ID работы: 2288507

Случайная встреча с судьбой

Гет
G
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Смеркается. Небо приобрело нежно-розовый оттенок. Солнце оставляет свои оранжевые лучи в небе. Появляется дымка, точно такого же цвета, как лучи уходящего солнышка. Слабый ветерок шумит кронами деревьев, листья разлетаются по асфальту... Лиза лежит на траве в парке. Она чувствует прохладу земли, ее влажность. Обзор на последние лучи солнца закрывает темная листва деревьев. Девушке очень грустно и одиноко: лучшая подруга на лето улетела в Таиланд, а парень бросил неделю назад... Чем теперь можно заняться в этом скучном и надоедливом Лондоне? Лиза почувствовала на себе чей-то взгляд. Она резко подняла голову и оглянулась вокруг. Стало темнее. На лавочке недалеко от себя девушка увидела силуэт парня. Как только она взглянула на него - незнакомец отвернулся. - Эй! - тихо произнесла Лиза, чтобы позвать парня. Он услышал и повернул к ней голову. - Чего-то хочешь? - Да. - Иди сюда, - девушка собрала ноги под себя и показала на место рядом с ней. Парень метнулся и сел рядом с ней. Наконец, Лиза увидела его лицо: светлые волосы, голубые сияющие глаза, милая улыбка... - Я хочу познакомиться, - произнес парень звонким голосом. - Меня зовут Найл, а тебя как? - Меня Лиза. - Очень приятно, - Найл улыбнулся. - Почему ты здесь? Уже так темно и поздно... - А за меня никто не волнуется. - Не правда. За каждого человека кто-то волнуется. - Значит я не человек, - девушка засмеялась. - А если серьезно, то у меня просто напросто никого нет. - У такой красивой и приятной девушки, как ты, никого нет!? - удивился Найл. - Нет, - Лиза засмущалась. - Ты так и не ответила на мой вопрос: почему ты здесь? - Мне одиноко. - Одиноко? Хочешь, я познакомлю тебя с кем-нибудь? - С кем, например? - Ну, есть у меня на примете 4 парня... - Эй, притормози, - Лиза засмеялась. - А почему ты здесь? - Я отдыхаю после долгого тура. И, если честно, то очень скучаю по дому... - По дому? То есть ты родился не в Лондоне? - Нет, я родился в Ирландии. - Правда? - Ну, вот надо мне врать! - иронично ответил парень. - Знаешь, я тоже не из Лондона... - А откуда ты? Лиза и Найл проговорили так всю ночь. Они обсуждали какие бы то ни было вещи. А более приятному время провождению способствовало звездное небо...       Неделю спустя Лиза сидит на диване и смотрит телевизор. Ничего необычного, все как всегда. Входящий звонок. Девушка взяла телефон и расплылась в улыбке. - Алло, - тихо, но нежно произнесла она. - Привет! - раздался полный радости голос Найла. - Как дела? - Все хорошо, - девушка улыбнулась еще шире. - А у тебя? - Разве у меня могут быть дела плохо? Что делаешь? - Я... Сижу телевизор... - Что!? Разве такая красивая девушка МОЖЕТ просто СИДЕТЬ и смотреть телевизор!? - удивился Найл. - Ну, серьезно, я... - Лиза смущенно замолчала. - Пойдем гулять в наш любимый парк? - предложил парень. - Ну... Я не... - Отлично! В семь часов вечера под нашим любимым деревом. Хорошо? - Да, но... - Вот и прекрасно! До встречи! Найл положил трубку. Девушка взглянула на часы. Ей оставалось 15 минут. Лиза в панике побежала собираться.       В семь часов вечера Лиза подбежала к Найлу и со всего размаху налетела на него, чтобы обнять. Вот они стоят под тем же сумеречным небом, что было неделю назад. Вокруг та же картина. Внезапно Найл стал щекотать девушку. Они вместе свалились на траву, щекоча друг друга, пока... Пока Лиза не оказалась на нем. Они резко перестали смеяться и стали смотреть друг другу в глаза. Их носы почти соприкасались. - Я... - решила прошептать девушка, но ее слова перебил поцелуй Найла. Они лежали так минут 5, целуясь, катаясь по траве. - Знаешь, тогда, неделю назад... Ты мне сразу понравилась, - парень резко перестал целовать Лизу и взглянул ей прямо в глаза. - Я хочу, чтобы ты стала моей. Только моей. Он сильно-сильно прижал девушку к себе. - Найл, я... - вновь решила заговорить она. - Тсс... - Найл прислонил свой палец к ее губам. - Давай насладимся тишиной... Рядом друг с другом... Это будет так романтично... Лиза слезла с него и устремила свой взор на звездное небо. Найл взял девушку за руку. А ведь все началось с одной случайной встречи... Случайная встреча с судьбой в городском парке... Что может быть лучше?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.