ID работы: 2288236

Прострация.

Гет
PG-13
Завершён
1
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
*** Она зашла в его жизнь так же неожиданно, как и вышла из нее. Мягкой уверенной походкой, с улыбкой на лице она парировала тогда между своими клиентами, наливая в их только что осушенные стаканы новые порции отравы. Он, журналист, зашел в то захолустье выпить чашечку кофе по пути домой из пригорода, где недавно случилась ужасная авария, о которой ему пришлось писать по требованию босса. Как же давно сюда не заходили новые люди, думала она. Бар находился в почти мертвом районе их городка, молодежь давно уехала отсюда, в связи с тем, что ничего развлекательного тут не располагалось, остались лишь пенсионеры, а ее родители, бывшие владельцы этого заведения, умерли три года назад, оставив девушку по уши в долгах. Увидев ее, он и не заметил, как она задержала на нем взгляд и после с интересом рассматривала исподлобья, наливая мужчине лет пятидесяти рюмку виски. Мужчина, нет, парень, на вид лет двадцать-двадцать пять. Светлые волосы, модная стрижка; костюм, видимо дорогой, такого типа костюм она видела на обложках модных журналов, где отредактированные на компьютере парни глядели на нее с легкой улыбкой, призывая купить новый одеколон, но они тогда потерпели полный провал - ведь она была девушкой; аккуратно выбритое лицо, красивые глаза и прямой нос, лишь синяки под глазами выдавали его бессонные ночи. –Мне чашку кофе без сахара,-дружелюбно произнес парень. –Что привело Вас с наши края?-спросила барменша, наливая напиток в красивую белую чашечку и ставя на блюдце перед клиентом. –Говорите, будто живем в разных странах,-усмехнулся блондин. –Мало кто тут бывает в последнее время,-с разочарованием сказала она. Он лишь пожал плечами, отпил кофе и посмотрел на девушку. Она, решив, что разговор окончен, начала протирать уже и без того чистые стаканы. Что же заставляет такую прекрасную особу сидеть в таком дне, как это? Она несомненно красива: белоснежная улыбка, зеленые глаза, густые длинные волосы, хорошая фигура. И есть в ней что-то, что не давало ему оторвать от нее свой взгляд. Ее плавные ли движения? Дружелюбные безобидные вопросы у старых, давно нетрезвых клиентов? Может, та беззаботность и непринужденность, что играла на ее лице? О, как давно он не видел таких, как она. Как давно он не видел девушек без тонны косметики на лице, которые носят исключительно известные бренды, не могут никуда пойти без своего нового смартфона... Да, тогда он даже жалел, что в начале своей карьеры был таким трудоголиком, жалел, что пробрался вверх по карьерной лестнице, жалел, что получал много денег, он жалел о том, что его приглашают на модные тусовки, о своем роскошном особняке, машине, богатом окружении. Сейчас ему хотелось жить в маленьком домике на окраине города, получать небольшую зарплату, а приходя домой видеть свою любимую. Кого-то, как она. О, как мало их осталось в мире! А может, это он перестал их замечать в погоне за роскошной жизнью?.. *** Несколько лет спустя, год-два, для них это не имело особого значения, для них времени вообще не было, они поженились. Барменша из района умерших возможностей и журналист, один из самых богатых людей в их городе. Такая странная пара повергла тогда прессу в шок. Помнишь, как они писали, что все это - ложь, какая-то выдумка, чтобы скрыть какую-то тайну, часто говорил он ей, когда они лежали вместе вечером на крыше одного заброшенного здания. Она тихо смеялась, держа его руку в своей. Она открыла ему мир, живой мир, не тот, в котором он существовал. С ней он начал жить. По настоящему жить, чувствовать. Она научила его добру. Ох, сколько же историй она рассказывала ему! Тогда он понимал, какой богатой была она, и каким бедным являлся он. Она многое видела, хотя ни разу не была за границей. Удивительно, думал он. Как они любили друг друга! Понимали друг друга с полуслова, могли смотреть друг на друга молча часами. Они просто дарили счастье друг другу. *** В тот день она должна была прилететь к нему, он собирался встретить ее у аэропорта ровно в полночь. Тут он был по важному поручению, нужно было уладить кое-какие дела. Она же сказала, что долетит одна и прибудет как раз к концу его деловых встреч, чтобы не мешать ему, а потом они немного погуляют по городу. Он не был против, да в принципе он и не мог припомнить, когда бы стал ей перечить, ведь она была очень умной и все,что говорила имело толк. В десять часов вечера ему позвонили с работы и сказали, что появилось новое дело, нужно снять срочно репортаж, а репортер застрял в пробке и не успевает, а так как он находится ближе к месту происшествия, ему безоговорочно нужно заменить опаздывающего и выйти в прямой эфир. Чуть помедлив, он согласился. Она не будет злиться, думал он, она всегда все понимает. *** –Введите меня в курс дела,-командным голосом сказал он тем, кто уже был на месте. Ужасная авария случилась недалеко от города. Летчик не справился с управлением и "боинг" упал при посадке. Эти люди летели из небольшого городка **** в ****. Они должны были прибыть в полночь. Все пассажиры мертвы, среди них было много детей. Точное количество жертв не установлено. *** "Она была там! Боже! Она была там! А мне теперь нужно об этом говорить! Нет, я не вынесу этого!" Комок подступил к горлу, он не мог спокойно дышать, сердце бешено колотилось у него внутри и, казалось, вот-вот выпрыгнет наружу. Она была там, она была там... Она умерла. Умерла. Умерла. Умерла. *** Не так сложно говорить о трагических событиях, когда они тебя не коснулись. Даже интересно слушать об авариях, катастрофах и войнах, когда они не касаются твоих близких. Но насколько легко произнести или услышать то, чего ты боишься больше всего. Насколько легко произнести, что твой близкий мертв и как легко это услышать? Осознать и жить с этим... А насколько это возможно?.. *** Смерть, она приходит так неожиданно. Минуту назад она просила у стюардессы воды, а теперь лежит бездыханная с остановившимся навсегда сердцем. Она никогда больше не увидит свет, не улыбнется рассвету, не встретит закат с ним, у нее не будет детей и счастливой старости. Ее вообще больше не будет. Никогда. Нигде. Ни с кем. *** Гудели машины: скорая, полиция, пресса, телевидение... Казалось, никто и не заметил, что из машины журналиста,припаркованной на обочине, который должен был заменить опаздывающего репортера, раздался выстрел из огнестрельного оружия. У него было разрешение носить его с собой для самообороны.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.