ID работы: 2288262

Флейтистка

Джен
G
Завершён
1
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
По холодному склону небес устало катилось солнце. Мохнатые золотистые облака лениво ползли в бескрайней лазури. Летний тяжелый воздух был пропитан тонким аромат трав. Темной полосой вдалеке виднелся лес. От куда-то доносилась тонкая легкая мелодия. Она летела так весело и свободно, что даже птицы замолкли, вслушиваясь в чудную песню. Надежда сидела посреди лугового разнотравья и играла на флейте. Глаза девушки были слегка прикрыты. Ее черные, порядком выцветшие на солнце волосы, аккуратно трепал легкий летний ветерок. Тонкие длинные пальцы нежно касались флейты, извлекая манящие звуки. Погруженная в свои мысли, она, кажется, ничего не замечала вокруг. Все живое будто замерло под неким трансом простой и от того волшебной мелодии. Из высокой травы на флейтистку смотрела пара немигающих глаз. Это был бесенок. Самый обыкновенный. Он из далека заслышал звуки флейты и подкрался по ближе к их источнику. В этом месте редко бывают люди, а если и бывают - так это мимоходом или заплутавшие. А тут другое, сама видать пришла... Бес подполз еще ближе не покидая своего прикрытия, дабы его не заметили. Он улегся на землю и поддался магии флейты... А Надежда все продолжала играть. Зря лукавый надеялся на высокую траву. Вообще-то она уже давно за ним наблюдает, но виду не подает, не хочет спугнуть. Сам бесенок для флейтистки опасности не несет, зачем же тогда в лишний раз нарушать устоявшуюся гармонию? Вдруг девушка отстранилась от своего музыкального инструмента чтобы набрать в легкие побольше воздуха, но не выдержала и слегка улыбнулась. Следивший подметил неладное. - Ладно уж, выходи. Не поднимая глаз, тихо позвала Надежда. В зарослях неуверенно дернулись и снова застыли, все еще надеясь, что не заметили и это не к нему сейчас обращались вообще. Девушка наконец открыла свои синие глаза и посмотрела туда, где только что шелохнулась трава. Потом снова опустила взгляд и покрутила в руках флейту. Затем слегка усмехнулась и добавила: - Я не кусаюсь! Звучало это, конечно, глупо и очевидно, но на бесенка подействовало. Он, наконец-таки, на четвереньках выполз из своего прикрытия, не сводя напряженного взгляда с девушки, и уселся напротив. Она хихикнула. Бесенок вопросительно вскинул бровь. - Что ты здесь делаешь? Поинтересовалась Надежда, разглядывая нового знакомого. - Гуляю. Буркнул в ответ нечистый. - А ты в курсе, что находишься вблизи границы? Вдруг спросил он. О какой именно границе идет речь, девушка догадалась сразу. Это некое пространство, через которое, такие, как ее внезапный гость, попадают на поверхность. -В курсе. Но все то, что до границы - земля людей. Бесенок хмыкнул - А не боишься? Мы здесь частые гости! Он забавно качнулся, едва не потеряв равновесие. Затем уселся по-турецки и пощупал небольшой рог. - Я тоже частый гость... Надежда махнула рукой, давая понять, что является таким же полноправным посетителем этих мест. -У меня недалеко от сюда тетка живет. - продолжила она - Ничего, живая... Повисло молчание. Девушка не нашла ничего лучше, чем снова заиграть на флейте. Как только она поднесла к кубам несложный инструмент, пространство снова наполнилось тонкими легкими звуками. Бесенок прикрыл глаза и слегка покачивал из стороны в сторону кисточкой хвоста. Нагревшаяся за день земля отдавала теплом и ароматом разнотравья. Солнце уже отбрасывало длинные тени. Воздух наполнился вечерней позолотой. Легкий ветерок шелестел над головами макушками цветов. А флейта все пела, пролетая над залитыми оранжевым светом полями, над верхушками молчаливых деревьев, поднимаясь все выше... Вдруг музыка оборвалась. Девушка положила флейту на колени. Бесенок перестал качать хвостом и посмотрел на нее. Та в свою очередь, вдруг внимательно прислушалась к чему-то, посмотрела на заходящее солнце и поднялась на ноги, отряхивая коленки от налипшей травы. - Идти пора..- тихо произнесла она, будто боясь нарушить сложившуюся идиллию. Нечистый молчал. Девушка уже развернулась чтобы уйти, она не спеша сделала несколько шагов, как вдруг бесенок встрепенулся. -Подожди, кто ты? Вдруг довольно громко спросил он. Девушка обернулась и солнце осветило ее бледное лицо. Она подняла свои синие глаза и слегка улыбнувшись, тихо сказала: -Надежда... Еще несколько шагов и высокая трава сомкнулась за ее спиной.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.