ID работы: 2288518

Почему все не так?!

Джен
G
Завершён
6
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Почему всё не так? Вроде всё как всегда: То же небо опять голубое, Тот же лес, тот же воздух и та же вода, Только он не вернулся из боя.

      Почему, почему, почему?! Не так... Тем воздухом, которым я раньше дышала, я задыхаюсь. То небо - яркое, радостное, которое приносило мне счастье, отдает только тупой болью при взгляде вверх. Те же места, в которых я чувствовала себя самой счастливой в мире: Северные Грифоны, Черная Кухня, Долина Белого Единорога, да весь Троллинбург!.. - вселяют в меня только удушающую пустоту. То же озеро в Долине, при виде которого я смеялась, вспоминая ту шутку, возле которого теперь я плачу. То же имя - всего пять букв - раньше дававшее надежду на что-то светлое и любимое, дает лишь вой отчаянья в невыносимой пустоте.

Мне теперь не понять, кто же прав был из нас В наших спорах без сна и покоя. Мне не стало хватать его только сейчас, Когда он не вернулся из боя. Он молчал невпопад и не в такт подпевал, Он всегда говорил про другое, Он мне спать не давал, он с восходом вставал, А вчера не вернулся из боя.

      Я всегда думала, что ты будешь со мной вечно. Вечно вместе. Думала, что счастье не закончится никогда. Ошибалась...

То, что пусто теперь, - не про то разговор. Вдруг заметил я - нас было двое. Для меня будто ветром задуло костер, Когда он не вернулся из боя.

      Пусто! Пусто, пусто... за эти несколько лет я стала воспринимать пустоту, как должное. Она теперь неотъемная часть меня, которая заполнила все, что было связано с тобой. Нас разделили. Я была одним целым с тобой... тогда. "...у тебя огонь в волосах, ты это знаешь?.." Да, знаю. Это был мой огонек, оживляющий в душе надежду. А в тот день... его как-будто задуло порывом ветра огромной силы.

Нынче вырвалась, будто из плена, весна. По ошибке окликнул его я: "Друг, оставь покурить". А в ответ - тишина: Он вчера не вернулся из боя.

      Весна... а какая разница?.. Все так, как и раньше: одинаково и пусто. По крайней мере - для меня. Я не замечаю ничего вокруг. По ошибке все так же прихожу в Северные Грифоны, все еще машинально зову тебя в Руинах Харакса. До сих пор мне кажется, что ты заблудился в лабиринте миров и никак не можешь найти выход. Или всего-лишь - твоя душа...

Наши мертвые нас не оставят в беде, Наши павшие как часовые. Отражается небо в лесу, как в воде, И деревья стоят голубые.

      Но ты, несмотря ни на что, все еще поддерживаешь меня и направляешь. Это благодаря тебе я приняла решение стать сильней, и я благодарна тебе за это. Я стану сильнее, клянусь тебе. Ради тебя. Спасибо.

Нам и места в землянке хватало вполне, Нам и время текло - для обоих. Все теперь одному. Только кажется мне: Это я не вернулся из боя.

      Время... я делила его с тобой. Напополам. Это было наше время. Было... а теперь я одна. Меня окружают друзья, учеба. Но мне все равно кажется, будто я в полном одиночестве. Это я виновата в твоей смерти. Я не предвидела удар. Страшный удар в спину. Он нанес его, а я не смогла помочь. Я... В тот день я умерла.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.