Часть 1
17 августа 2014 г., 15:24
Однажды они поклялись убить друг друга.
В тот день комната в общежитии была кроваво-красной: лучи умирающего солнца до краёв наполнили её, беспрепятственно втекая в открытые окна. Не было слышно ничего, потому что всё, что оно могло услышать, было сказано за мгновение до его появления. Сказано грубо, отрывисто, с нескрываемой ненавистью и болью.
«Я убью тебя».
Неестественно-синего цвета пламя, невыносимо дисгармонировавшее с цветом крови, путалось в волосах, галстуке, белой рубашке; оно бежало беззаботно-жестоким ребёнком по лезвию меча и останавливалось на самом его кончике – в миллиметре от горла молодого экзорциста, рука которого твёрдо держала пистолет у виска собственного близнеца. Нелюбимого брата. Демона.
Они переплетались взглядами – аквамариновым и лазурным, пылающим и холодным, отчаянным и пустым.
И в какой-то момент один из них понял: его брат – кукла.
Марионетка, которую умело дёргают за ниточки более сильные экзорцисты. Податливая, правильно воспитанная ещё с самого детства. Ведь тогда-то она была ещё мягкой глиной, из которой можно было слепить всё, что угодно. Послушная, впечатлительная. Ребёнок. Как был им, так и остался!..
А второй смотрел в глаза брата и понимал: ему никогда не быть таким, как он. Сколько ни бейся, ни крутись, ни предавай и ни изворачивайся – не дано. Не дано быть таким же сильным, непоколебимым, своевольным. Волком. Гордым.
Он видел, как, глубоко вздохнув, брат внезапно делает движение рукой, в которой зажат меч, но мгновением позже оружие убирается в ножны. Пламя гаснет, и комната оказывается в полной власти красного – уже бордового – цвета. А в глазах читается презрение.
- Далматинец очкастый, - грубо выплёвывает демон, его хвост мечется из стороны в сторону, а уши прижаты – точь-в-точь, как у Куро, с шипением наблюдавшего за этой сценой. У виска – по-прежнему пистолет с пулями, способными убить самого сильного демона, остановив его регенерацию.
- Возомнил о себе хрен знает, что, - продолжал тем временем старший брат, в упор глядя в глаза близнецу. – Как ребёнком был, так и остался.
И, совершенно наплевав на пистолет у виска и позабыв, что эта фраза – не его, он разворачивается и выходит из комнаты, по своему обыкновению не закрыв дверь. Фамильяр неотступно следует за ним, сверкая взглядом в сторону драгуна, а парень лишь устало опускает оружие.
Ему почему-то кажется, что, когда они родились, было разбито зеркало. Так же, как сейчас разбиты эти глянцевые стёклышки по всему общежитию. Потому-то они такие непохожие.
Потому-то каждый раз, поссорившись, они клянутся убить друг друга.
Но ведь не убивают же, верно?..