ID работы: 2288527

Сходить с ума вредно для здоровья окружающих

Джен
PG-13
Завершён
3680
автор
Размер:
110 страниц, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3680 Нравится 452 Отзывы 1444 В сборник Скачать

Часть двадцать девятая, или "Лжецы, кукушка, расставание".

Настройки текста
- Когда все это закончится? - Какая теперь разница, Курама? - Мне надоело на это смотреть. - Смерть, смерть, смерть. Это никогда не закончится. - Так найди лжеца. - Ты так и не понял, Курама? Лжец это... --- - Я!.. - Узумаки широко раскрыл глаза, хватанул воздух ртом, уставился в потолок ошалевшим взглядом. По штукатурке уже много лет ползли трещины. Вся кровать, как и сам Полукровка, была мокрая от воды, заливавшейся сквозь окно. Джинчуурики в ужасе повернул голову, чувствуя, как тело обхватывает вода, мерцает, переливается. Она проходила прямо сквозь стекло, заливалась ему в рот, застилала глаза. Наруто попытался закричать, но изо рта лишь вырвались пузыри воздуха, а в следующий момент проклятая "живительная влага" залилась ему в нос, заполнила легкие, перекрывая последнюю надежду на доступ к кислороду. --- Наруто резко сел на кровати, схватившись рукой за шею, царапая себе кожу. Он задыхался. Джинчуурики Курамы снились кошмары. Узумаки Наруто знал, что они вполне реальны. --- - Знаешь, Узумаки, ты в последнее время стал еще страннее, - Сакура замолчала на несколько секунд, понимая, что ее игнорируют, воткнула рядом с ладонью Наруто огромный кинжал и продолжила. - Так вот, не знаю, что с тобой происходит, но тебе было бы лучше снова стать нормальным и... - Харуно поперхнулась воздухом, когда снова взглянула на Полукровку. Тот сидел, наклонив голову набок и улыбаясь так, будто ему разрезали рот. Широко, безумно, смотря ненормально-радостным взглядом на сокомандников. Саске невольно сглотнул. - Тик-так, тик-так... Время идет, идет, иде-ет... Проснись! - последнее слово Джинчуурики едва ли не выкрикнул, приложив ладонь к лицу и прикрыв пальцами глаза с покрасневшей на секунду радужкой. В следующий момент его взгляд стал осмысленным. Сакура покачала головой, хмурясь и поджимая губы. Наруто сходил с ума. И они вместе с ним. - Узумаки! - названный вздрогнул, переключая свое внимание на Саске. Учиха сложил руки на груди, нервно постукивая кончиком ботинка по ножке стола. Стол угрожающе заскрипел и пошатнулся. Наруто хихикнул, покачиваясь из стороны в сторону. - Лжец все ближе и ближе... Нужно найти его, - тут Полукровка резко стал серьезным. - Найти и уничтожить. - О чем ты, Наруто? - Харуно нервно теребила подвеску, кусая губы. Джинчуурики повернул голову, смотря в окно. На ветке одного из деревьев сидела чернильно-черная птица. Наруто оскалился, рассматривая столь странную расцветку. А затем сын Четвертого садистски улыбнулся и по слогам произнес: - Уничтожить. Чтобы ничего не осталось, даже напоминания. Стереть в порошок. Раздавить. Навсегда! - чернильную птицу разорвало, землю вокруг дерева окропили брызги. На ветку приземлился один из призывных кондоров Узумаки. Хозяин птицы удовлетворенно хмыкнул, перевел взгляд на озадаченных сокомандников и пожал плечами. Это был лишь пример. --- Где-то под землей, на базе Корня Данзо выжидающе смотрел на Сая. Акаши удивленно моргнул, понимая, что с птицей что-то случилось. Кто-то, если быть точнее. - Ну и?.. - Кажется, Узумаки Наруто догадался о нас, Данзо-сама! - художник взволнованно посмотрел на сенсея. Шимура раздраженно шикнул, ничего не отвечая и направляясь к себе. Сай слегка растерянно посмотрел вслед сенсею, перевел взгляд на свиток и в немом ужасе отшатнулся, падая и ударяясь спиной о ледяной пол. Птица вернулась на свиток. Растерзанная, с вывернутыми внутренностями. Прямо под изображением того, что осталось от кукушки едва ли не мигала странная фраза. Тонкий, витиеватый почерк. Аккуратные линии. Кошмарное содержание. "Вы все сгорите в Аду. Я позабочусь об этом. Кукушка-кукушка, сколько им жить осталось?" Акаши показалось, что он услышал смех. Истеричный, безумный, срывающийся на всхлипы. Наруто задумчиво посмотрел в окно, думая о том, что кукушка действительно была символичной птицей. Только не для него. --- - А в чем дело-то? - Сакура растерянно осматривала кабинет Тсунаде, к которой вызвали всю седьмую команду. Хатаке зевал, прикрываясь книгой. Опаздывать он уже почти разучился, о чем очень жалел, потому что выспаться у него теперь категорически не получалось. Вздыхал Учиха, расстроенный таким ранним подъемом. Наруто хмуро осмотрел кабинет, внимательно изучил Шизуне, Тонтон и чем-то обеспокоенную Пятую, мельком просмотрел все барьеры, которыми Сенджу окружила все в радиусе семи-восьми метров, тихо хмыкнул, оскалился в ответ на осторожный взгляд крестного, поднял голову, изучая покрытый вязью прозрачных фуин потолок. Перемены идут. Что же начинается? - Я так понимаю, вам интересно, зачем я вас собрала? - Тсунаде осмотрела всех собравшихся, кивнула сама себе и продолжила. - Вы прекрасно знаете, что помимо меня за деревню отвечают трое старейшин и совет джоунинов. Так вот, о старейшинах. Есть такой Шимура Данзо, думаю, вы о нем никогда не слышали, ну да ладно. У него имеются очень большие планы на всю вашу команду, так что у меня для вас важное задание: на один год вы все... Да, Какаши, ты тоже! Вы все уходите на тренировки, при этом как можно дальше друг от друга. Ты, Сакура, остаешься со мной, Какаши уходит с Джирайей, Саске, ты идешь с ними, но я не буду препятствовать, если ты вдруг захочешь пойти учиться к своему брату. Наруто, а ты... - Я уже знаю, куда пойду. Вы же не против, если я исчезну на какое-то время из этого мира? - Узумаки наклонил голову, рассматривая Пятую. Та хмуро посмотрела на Полукровку и кивнула. Так будет даже лучше. - Отлично! Когда уходить? - Немедленно. - Что?! --- - Итак, я думаю, пора прощаться? - Какаши похлопал по плечу Харуно и потрепал Наруто по голове. Они отправлялись путешествовать, а по дороге собирались найти информацию (и не только) о всех особо опасных нукенинах. Сакуру должны были учить Тсунаде и Шизуне, так как девочка увлекалась ядами и обладала хорошей физической подготовкой, чтобы выжить после тренировок с Пятой. Наруто же не собирался никуда идти, ему было достаточно только проводить сенсеев и товарищей, а затем отправляться туда, где его не побеспокоят. - Что, ровно через год встретимся? - Да! - ребята распрощались друг с другом и разошлись. Харуно рванула к новому сенсею, Саске вздыхал, представляя, как будет избивать крестного Наруто, если тот постоянно будет останавливаться для "сбора материала". Узумаки улыбнулся, прокусил палец и начертил на земле печать. - Техника обратного призыва! - раздался хлопок, а затем Полукровка очутился в мире медведей. Рядом радостно взвизгнула Кушина, обнимая сына, тихо рассмеялся Минато, щелкая ребенка по макушке. Барибал лениво приоткрыл один глаз, рассматривая радостную парочку, уставился на Кураму, дремавшего на солнышке и вздохнул. - Ну что, Наруто, готов к тренировкам? - Полукровка радостно кивнул. Человеческий мир был отодвинут на второй план. История начиналась заново.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.