ID работы: 2288312

Рассвет

Слэш
PG-13
Завершён
60
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 2 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
       Везде сверкают огни, ото всюду звучит музыка , заражающий своей беспечностью, пьяный смех и говор молодежи . Но сегодня не то, сегодня не хочется погружаться в мир светомузыки и алкоголя.       Дерек выводил пальцами на спине Стайлза узоры, от чего клонило в сон. - Думаю, сегодня мы не пойдем на дискотеку. Да?- прошептал Дерек и мягко поцеловал Стайлза в плечо. Он знал, Стилински еще не спит. Вчера он выпил слишком много аддерола. Опять... Эту поездку Хейл устроил лично для Стайлза. Последнее время все было не так, совсем не так. Внутри Стайлза как будто что-то оборвалось, от него так и веяло безнадегой, чем-то болезненным. - Да. Я не хочу,- Стайлз подтянул к животу колени, свернувшись в комок и еще больше закрываясь от Хейла,- Если хочешь, то иди. Я не пойду... "Болван. Никуда я без него не пойду. Черт возьми, что я делаю не так?" – Дерек. - Все нормально, я понимаю...- продолжал Стилински. " Я надоел ему. Почему он до сих пор не ушел. Я для него кажусь обузой, а он все таскается со мной..." – Стайлз. - Заткнись, ты же знаешь, я не оставлю тебя одного. И вообще,- Дерек поднялся с постели, шелестя и сминая простыни,- Вставай и собирайся. - Я же сказал, я не пойду на дискотеку,- выделяя каждое слово, зло рыкнул Стайлз в ответ. - Не на дискотеку, Стайлз. Я хочу кое-что показать тебе. Тебе понравится, я обещаю. Ну же,- Хейл потряс Стайлза за плечо. Тот лишь всячески отмахивался от него, ворча что-то невнятное. - Слушай, время четыре часа утра. Мне нужно иногда спать, как думаешь? - Да, нужно, но не сегодня,- как ни в чем не бывало, ответил Дерек,- Ты все равно сегодня не уснешь, так ведь?- на его лице проступила ухмылка. - Напомни мне убить тебя,- Стайлз нехотя слез с кровати. Дерек был прав: сегодня Стайлз точно бы не уснул. Нужно проветриться. - Ты мне еще спасибо скажешь, - Хейл уже натянул джинсы и футболку,- Ты готов?

***

      Через десять минут они покинули номер отеля. - Эй, все хорошо?- обеспокоено поинтересовался Дерек, слегка сдавив плечо своего парня. - Да, все в порядке,- откровенно врал Стайлз. Он выглядел сегодня особенно усталым и безразличным ко всему. Хейл лишь глубоко вздохнул и взял Стайлза за руку: - Пойдем.       Они шли по извилистой дорожке выложенной деревянными досками. - Если ты захотел искупаться нагишом, то я думаю, это не лучшая идея, сейчас довольно прохладно, знаешь ли...- пытался язвить Стайлз. Он знал, брусчатая дорожка ведет к пляжу. Дерек ничего не ответил, лишь крепче сжал его руку в своей.       Еще темно. На пляже ни души. Остывший песок приятно пересыпается между пальцев. Прохладный морской ветер теребит волосы. Они подошли к самой кромке берега. Дерек опустился на песок, опустив ноги в воду. Стайлз последовал его примеру. Действительно, прогулка помогла выветриться остаткам аддерола из головы, стало даже легче думать. Но какая-то тяжесть будто нависла над Стайлзом, как туча, и не хочет уходить.       Дерек вынул из кармана сигарету и глубоко затянулся. - Ты же не куришь!- искренне удивился Стилински. - Да, обычно не курю. Но сегодня хочется.       В ответ Стайлза только хмыкнул, обхватывая колени руками и ежась от ветра. - На,- Дерек протянул ему свою же сигарету.       Минут десять они просто сидели в тишине, слушали шум моря и курили... - Пойдем, я замерз,- хныкал Стайлза. - Нет, ты пропустишь самое интересное!- Дерека подтянул Стайлза к себе и обнял,- Сейчас согреешься. Стилински всем телом прильнул к Дереку. Ему вдруг стало так стыдно перед Дереком, так горько... Внутри будто все сжалось. По щекам покатились слезы. Стайлз сжал в руке футболку Хейла. - Прости меня... прости.... я такой дурак...- всхлипывал он, от слез футболка Дерека намокла,- Я такой дурак... Дерек, прости меня...- он обхватил Дерека за шею и, всхлипывая, опалял ее горячим дыханием. - Все хорошо, детка. Все хорошо,- успокаивал Дерек, поглаживая Стайлза по волосам. Но тот, как будто его и не слышал. - Прости, прости... только не оставляй меня... - Не плачь, эй, -он взял лицо Стайлза в ладони и мягко водил большим пальцем по щеке,- Посмотри на меня. Я никогда не оставлю тебя. Ты со мной, все хорошо. Не надо плакать,- он смотрел прямо в эти янтарные глаза и утирал его слезы, забирая его боль, поглощая горечь.        Стайлз просто замер в это мгновенье, не в силе отвести взгляд. Он наклонился к Дереку и мягко коснулся его губ своими. Этот поцелуй был полон нежности и раскаянья.        Вот так вот они и сидели на берегу, прижимаясь друг к другу. Из далека слышались звуки музыки и смеха. Но все это не мешало, а наоборот, дополняло общую картину. Было такое чувство, будто они сбежали, сбежали от всего мира. - Смотри,- прошептал Хейл и указал на горизонт. Солнце медленно выползало из моря, первые его лучи пробивались сквозь тьму, освещая бесконечные пространства моря, даря надежду на новый день и новые свершения. - Я люблю тебя...- проговорили они практически одновременно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.