ID работы: 2288251

Сказочка про Васю

Джен
G
Завершён
22
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 20 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Жил-был на свете Вася. И жил он даже не где-нибудь в тридевятом царстве-тридесятом государстве, а в самом обычном доме на самой что ни на есть обычной улице какого-то города. Что же касается "был" - был он неплохим малым. Звезд, конечно, с небес не хватал, и принцесс от драконов спасать не доводилось, но зато собак бездомных подкармливал и людям помогал. В общем, хорошим человеком был. Однако случилась как-то с нашим героем оказия: ехал он домой в трамвае с работы усталый, да и уснул. Уснул - и не заметил, как в тот трамвай бабушка вошла. Так-то он обычно бабушкам завсегда место уступал, но в тот день устал слишком сильно, и спал богатырским сном, как и полагается уставшим героям. Казалось бы - мелочь. Но с той поры изменилась Васина жизнь в худшую сторону. Стоило ему только в магазин за хлебом пойти - как в очереди за ним сразу шепоток неприятный: - Смотрите, смотрите, это тот самый Вася, который в трамвае бабушке место не уступил! Или снимает он котенка с дерева, а рядом кто-нибудь непременно пальцем тычет: - Смотрите, смотрите, каков негодяй! Старость не уважает, дрыхнет себе как ни в чем не бывало, а пожилая женщина стоять должна! Уж как только Вася людей не убеждал - что, мол, ненарочно он, и ему самому стыдно, вот только те и слушать не хотели. Самое обидное, что и не помнил теперь никто его былых заслуг. Ребенка из огня спас? Ну и что, это ведь давно было. Последнюю рубашку нищему отдал? Хорош же ваш герой одеждой разбрасываться, может, она лишняя у него, а вот бабушке зато место не уступил. Вот и не выдержал Вася такой жизни, взял да повесился. Думал, чудак, что хоть так народ судачить перестанет. Да вот только и слышно было теперь в городе: - Помните того самого Васю, который старушке в трамвае сесть не дал? Он вот на днях повесился. Теперь в трамваях-то посвободнее будет. А еще в том городе жил Толик. Он человека убил. Но все о нем говорили, что парень он славный, вот только личность сложная и запутавшаяся. Ведь не далее чем позавчера кто-то видел, как он погладил бездомную кошку. Однако история-то эта не про запутавшегося Толика, а про Васю. Который больше места в трамваях не занимает. Так-то.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.