связанные на стульях. Ещё двое лежат неподалёку. Плюс на лестничной площадке нашли ещё несколько трупов бравых молодцов. - Да уж...- вздохнул старший агент Джек Ричардс.- А это что? На теле Патрика Джейна, бывшего консультанта КБР он увидел тонкую ниточку. Потянув за неё, он обнаружил игрушку, муху на ниточке, привязанную к палке. - Джейн любил такие штуки!- усмехнулся Ричардс. И вся команда расследования убийств отправились по офисам, у них было много работы. Они даже не представляли, что им ещё предстоит узнать... Что значит муха на ниточке...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.