ID работы: 2288306

Белый Тигр и Лилия

Гет
PG-13
Завершён
2
автор
Размер:
41 страница, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
      Проснулась я от того, что солнце светило мне прямо в глаза. «Надо попросить, сестру задёрнуть шторы» И тут события вчерашнего дня холодным вихрем ворвались в моё сознание – сестры здесь нет, да и родителей тоже, как и друзей. «Так, что это я расклеилась. Нельзя сдаваться. Я во что бы то ни стало найду способ вернуться! Да, так и сделаю!» Эта мысль придала мне сил и бодрости. Я встала с кровати, умылась (Мария заботливо оставила таз с водой). Одежда лежала на стуле. Это было белое хлопковое платье до пят, напоминающее рубаху, пояс и платок на голову из того же материала, только голубого цвета. Я оделась и вышла из комнаты. Дом оказался небольшим и уютным. На первом этаже была кухня, гостиная и маленькая библиотека. Марию я нашла на заднем дворе, она развешивала бельё, а вокруг неё порхала бабочкой маленькая темноволосая девочка. Увидев меня, она остановилась и широко улыбнулась. Я улыбнулась в ответ.       - Это Сел, моя внучка.       - Здравствуйте! А как вас зовут? – спросила девочка.       - Лилия, можешь звать меня Лия,- ответила я.       -Я вижу ты послушалась моего совета и одела платок. Это правильно,- вступила в разговор женщина.       - Подожди секундочку, я закончу и мы продолжим наш разговор.       - Давайте я помогу? – Мария внимательно посмотрела на меня.       - А давай.       С того дня я стала жить с Марией, Сел и Али. Али – это муж Марии. Он из этого мира. Али оказался приятным, дружелюбным и очень весёлым человеком. У него была своя лавка, в которой он работал с утра до вечера. В это время Мария, Сел и я выполняли работу по дому. Мария обучала меня местным обычаям и другим полезным вещам, рассказывал об этом мире, а я делилась новостями из того, опустив некоторые детали, пусть думает, что все хорошо. Она рассказала, что нашла меня вечером в саду без сознания, а Али отнёс в комнату наверху, которая принадлежала ранее их сыну. Он умер от болезни, а его жена скончалась во время родов. Но Али и Мария не унывали, ведь у них была Сел. С девочкой мы быстро подружились. Я рассказывала ей сказки, а она помогала мне не попасть впросак при общении с местными жителями. Я узнала, что в этом мире сохранилось рабство и что, по словам Марии, здесь оно было в более гуманной форме, чем у нас, хотя я так и не поняла, как рабство вообще может быть более или менее гуманным. Светлый цвет волос и глаз здесь встречается крайне редко. Поэтому люди с таким типом внешности стоят безумно дорого. Узнав это, я стала каждый раз перед походом на рынок или прогулку стала проверять хорошо ли завязан платок. Кроме всего прочего, Мария учила меня и бою на мечах. Это занятие мне безумно нравились, и я делала в обучении большие успехи. Кое-что я прочла и в книгах, которые нашла в библиотеке Али. Например, что Альтаир достаточно большое и могущественное государство и что члены королевской семьи живут на протяжении 200-300 лет, владеют магией, про священных животных и многое другое.        Омия оказалась милой деревушкой. Здесь все были дружелюбными и приветливыми людьми, а повседневная жизнь текла спокойно и размеренно. Так дни проходили за днями, и спустя три месяца я уже стала привыкать к жизни в этом мире, однако попыток найти способ вернуться домой не прекращала. В поисках информации я проштудировала всю библиотеку Али, но единственное, что мне удалось найти, было подтверждение моей догадки о существовании порталов, соединяющих этот мир и тот.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.