Часть 1
17 августа 2014 г. в 12:32
Резко открываю глаза, сажусь в кровати и сижу, пока не понимаю, что это сон. И почему злобным гениям тоже снятся сны?
Поднимаюсь и подхожу к окну. Полнолуние.
А снился отец. Он уже давно мне снится. Он смеётся, смеётся над моей ничтожностью. Над мухой на ниточке, что теперь висит в моей комнате.
Полная луна порождает гнев, хотя сама она спокойна. Наверное, луна - порождение свободы. Хотя не знаю, не разбираюсь.
***
Её глаза расширяются от ужаса и боли, а потом она постепенно успокаивается, навсегда. Кровь сочится из раны, заливает пол, одеяло. Мои руки уже все в её крови и кишках. Вытягиваю пальцы и рисую на идеально белой стене кровавый знак.
Убил. Стало немного легче, но боль и сны все ещё не хотят отпускать меня.
Она чем-то похожа на Анжеллу. В её глазах ещё теплится пепел жизни и полная смерть гасит его. Но что за невезение?
Копы уже здесь.
Выхожу из чёрного выхода. Холодный ствол пистолета прислоняется к моему затылку.
- Вот ты и попался, Джон! А теперь медленно повернись!
Я неторопливо поворачиваюсь. Его челюсть отвисает, глаза расширяется, но он не успевает произнести моё имя. Выстрел звучит хлопком на ночной улице.
- Стреляли там!- топот сотен ног слышен над головою.
Я быстро снимаю перчатки, сую в карман, туда же отправляется и пистолет.
Отправляюсь в машину, что припарковал в соседнем переулке. Уезжаю по обычной трассе, не торопясь. И куда мне торопиться?
***
- Ты вновь неосознанно рисковал! Тебя могли поймать!- Лорелия кричит, надрывая голосовые связки.
Поднимаю ладонь, закрываю в щепотку, чтобы она заткнулась. Да, знаю, что рисковал. И даже не могу сказать, что осознанно. Все дело в мухе на ниточке. Старею.
Сажусь на излюбленный подоконник, устремляю взор на улицу, смотрю.
- Ты пожалел их. Их всех. Джон, ты даёшь слабину. Патрик!
Я оборачиваюсь. Она смотрит пылающим взглядом. Глупенькая. Считала, что я не услышу этих материнских ноток в её голосе. Напрасно.
Достаю пистолет.
- Ты была виновата сама. Я никогда не слабею.
Выстрел прямо в голове, чтобы точно, наверняка.
А потом произнесу: она сама была виновата!
Время веселиться. Наступаю ботинком на её лицо, пачкаюсь в крови, обтираю обувь о коврик. Сплевываю на землю. Муха качается на своей ниточке, как маятник на часах. И словно отсчитывает, сколько ещё мне осталось. Но я не слабый, поэтому пора! Шоу начинается!
***
- Ух, какой день! А, привет, Джейн! Джейн?- Лисбон резко замирает, когда я направляю ей пистолет в лицо.
- Все на землю. Оружие к моим ногам!
Они аккуратно кладут пистолеты на пол и откатывают ко мне. Поднимаю пистолеты и прячу.
- А теперь,- делаю небольшую паузу, чтобы парочка верных людей успели забежать и скрутить их.-За мной!
***
Мы на крыше огромного небоскреба. Я посадил команду на стулья, спина к спине. Забавно. Как Лисбон и говорила, они умрут, как семья, все вместе.
Это будет нечто, вроде жертвоприношения. Всех вместе уложить в одну ночь. Луна все ещё полная.
Я достаю свой пистолет и перестреливаю всех своих верных людей. Меня больше никто не знает.
В моей руке муха на ниточке. Не знаю, зачем притащил её с собой. Просто захотелось.
- Итак, друзья! Я собрал Вас всех этой ночью, чтобы рассказать одну простую истину. Кровавый Джон - это я!
С удовольствием наблюдаю, как по их лицам расползается недоумение, страх, гнев, а потом и боль. Ну что ж, друзья, ничего уже не изменить! Неторопливо начинаю рассказ. Такова традиция злодеев, рассказывать о своём детстве.
- Мой отец создал меня таким, какой я сейчас. Хотя может быть, это не правда. Может быть, меня испортили уличные мальчишки, с которыми я дружил. Первое убийство я совершил в семнадцать лет. А потом попалась моя женушка. Хм, и Шарли. Её, пожалуй, мне и вправду жалко. Доченька...- я замолчал, задумавшись о Шарлотте. А потом продолжил:
- А после пошли все новые и новые убийства. И сейчас ни осталось никого, кто бы знал меня. Никто, кроме меня и вас.
- А как же твои поиски, Джейн? Ферма в Элистоне? Список?- Ригсби попытался наладить контакт.
- Все это подставлено. Я скажу одно, друзья. Мне хотелось унять время.
Я вытащил пистолет и сменил патроны.
- Мы ведь семья, Джейн...- горько пробует Лисбон.
- Верно, мы семья. Мы все делаем вместе...
Я задумался. Все вместе. А муха все продолжает качаться...
Я выстрелил. Чо обвис на верёвках. Грейс завизжала, Ригсби побледнел, но Лисбон молчала. Только сжала губы добела и все.
Следующим был Ригсби. И сразу за ним - Ван Пелт. Не стоит заставлять её долго мучиться. Лисбон зажмурила глаза и приготовилась. Но я подошёл к ней, развязал и подвел к краю.
- Ты была права, Тереза!- услышав собственное имя, она дала слабину, и её глаза наполнились слезами.- Мы семья! И всегда будем вместе.- я подвел пистолет к своему виску.- И падаем в бездну тоже вместе!
Курок был спущен, пуля пронзила голову. Сначала была невообразимая боль, а потом все исчезло.
Конец POV.
Лисбон зарыдала, увидев простреленного Джейн. До последнего момента она отказывалась верить в происходящее.
- Алло! Северный округ полиции? Недалеко от Нейт-Пайтрмон-Парк пятерное убийство.
- Назовите ваше имя, фамилию и оставайтесь на месте!...- но она уже бросила трубку.
- Джейн был прав. Всегда вместе. Семья. И падаем в бездну тоже вместе...
Ещё один выстрел оглушил ночную Калифорнию. И все затихло.
***Через восемь часов***
Криминалисты, отдел убийств, журналисты. Крыша небоскреба покрыта трупами. Трое сидят связанные на стульях. Ещё двое лежат неподалёку. Плюс на лестничной площадке нашли ещё несколько трупов бравых молодцов.
- Да уж...- вздохнул старший агент Джек Ричардс.- А это что?
На теле Патрика Джейна, бывшего консультанта КБР он увидел тонкую ниточку. Потянув за неё, он обнаружил игрушку, муху на ниточке, привязанную к палке.
- Джейн любил такие штуки!- усмехнулся Ричардс.
И вся команда расследования убийств отправились по офисам, у них было много работы.
Они даже не представляли, что им ещё предстоит узнать... Что значит муха на ниточке...
Примечания:
Это уже вторая часть! Довольно грустно, это, видимо, и есть конец!
Ссылка на первую часть ficbook.net/readfic/2282625