ID работы: 2288527

Сходить с ума вредно для здоровья окружающих

Джен
PG-13
Завершён
3680
автор
Размер:
110 страниц, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3680 Нравится 452 Отзывы 1444 В сборник Скачать

Часть двадцать третья, или "Лжец, неожиданность, бой второй"

Настройки текста
- Лжец... Лжец... Узумаки рычит, впивается ногтями в ладони, старается не сорваться. Кокон разорван, дерево срублено, все погибло. А Судьба, словно в насмешку, показывает ему Водоворот. Снова, снова и снова. - Лжец... Лжец... Рядом, совсем рядом. Рушатся здания, падают камни, кричат люди. Их предали, продали, подставили. Лжец был самым близким. Но если это ложь во благо?.. - Лжец... Лжец... - Кто? - Ты! И вот, снова. Ты, ты, ты. Что ему делать? Что, Биджу подери всех этих долбанных советчиков, ему делать?! - Он лгал тебе... Он лгал тебе ради... - Чего ради? - Он хотел защитить... Всех защитить... - Кто?! - Лжец... Это походило на издевательство. Они говорили, говорили и говорили, они могли объяснить что угодно, но назвать того, кто лгал, не могли. - Где Сумасшествие? - Там, где замерзла жизнь... - Где это, екаи вас раздери, а?! - В пещерах... Наруто глубоко вздохнул. Пещер на свете много, где искать - ни капли не ясно. - В каких пещерах? - В пещерах, в логове Шинигами... - Что?! --- - Второй бой: Хьюга Неджи против Узумаки Наруто! Хьюга хмыкнул. Наруто недовольно скосил на него глаза, безумно оскалился и, разбежавшись, перемахнул через перила, прыгнув вниз. Зрители одобрительно взвыли. Неджи раздраженно шикнул, предпочитая спускаться нормальным способом. - Можете начинать! - дал отмашку судья. И Узумаки начал. Исчез, рассмеявшись напоследок, растворился прямо в воздухе, оставив после себя серебристую дымку. Неджи активировал бьякуган, осматриваясь и с ужасом понимая, что он не видит Джинчуурики. Зато он прекрасно видел дымку, и она выглядела, мягко говоря, странно. Будто человеческий силуэт, лишенный лица. Безликий. Дымка в ответ на догадку старшего Хьюги вдруг оскалилась, показывая два ряда острых зубов, напоминающих иглы. Гендзюцу. - Какого Биджу?! - не сдержался Неджи. Гендзюцу для бьякугана непригодно. Его тут же можно рассмотреть и снять. Но... - Проснись. - шепнули совсем рядом. Хьюга резко оглянулся. Бьякуган никого не увидел. Никого и ничего. - Да что за?.. А в следующий момент Неджи понял, что его ударили. Крепко приложили кулаком в живот, да так, что Хьюга пролетел метра два, едва успев сгруппироваться и приземлиться на ноги, а не носом в землю. Послышался звонкий смех Полукровки. Звук шел из ниоткуда, теряясь в воздухе и растекаясь за воротом, стекая по шее и позвоночнику липким страхом. - Сражайся. - Наруто появился прямо перед старшим Хьюгой, смотря совершенно спокойно, раскачиваясь с пятки на носок. - Узумаки!.. - Пам-парам-пам-пам, сыграем в салочки? - Джинчуурики наклонил голову, подражая птицам, надул щеки и задорно улыбнулся. - Пам-парам-пам-пам, сыграй со мной! А затем Полукровка исчез снова. Расхохотался, крутанулся на месте и растворился. Неджи зашипел, сканируя окружающее пространство. Никого. Словно... Словно он просто переносился в пятое измерение. - Пам-парам-пам-пам, ты близок к истине! - Наруто снова появился перед ним, развел руки в стороны, демонстративно широко открывая глаза, мол, молодец, угадал. Неджи не стал терять времени, собираясь применить шестьдесят четыре удара небес. Собираясь, да. Как только Хьюга крикнул название техники и попробовал ударить Узумаки, тот со смехом щелкнул пальцами, исчезая. Пропал, а когда Неджи остановился, растерянно рассматривая окружающее пространство, появился и с усмешкой впечатал кулак Хьюге прямо в лицо. Неджи снова отлетел, не успевая сгруппироваться. - Пам-парам-пам-пам, ты слышишь, Неджи? - Наруто поднял палец и слегка разомкнул губы, оглядываясь. - Слышу что? - Неджи раздосадованно зашипел, морщась и пытаясь подняться. Как ни странно, у него не получилось. Старший Хьюга в непонимании расширил глаза, рассматривая свои ноги. - Пам-парам-пам-пам, Землю, конечно же! - Наруто наклонил голову, улыбаясь. Земля обхватила Неджи ноги, запястья, сдавила грудную клетку и шею. - Ой, Неджи, ты на бревно похож. Хьюга зашипел, пытаясь выбраться. Тщетно. - Победил Узумаки Наруто! - названный радостно расплылся в улыбке, щелкнул пальцами, убирая оковы, кивнул Хьюге и пошел обратно на трибуны. Толпа выла, недовольная столь коротким боем. Ворчал ветер, унося с собой раздражение и недовольство людей. Судьба со смехом прочертила в тетради новый виток жизни.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.