ID работы: 2288193

Танцующие огни

Джен
G
Завершён
6
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

...

Настройки текста

Почему-то мне кажется, что этот вечер будет особенным среди прочей череды однообразия. Такое бывает. Это сладкое, щемящее сердце чувство где-то внутри. Оно заставляет почти бежать навстречу будущему, заводя пластинку бодрящей музыки и хорошего настроения. Уже надетые удобные босоножки и легкое платье дают право выйти на улицу в этот теплый и уютный вечер. Прогуливаясь мимо мерцающих вывесками магазинов, толпящихся тут и там людей, я упорно продолжаю не замечать той вечно ненавистной мне суеты. Это удивляет и настораживает. Ноги сами указывают мне путь, проводя то мимо офисных центров, то мимо торговых рядов, однако по мере продвижения весь этот блеск начинает потухать, открывая вид на простые окраины, уже утонувшие в легком тумане. Здесь всегда чувствую себя комфортнее. Шаг за шагом продолжаю идти мимо одиноких дворов, наполняющихся тьмой и тишиной. Внезапно рассеянное внимание концентрируется на ярких отсветах огня, мерцающих на черных стенах домов. Сопротивление любопытству бесполезно, поэтому уже через считанные секунды вхожу внутрь. Меня словно окутывает жаром и ослепляет великолепием от увиденной картины: внезапный праздник среди мрака, торжество света, пламени и эстетики. Наверно, мало кто ожидал увидеть сегодня настоящее фаер-шоу, освещающее этот вечер. Я заворожена представлением, каждым движением этих смелых людей, творящих настоящие чудеса с огнем. Вот девушка без всякого страха крутит огненный обруч, а специфически одетый юноша азартно раскручивает цепи с фитилями на обоих концах. Кроме них еще несколько человек выступают на дворовой площадке, создавая настоящую пляску огня. Это зрелище поистине завораживает, не давая пройти мимо. Ярко, живо, захватывает дух и обдает жаром пламени. К моему удивлению, здесь не так людно, как могло бы быть. И совершенно случайно на дальней скамеечке я замечаю тебя. Узнаю из миллиона, как часто говорится, потому что просто не могу не узнать… Ты сидишь, подперев голову руками, и задумчиво смотришь вперед, так отрешенно и внимательно, что не хочется нарушать ход твоих мыслей. Но все же я начинаю подходить ближе, не отрывая взгляд от твоего безупречного лица. Ты, несомненно, замечаешь меня в рыжих отблесках света, после чего вся безмятежность пропадает. Вторжение на чужую территорию… Я знаю, каково это. Но мне хочется быть чуточку ближе к тебе в этот волшебный вечер. Ведь не каждый раз удается просто побыть рядом с настоящей звездой. Сажусь рядом с желанием спросить, как могло занести такого важного человека в эту глушь, но слова застревают в горле. Ты поворачиваешься, в твоем взгляде читается легкий укор и насмешка, но все это быстро скрывается при появлении теплой, греющей душу улыбки, не содержащей в себе ни капли недовольства. Я тоже улыбаюсь в ответ, кое-как отрываясь от твоих волшебного цвета глаз, и смотрю вперед, на шоу. Безмолвный вечер рядышком с мечтой. Я бы хотела попросить еще несколько таких же у судьбы, но не осмелюсь. Буду наслаждаться здесь и сейчас, в тишине, вдалеке от городского шума и суеты. Может быть, все изменится после этого. Может быть, это и есть подарок. А пока что всего лишь мгновение в вечности. Вечер, греющий душу. И танцующие огни.

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.