ID работы: 2288432

Дело № 1408

Слэш
NC-17
Заморожен
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Пролог Ночь. Время спокойствия, когда большинство жителей Земли спит безмятежным сном, позволяя себе забыть о заботах, проблемах и просто отдохнуть. Да, ночь такова. Но есть и другая ее сторона, о которой люди, имеют лишь слабое представление, считая ее обитателей, исключительно мифическими существами, плодом воображения мало просвещенных своих собратьев но, на самом деле, все, что они считают таковым, существует в реальности. Демоны, Ангелы, оборотни, призраки и прочее. Но если все это существует, то почему весь мир знает об этом лишь обрывочно и считает это мифом? Чем меньше люди знают, тем в большей безопасности они находятся, ведь, приоткрыв нечаянно завесу, можно столкнуться с опасностями, для борьбы с которыми у обычных людей нет ни сил ни средств. Именно поэтому существует Общество Хранителей Знаний, веками оберегающее людей от того, чего им знать не следует. Представители Общества живут среди людей помогая им различными способами, исцеляя, утешая, направляя их но делая это тайно и чаще всего без применения сверхъестественных способностей. Работая, в больницах, школах приютах для бедных благотворительных столовых, они делают жизнь людей лучше, используя их же средства, таким образом не привлекая к себе лишнего внимания. Но, иногда случается, что приходиться вмешиваться напрямую. Например, когда люди, сознательно или бессознательно, все же приоткрывают завесу, шутки ради, устраивая спиритические сеансы, вызывая демонов, заключая сделки на перекрестках, ради улучшения условий жизни, возвращения первой любви, и так далее, даже не подозревая, что это реально работает, и может привезти к необратимым последствиям. Такая ночь была и сегодня.

***

Мобильник Дина Винчестера – охотника и Хранителя Знаний звонко затрещал, вибрируя на прикроватной тумбочке. Его остановка, после бесперерывной охоты, состояла в забранировании номера придорожного мотеля. Обстановка скромная, пригодная как раз для того, чтобы провести ночь и отправиться дальше в путь. Дин лениво перевернулся на бок, ворча что-то себе под нос. Когда рука нашарила трезвонящий аппарат, охотник ладонью прижал его как можно сильнее, просто для того, чтобы приглушить раздражающих слух звук и выиграть еще хоть чуть чуть времени для сна. Но телефон упорно не замолкал, пока охотник, наконец, не сел и нажал кнопку вызова. - Да, - голос хриплый после сна. В ответ донеслась беглая и взволнованная речь, из которой, даже в состоянии бодрствования, мало что можно понять, не то, что спросонья. - Пожалуйста, помедленнее, я Вас не понимаю, – успокаивающе, делая после каждого слова паузу, произнес молодой человек. На том конце провода и правда успокоились однако, звонящий продолжал тяжело дышать и всхлипывать. - Дин, это я, Бен, - наконец раздалась связная речь ребёнка на том конце. Звонившим был Бен Брейден, подросток, сын домохозяйки Лизы Брейден, проживающей в Сисеро, штат Индиана. Эта семья была подопечными Дина, одними из множества «невольно посвященных» - тех кто волею судьбы, заглянул за завесу, воочию убедившись в существовании иного мира. Что же касается мальчика то он стал жертвой подменышей – мерзких низших созданий, принимающих облик того, к кому прикасались, чтобы вызвать доверие у членов семьи. Они похищали свою жертву или убивали и лишь затем селились в доме, питаясь жизненной энергией матерей. Их яд вызывал усталость, сонливость, апатию. Подменыши могли питаться на протяжении двух недель, после чего жертвы умирали, а затем вновь меняли облик и перебирались в другую семью. К счастью мальчику повезло, он лишь побывал в заложниках у этих созданий, они не причинили ему никакого вреда, кроме морального. - Бен? С чего столь поздних звонок? - Я... Дин... - на том конце голос ребёнка дрогнул, что означало только одно - он с трудом сдерживает слезы. - Говори, Бен. Что случилось? - Мама. Она одержима. Этой короткой фразы, состоящей из трех слов, было достаточно, чтобы последние остатки сна улетучились, а сам охотник поднялся на ноги, на ходу накидывая куртку. Благо, что завалился спать сразу в одежде. - Скоро буду, - последнее, что бросил Дин перед тем, как отключиться.

***

До Индианы было три часа езды. Дин вдавливал газ в пол, стараясь ехать как можно быстрее. Он лишь молил Бога или кто из всевышних способен помочь, чтобы Бен выиграл время и не попался в лапы демону. В том, что мальчишка не продержится и часа не было даже сомнений. А ещё стояла неизвестность - откуда он звонил и как далеко смог сбежать? Лишние мысли мешали адекватно думать. Если бы эти люди не были так важны, Дин бы отбросил ненужные чувства. Винчестер уложился в два часа и даже успел оторваться от хвоста полиции, что выжидали своих "жертв" на перекрестке. Когда же охотник выбил дверь дома Брейденов, в нос ударил резкий запах серы. Пометки демона, значит, был не один. Дин достал из-за пазухи кольт, оценивая обстановку в доме и было все перевернуто вверх дном. А стоило добраться до гостиницы и долгожданная встреча состоялась. Демон, вселившийся в Лиззу, не удержался от показа своих дьявольских глаз. Он держал мальчику подле себя, каждый раз дергая сильнее, когда Бен хотел вырваться. - Винчестер, - демон осклабился. - Отпусти их, тварь. - Тише, не нужно так грубо. Я лишь хочу поговорить. - Интересно бы узнать о чем? – послышался щелчок предохранителя и охотник сжал оружие сильнее. - Ну, например о том, что те, кого ты считаешь врагами, на самом деле друзья. А те, кого ты считаешь друзьями, на самом деле враги. Думаешь, в том, что я сейчас здесь, виноват Кроули? На самом деле нет. Виновата Наоми. Ну, её приспешники. Когда она узнала, что ты и твой брат скрываете от неё свои грязненькие делишки, то наказала. Она стерла Сэму память, потом забрала Джо, Элен и всех остальных. Как ты думаешь почему? – демон изогнула бровь, предплечьем зажимая шею Бена и он не сдержал болезненного стона. В голосе не было ни капли сочувствия, одно лишь желание удавить самого грозного охотника сильнее. Надавить на больное место, вывести из себя. Но Дин оставался непреклонен. Лишь глаза выдавали то, как он сильно хотел вышибить мозги этой сучке, но тогда Лиза погибнет. - Они были тебе дороги. Советую тебе разобраться кто на самом деле твои враги. Потому что… после того как тебя убили, воскрес ты благодаря Кроули. И если бы ты не поступил тогда как идиот, то был бы в гораздо лучшем положении, нежели сейчас. - Красноречивая речь тебя не красит, милая, - скривил губы в усмешке Дин, - Но после всего, что с нами было… даже не знаю верить тебе или отправить обратно в ад. - Это точно. Друзьями мы не были. Но сейчас зла я тебе не желаю. - Так, может, отпустишь мальчишку? И девушку заодно. - Ну, знаешь, это в качестве бонуса. К тому же, если сейчас я это не сделаю, ты не сядешь, не найдешь своего брата, так что я делаю тебе услугу. Свет замигал, а внезапно нависшую тишину нарушил хруст костей. Всего секунда и тело ребенка падает к ногам демонской швали, что разразилась безумный хохотом. Дин среагировал слишком поздно, его ступор мог стоить жизни, но как только демон взмахнул рукой, решая воспользоваться силой телекинеза, охотник направил дуло револьвера прямо в лоб. Это было опасно для жизни самого демона и посему попытки вырубить Винчестера отменились. Из рта девушки взорвался вихрь черного дыма и крик на мгновение оглушил Дина, что стоял слишком близко. Когда демон покинул её тело, она такой же безмолвной куклой упала на пол. Все было кончено. Лиза была мертва ещё до их разговора, её было не спасти, судя по ножевому ранению, что открылось только когда задралась куртка, а мальчишку Дин не смог защитить.

***

Через несколько часов прибыла полиция. Её вывали соседи, когда услышали крики. И, слава богу, что к месту преступления прибыла шериф Джоди Милс. Она была, конечно, не в курсе всего, но знала кого из себя представлял Дин Винчестер и то, в чем его обвинили и поймали на месте убийства, она была не в силах помочь. Единственное, в чем ей сделали услугу, это позволили доставить Винчестера в полицейский участок, но сопровождение не было исключено. - Слушай, ты поступаешь неправильно, - Джоди кинулся взгляд в зеркало, где позади, через решетки, сидел охотник. - Ты не знаешь всех подробностей, шериф, и объяснить все будет сложно, в это просто никто не поверит, - слабо усмехнулся Дин. - Поэтому и прошу прекратить все это. В прошлый раз твой зад чудом был спасен, но сейчас ты подставился конкретно. - Но все не так плохо, как кажется на первый взгляд. Я сяду и, клянусь Богом, верну назад Сэма. Он вспомнит меня. Шериф лишь тяжело вздохнула, возвращая свой взгляд на дорогу. В том инциденте она не участвовала, но слышала, что братья были разлучены, а с Сэмом случилась амнезия. Единственное, что ей опять не предоставили всех подробностей. Эта завеса тайн была для неё закрытой, сколько бы она не пыталась выпутать. - Я позабочусь о том, чтобы Сэм был твоим адвокатом. Дин поднял взгляд на шерифа. За все это время он впервые искренне улыбнулся, пусть даже Милс этого не заметила. - Спасибо, шериф.

***

Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.