ID работы: 2288117

"Прощай"...

Гет
PG-13
Завершён
8
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Протискиваясь сквозь шумящую, гремящую и пеструю толпу, по улице шла девушка. За спиной громыхал большой чемодан, иногда заваливаясь набок, но та даже не оборачивалась. Словно какая-то неведомая, но непреодолимая сила гнала ее вперед, если судить по тому, как остервенело она шла, шла вперед. Если бы кто-то заглянул сейчас в ее глаза, то увидел бы решимость - мрачную, упрямую. Но нет - все упорно шли мимо. Кем она была в толпе - всего лишь девушкой в сером пальто, пестом шарфе и с чемоданом. Девушкой, на глазах которой блестели слезы. Или просто так падал ослепляющий солнечный свет? Не останавливаясь ни на минуту, она шла вперед, на ветру развивались длинные кудрявые волосы, отливая иногда золотом. Наконец остановилась - во всей красоте перед ней возвышалось старинное здание вокзала. Красивые колонны, памятник в центре громадной площади - любой бы остановился здесь, с восхищением озираясь по сторонам, но только не она. Картины эти были для нее не новы, и ее взгляд, не отвлекаясь на лишнее, упал на информационное табло, висящее тут же, над величественными дверьми. До ее поезда оставалось еще сорок пять минут... Как-то вяло двигаясь, девушка оттащила в сторону свой тяжелый чемодан и уселась на него. И куда только девалась та упрямая решимость, что двигала ею еще только пять минут назад? В кармане пальто запищал телефон. Она сморщилась, как от зубной боли - таким противным показался ей звонок собственного мобильника. Поколебавшись с секунду, девушка вытащила телефон, посмотрела на экран... и замерла. Все то, что она так упорно старалась забыть, прятала в самые глубины души, все то, отчего бежала - все это вдруг стало перед глазами. Встряхнувшись, она сбросила звонок, затолкала сотовый обратно в карман, запрокинула голову, прижавшись к холодной колючей стене вокзала, и закрыла глаза. Она думала, что все решила для себя. Всего один звонок вновь пробудил сомнения в сердце и душе. Хотелось заплакать, было больно, но в одном девушка было уверена точно - она приняла правильное решение... Сколько она просидела, никем не замеченная, сливаясь с огромной серой стеной, - она не знала, но из воспоминаний ее вырвал скрипучий голос громкоговорителя, вещающий, что начинается посадка на ее поезд. Девушка посмотрела на часы - время еще было, а на экране красовались пять пропущенных звонков с одного и того же номера, и номер этот она знала наизусть, хоть и стерла контакт из памяти мобильника. Помогло? Нет. Замигала лампочка зарядки, телефон грозился отключиться. Идея - мгновенная, яркая - показалась верной, судьбоносной, как никогда. Дрожащими пальцами она отстучала СМС-ку, отправила, поколебавшись. "Прощай"... Такое сообщение она оправдывала одним - она не могла уйти, не попрощавшись. *** Игорь торопливо шел, расталкивая людей, по платформе, мимо длинного поезда. Люди оборачивались на него, смотрели сквозь стекла вагонов - меньше всего он был похож на человека, опаздывающего на поезд - за спиной развевалась куртка, по ногам нещадно била тяжелая сумка, глаза выискивали кого-то в толпе, и - на необычайно ярком для поздней осени солнце нестерпимо ярко блестели темно-рыжие волосы. Знакомая фигура мелькнула в толпе - и он перешел на бег. Какой-то чересчур толстый дядечка прямо перед ним, и Званцов, не церемонясь, оттолкнул того в сторону. Замер, не слушая возмущенных воплей за спиной, - она садилась в вагон. Всего в десятке метров от него - и так далеко. - Милена! - что было сил крикнул Игорь. Она обернулась. Замерла тоже. О чем она думала в этот момент - так и осталось загадкой для психолога, но через считанные секунды он уже стоял напротив девушки, рядом с удивленной проводницей и оставив за спиной недовольно ворчащую очередь. - Чего тебе? - слабым голосом спросила она, не уверенная теперь уже ни в чем. - Ты что творишь, дура? - так же шепотом ответил вопросом он, - Как ты меня нашел? - она нервно сминала в пальцах билеты. - Неважно. Она посмотрела она него - так, что всего стало понятно. Сразу. И он понял. Обхватил ее за талию, без усилий снял со ступеньки лестницы, ведущей в вагон, поставил на землю. - Идем, Милен. Нам нужно поговорить. - он сжал в руке ее руку и пошел к вокзалу, катя за собой тяжелый чемодан девушки. - О чем? - спросила она и резко остановилась, вынудив тем самым остановиться своего спутника. Заглянула в глаза. - Зачем это все? - Так нужно. Игорь, я... - Это... из-за меня? - негромко проговорил Званцов. Впервые в голосе прозвучало волнение и страх. Она ничего не ответила. Но на лице, глазах, губах было написано - "да". - Милена, пожалуйста, не делай так больше. - попросил мужчина. - Зачем... Зачем ты пришел? - она подняла голову. В ее глазах, в самой глубине зрачков беспокойным море плескалось отчаяние. - Ты нужна мне. Он говорил что-то еще, она говорила что-то... Но так ли важно это было? Было, наверное, если этого разговора им хватило, чтобы скрыться, держась за руки, в толпе, что снова перестала обращать на них внимание... Хватило, чтобы, втащив в квартиру тяжелый чемодан и хлопнув дверью, слиться в безумно нежном и любящем поцелуе, чтобы не заметить, как с них, уже в спальне, на пол падает одежда. Чтобы любить друг друга настолько нежно, насколько только способен человек. Чтобы надолго вырваться из реальности в их маленький мирок и потом уснуть в обнимку, несмотря на то, что солнце только-только достигло зенита.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.