ID работы: 2288527

Сходить с ума вредно для здоровья окружающих

Джен
PG-13
Завершён
3680
автор
Размер:
110 страниц, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3680 Нравится 452 Отзывы 1444 В сборник Скачать

Часть двадцатая, или "Слишком странные сны"

Настройки текста
- Я живее живых, слышишь меня? Слышишь? - Наруто в ужасе начал вертеть головой, но вокруг была только тьма. - Он врет тебе. Он врет тебе! Ты - не я! Это ложь! Ложь! Звук отскакивал от стен, разрывал темноту, ударял по ушам. - Кто? Кто обманывает меня? И кто ты? - Найди меня! Наруто, найди меня! Ты должен сделать правильный выбор! Найди меня! Не слушай никого! Я живее всех живых, ты найдешь меня! Найдешь! - Кто обманывает меня? Кто ты такой? Где ты?! Что-то в темноте взвыло, заскреблось по каменным стенам. Послышался металлический лязг. - Я тут! Тут! Найди меня! - Кто ты?! - Ты знаешь меня! Знаешь! Темнота вскинулась, рванула к Наруто, оплела щупальцами все тело. Снова послышался лязг. В глубине пещеры тихо всхлипнули, прошуршали по полу тихие шаги, а в следующий момент ухо Узумаки опалило горячее, до ужаса сбивчивое дыхание. - Ты знаешь меня... Знаешь... - к глазам Джинчуурики приложили холодную ладонь, надавили кончиками пальцев. Внутри головы вспыхнул пожар. - Ну же, ты ведь догадался... Догадался... - Сумасшествие?.. --- - Ты попал куда? - Джирайя моргнул. Еще раз моргнул. Осмотрел подвеску, мотающуюся на шее Наруто. И еще раз моргнул. Узумаки вздохнул и покачал головой. Сенсей ему попался крайне впечатлительный. - В перекресток времен года, к медведям. - Барибал, которого, как оказалось, так и звали, успел поболтать с Наруто до того, как тот отправился обратно к себе и рассказал ему многое о своем мире. - Прекрасно. Что дальше? Может, ты решишь призвать какого-нибудь осьминога? Кальмара? Кракена? - Кракены умеют летать? - Наруто внимательно уставился на крестного. - Эм... Нет. - Тогда кракен мне не нужен. Мне нужна какая-нибудь птица. Страшная, летающая, безмозглая. - Зачем тебе безмозглая птица? - Чтоб летала, таскала послания, но не задавала вопросов. Да, особенно часть про вопросы. Наруто запустил пятерню в волосы, поднял голову к небу и глубоко вздохнул. Птицу для призыва нужно было искать если и не глупую, то хотя бы обычную. Чтоб не говорила и не воспринимала реальность так, как воспринимает ее человек. Призыв ведь тоже делился на две части: разумные животные и обычные. Наруто нужно было последнее. Джирайя с тоской подумал, что не поймет логику Узумаки никогда. --- - Андские кондоры? Что это вообще такое? - Сакура воззрилась на Узумаки, разворачивающего большой свиток. Наруто на секунду мазнул по девушке взглядом, положил свиток на траву и прижал ладонями края. Два имени, вписанных в столбцы. Обладатели призыва уже давно мертвы. Джинчуурики улыбнулся, жестом позвал Сакуру. Харуно подняла брови, но подошла. Узумаки кивнул ей на края свитка, поднялся с земли и снова улыбнулся. - Птицы такие. От полуметра до семи метров, тяжелые, умные, хищники, - Полукровка прокусил палец, наклонился и вывел кровью на бумаге свое имя. Сакура нахмурилась. - "Cuntur hina purik". - Что? - Очень быстрый, великий путник. Так в свитке написано. Быстрая, хищная. Что еще нужно? - Джинчуурики оскалился, свернул свиток и осторожно запечатал. - Что там с твоими снами? Девушка напряглась. Что со снами? Муть. Кошмар. Самый настоящий ужас. Другие планеты, странные создания. Ничего хорошего, в общем-то, если думать с точки зрения шиноби. Да, точно, она свихнулась и ей снится всякий бред. Неосознанно сжав подвеску на шее, Харуно подняла взгляд на напарника. Тот хмыкнул. - Сакура, сны далеко не всегда отражение наших мыслей в кривом зеркале подсознания. Иногда это совершенно чужие мысли, совершенно чужие, созданные каким-нибудь сумасшедшим Вселенные, миры, наколдованные совершенно случайно, неосторожно произнесенным словом или пролитой на холст краской. Представляешь, что наша планета может оказаться чьим-то бредом, совершенно нелогичным и перекрученным? Представляешь ли ты, что кто-то попадает в наш мир только в снах? Можешь ли ты представить совершенно непохожие на нашу Вселенные, абсолютно, непоправимо противоположенные? Каково это: жить в другом мире? - Мне снятся планеты, покрытые водой, планеты, объятые огнем, но это же сны! Просто сны! - Харуно вскочила с травы, возмущенно уставилась на Полукровку. Наруто печально улыбнулся, осторожно протянул вперед руку. На ладони лежал цветок, ну просто копия того, что покоился теперь в бутылочке засохшим напоминанием о странных событиях, так часто происходивших в последнее время. - Знаешь, Сакура, ты пока единственная из всех, кто не смирился с существованием чего-то необъяснимого. Пойми уже, если ты не будешь верить, ничего не изменится, - цветок вспыхнул, осыпался вниз серо-черным пеплом. Харуно отшатнулась. - Спасибо за то, что помогла найти свиток. И, - Наруто повернул голову и радостно улыбнулся. Сакура в этот момент испуганно задержала дыхание. Справа мелькнула чья-то тень. - Перестань думать, что не существует ничего другого. Наш мир не единственный. Всколыхнулись кроны деревьев. Тень мигнула и растворилась в воздухе. Сакура осталась стоять на поляне, в ужасе рассматривая траву под ногами. Из пепла, что высыпал Узумаки на землю, прорастал цветок. Вечером на этом месте распустилась синяя валенбергия.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.