ID работы: 2288589

Скажи мне.

Джен
G
Завершён
21
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Он несколько раз спрашивал меня, на что я способна. Смогу ли убить кого-то ради спасения другого? Кричал, добивался ответа, хотел знать, смогу ли я убить в доказательство собственной правоты. Он знал заранее лишь одно - я никогда не смогу покинуть этот дом без него.       Дни тянутся медленно. Я прохожу испытания, порой сваливаясь от усталости на диван в библиотеке. Там тихо. А за окном всегда дождь. Или мне только так кажется, и я начинаю понемногу сходить с ума? Я не знаю. Однажды он застал меня врасплох, проходя испытание ночью в спальне. Джим так и не дал мне уснуть. Или я сама не хотела. Наверное, тогда я впервые ощутила то, что теперь он знает сам, без всяких слов, намёков и подсказок. Мне. Нужен. Доктор.       Говорит "Скажи мне, ты придёшь сегодня в гостиную? Мне нужна помощь, я... Хелен, я буду ждать тебя".       Я долго не могу собраться с мыслями, мне не даёт покоя то, что мы оба позволяем себе лишнее. А Кукловод всё видит, но ничего не говорит. Возможно, ему это на руку, кто знает. Не важно, как он распорядится этим, как распорядится нашими судьбами.       Тот день миновал, пришел следующий. Док опять не спит, он ужасно устал, но пытается не подавать вида. Когда я проявляю к нему... Нет, не симпатию! Когда я проявляю заботу, он ёжится и поводит плечами. Ему не комфортно, не нравится, что какая-то девчонка может заставить его, взрослого мужчину, чувствовать себя неуютно, отдыхать, наконец-то выспаться. Он ворчит, вспоминая слова брата о том, что тому осточертела забота Файрвуда-старшего. И только теперь понимает, почему Джек так говорил.       А мне остаётся только смотреть на него. Все в доме думают, что я люблю холодный кофе. Но он мне отвратителен. Все в доме думают, что я не питаю к Джиму каких-то особенных чувств. И не важно, как есть на самом деле. Вздор! Дженни, как только ей удаётся застать меня на кухне, старается впихнуть в меня очередную чашку прохладного напитка, не представляя, что я чувствую, когда глотаю эту противную ледяную жижу. Алиса старается увлечь Файрвуда-старшего разговором всякий раз, когда видит меня поблизости. Мне остаётся лишь смотреть на него украдкой, пока Грин не видит. И порой не прощаться с ним, уходя прочь из гостиной. Порой даже не смотреть на него. А прислушиваться к равномерному дыханию, как только мы оказываемся достаточно близко друг к другу.       Он никогда не спрашивал, нравится ли он мне. Только изредка бросал фразу "Откуда в тебе столько холодности?" Или со злостью восклицал "Почему ты такая жестокая?" Но однажды тихо спросил "Скажи мне, ты действительно хочешь, Хелен?"       Это означало "Ты действительно хочешь бросить всё это и уйти?"       Стоит мне кивнуть, как его взгляд погаснет. Он отвернётся и покинет меня.       Но Джим уверен, что единственным моим ответом на этот вопрос будет "Нет." Потому что он знает, что у меня на сердце. И не важно, как он научился понимать меня. Теперь Док знает, что имеют смысл лишь наши жизни. И что я никогда не смогу покинуть этот чёртов дом без него.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.