ID работы: 2288407

Властители Вселенной

Джен
PG-13
Завершён
4
автор
Lucky Owl бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Они стоят на развилке Миров. Они - Проводники, те, которые раньше были всемогущими. До изменения мира каждый из них мог все - творить любую магию, оказываться где только хочется, управлять умами... Так было до перерождения вселенной, события, изменившего жизни этих существ.       Точнее сами они-то изменились несильно - все так же могут играться обличьями, живут сотни тысяч лет и частенько враждуют меж собой. Но теперь Проводники не могут главного: пересекать грани Миров так, как они это делали раньше. До перерождения вселенной они могли в любую секунду, по одному лишь желанию оказаться там, где захотят. Всемогущие владели временем, пространством, даже видимым обличьем Миров. Теперь же единственным способом пересекать Грань Миров стали тексты, написанные смертными, с символом одного из Проводников (или Вечных, как вам больше нравится) на обложке. Сейчас цель у Всемогущих одна - собрать как можно больше таких текстов, чтоб восстановить свою былую власть.       Но давайте присмотримся к Вечным повнимательнее. Недавно еще многие из них находились в разнообразных Мирах, добывая сокровенные тексты. Самыми активными оказались Миандра и Эмерионар, собравшие за минувшие полсотни лет около полутысячи текстов. Эта парочка предпочитает обличья подростков и исполняет желания тех смертных, которые желают попасть в Иномирье. Людям поневоле приходится два раза активировать руну - чтобы оказаться в Иномирье и чтобы вернуться. В результате довольны все - и смертные, и Миа с Эмером.       Немногим меньше текстов собрали Ирэтинера и Рейанор. Они работают немного другим способом: Ирэт завлекает человека в тяжелую ситуацию (своей власти над умами людей никто из вечных не лишился), а Рей предлагает смертному описать место своей мечты и остаться там. Так они получают около восьми текстов за год.       Остальные же шестеро менее изобретательны. Своей магией каждый и каждая из них заставляют начертить и активировать руну на тексте. Но все, что сделано не с согласия человека срабатывает лишь один раз. И каждый из оставшейся шестерки получает едва два-три текста в год.       Сейчас повторяется та же ситуация, что и каждый пол века. Проводники сбрасывают тексты с моста в центре вселенной, на развилке Миров, тем самым открывая для себя некоторые Миры на прежних условиях. Следуя традиции, первым сбрасывают свои тексты те, у кого их меньше всего. Сегодня это Кэриолас и Сэтра. За ними следуют Адаис и Кармала. Потом - Клэонта. Эта пятерка тихо сходит с моста, уступая место другим. Они стоят внизу, на самом краю, наблюдая как поднимаются лидеры - Кандо, Ирэт, Рей, Эмер и Миа. В этот семисотый, и, возможно последний год молодая пятерка, не успевшая познать все радости прежней вселенной сбросит тексты вместе.       Бумажки, тетрадки, листья и много чего еще медленно летят вниз, в пустоту. Кандо и Рей смеются, но Миа почему-то грустно. Ей вспоминаются люди, в судьбу которых Вечная вторглась. Она не могла помочь им в Иномирье, не могла даже узнать, что происходит с этими людьми. Миа вспомнилась девочка (Ирка, кажется) которая чуть не погибла из-за Проводников в прошлое столетие. Девочку спас только один из низших духов, которым Вечные щедро дарили тела, заставляя тем самым служить себе. Ей вспоминались и другие люди, чью жизнь она изменила. Таких было много, очень много.       Вот последний листок спланировал в бездну... Вспышка света поглотила мост, воскресла прежняя Вселенная! Все миры снова соединились в единую целую ткань! Но пятерка стоявших на мосту была поглощена драконом возрождения. Они утонули в той бездне, в которую сами же сотни лет сбрасывали тексты. Теперь каждый проживет десяток человеческих жизней, прежде чем воскреснуть магом. Но когда эта пятерка воскреснет, вернутся Миры магов, населенные бессмертными! Через тысячу лет вселенная восстала!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.