ID работы: 2288527

Сходить с ума вредно для здоровья окружающих

Джен
PG-13
Завершён
3680
автор
Размер:
110 страниц, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3680 Нравится 452 Отзывы 1444 В сборник Скачать

Глава тридцать четвертая - "Неожиданности, живые мертвые и безысходность"

Настройки текста
- Знаешь, что самое забавное? Что лжецом оказался именно ты, - Шинигами нахмурился, услышав тихий, вкрадчивый голос Джинчуурики. - Ты считаешь, что знать абсолютно все для тебя будет лучше? - А разве нет? - Узумаки хмуро посмотрел на Акуму. - Думаешь, я не хочу знать, какого биджу тут происходит? Думаешь, не хочу понять, почему в той книжке говорилось о лжи во благо? Думаешь, что меня устраивает такое положение вещей? Конечно же, давайте возродим тварь с десятью хвостами, и пусть весь мир катится к тебе в Ад! - В этом нет необходимости. - Да неужели? - Наруто приподнял брови. - И почему же? - Потому что однажды это уже случилось, - Акума посмотрел на затянутое тучами небо. Коноха была в нескольких километрах, дойти до нее не составляло никакого труда, но Наруто решил сделать привал, не объясняя ничего сокомандникам, а сам ушел как можно дальше, чтобы поговорить с Богом Смерти. Неужели нельзя было подождать? Неужели нельзя было продлить свое почти-беззаботное-но-уже-не-совсем детство? - О, ты про то время, когда какой-то идиот решил сделать из Девяти Демонов единое целое? Ах да, у мертвых живых детства не бывает. - Нет. Я про то время, когда тебе было семнадцать, мир рушился под натиском искусственной твари, а Судьба искала способ уничтожить этого екая, пока в Ад не полетели мы сами. - Что?.. --- - Наруто, все хорошо? - Кушина обеспокоенно посмотрела на Полукровку. Тот поднял глаза, глядя куда-то поверх головы Хабанеро, потом перевел взгляд на отца и вдруг, скривившись, будто от боли, надрывно расхохотался, пытаясь вытереть выступившие от смеха слезы. Смех оборвался так же резко, как и начался. Младший из Узумаки выглядел донельзя потерянным. - Despair. DespairDespairDespair. Книга не врала. - Ребенок, что опять случилось? - Минато растеряно посмотрел на сына, пока последний, задумчиво уставившись в одну точку, подтягивал колени к груди и обхватывал их чуть подрагивающими руками. - Наруто?.. Что ты думаешь об этом, Курама? Что тебе пора перестать говорить самому с собой. Ты - не я. Почему ты так в этом уверен? - Все хорошо, мам, пап. Просто Судьба нашла где-то песок времени и отмотала время назад на целых семнадцать лет. Все прекрасно. Я только что узнал, что наш мир рухнул в Бездну и возродился. Пора привыкнуть к этой ненормальной жизни. - Я пойду, мне нужно... Седьмые остались около места остановки. Я... Я пойду. - Узумаки Наруто, объясни нам, наконец, что происходит! - Кушина возмущенно уставилась на ребенка. Наруто, не оборачиваясь, остановился и тихо, на грани слышимости, произнес: - Все возвращается на круги своя, - и, чуть громче, торжественно и с тщательно скрытым сарказмом. - Час божьего гнева пробил. Мертвым живым, в сущности, терять нечего. Так что они, на самом-то деле, и жизнью несуществующей пожертвуют, и мир, подобно фениксам, сожгут. --- Харуно Сакура была девушкой нервной, но отходчивой. Так она считала до того, как в ее жизни появился Узумаки Наруто. Неугомонный. Несносный. Непонятный. Ненормальный. Будучи обладательницей тяжелой руки, сложного характера и хорошего аналитического ума, она никак не могла понять одной очень важной вещи. Как она нагрешила в прошлой жизни, если в этой ей было суждено встретиться с этим... Этим... Полудурком! Команда, собравшая в себе всех самых сумасшедших представителей Конохи, считалась таковой не просто так. Хатаке, поехавший от потери лучших друзей, Учиха, на глазах которого уничтожили целый клан, она, Харуно, одержимая идеей идеальной семьи шиноби, что, по логике, невозможно было совместить. Но, несомненно, самым сумасшедшим был Наруто. Джинчуурики, он тысячу раз умудрялся рвать шаблоны взрослым и ломать их психику, объясняя, что их видение мира - полная чушь, навязанная стереотипами, пронесенными сквозь сотни лет. Узумаки Наруто был безумен. Видевшие Смерть и говорившие с ней (тут девушка мысленно поправила себя, вспомнив, что Шинигами все-таки является мужчиной... если, конечно же, у нее... него... вообще есть пол) обычно нормальностью не отличаются. Хотя, несомненно, в безумии были плюсы. Узумаки Наруто знал все. Его нельзя было застать врасплох или ошарашить. Теперь же Харуно Сакура боролась с желанием побиться головой обо что-то твердое. Узумаки Наруто, тот самый, который знает-все-и-никогда-ничему-не-удивляется, был... растерян. Удивлен. Ошарашен. Харуно Сакура была девушкой нервной, порой жестокой, но еще никогда у нее не возникало желания разодрать глотку самой себе от безысходности. Потому что в данный момент она не знала, что делать. Что делать, когда самое невозмутимое и безумное существо из всех, кого ты знаешь, вдруг становится обычным ребенком с нормальными эмоциями? Идти и искать то, что сдохло в лесу. --- - Узумаки, если ты продолжишь так медленно идти, мы попадем в Коноху только через неделю, - Саске недовольно покосился на Наруто. Последний на высказывание отреагировал крайне странно: захихикал, а затем тихо, почти шепотом, произнес: - Через неделю от этого мира останутся только выжженные земли, - и улыбнулся той самой своей улыбкой, от которой возникало жгучее желание самолично выкопать себе могилу и добровольно улечься туда, дожидаясь, пока все вокруг не заполонят черви, прибывшие откушать твоей почти-но-еще-не-совсем мертвой плоти. Учиху-младшего передернуло. - И как это понимать? Намекаешь на Рагнарек? - Прямым текстом сообщаю, - хмыкнул Наруто. Затем, резко крутанувшись на месте, Полукровка втянул носом воздух и, сузив глаза, тихо продолжил, едва не переходя на шипение. - Я вас ненадолго оставлю. - Что?! - Сакура было вскинулась, но Джинчуурики уже призвал одну из своих птиц и исчез. - Когда-нибудь я совершенно случайно его отравлю, - Саске сверлил взглядом место, где только что стоял их напарник. Харуно молча кивнула. --- - Выходи-выходи, хватит играть со мной в кошки-мышки, - Итачи только что передал Гааре, что все Акацуки (помимо Учихи-старшего и Кисаме, конечно же, те все еще находились на "задании") собрались в логове, чтобы обсудить, кто в этот раз начнет охоту на биджу. Однохвостый передал это через связь Кураме, а тот сообщил Наруто. Последний такой шанс упускать не собирался и решил просто обрушить пещеру на нукенинов. Те, похоже, были от этой идеи не в восторге. Но ведь всегда нужно кем-то жертвовать, разве нет? - Ну же, где вы? Я просто пришел сообщить, что потолок этой пещеры станет вашей могильной плитой, только и всего! Жертва во благо человечества. --- Этот рыжий мертв. Я знаю. Будешь искать настоящего? Настоящего? Я знаю, где он. Я лишь сомневаюсь, что он выслушает меня. Значит, оставляем девушку и того, кто управляет трупом... А остальные? Итачи сказал, что один из этих - подрывник. Вакуумный барьер я установил, они не сбегут. Для ребенка ты слишком жестокий. А для живого слишком мертвый. Наруто тихонько рассмеялся, чувствуя, как голова начинает болеть от резкого всплеска эмоций каждого из Акацуки. Боль, словно маятник, ударяла по стенкам черепа, мерно качаясь среди мыслей и отсчитывая равные промежутки между ударами сердца. - Я уже однажды дождался. Рагнарек - не то, чего стоит ждать столько лет. Всегда нужно чем-то жертвовать. Наруто грустно улыбнулся и переместился с птицей как можно дальше от логова нукенинов. А через несколько секунд раздался взрыв и каменные небеса обрушились.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.