Часть 1
17 августа 2014 г., 15:44
Тихо. Темно. Душно. Совсем нечем дышать. Совсем-совсем нечем.
И звонко падают откуда-то смеющиеся капли.
Кап.
«Хи-хи!»
Кап.
«Ха-ха-ха!»
Кап.
«Демон!»
Больно бьют по нервам, затекают в едва заметные трещины подсознания, сводят с ума. Беснуются. Не понимают, почему он не поддаётся. До него многие сдались и сломались, словно фарфоровые куклы, почему же он ещё держится? Судорожно вертит головой по сторонам, тяжело дышит, как после долгого бега, хотя недовоздух, попадающий в его ноющие лёгкие, душит с жестокостью ребёнка. А этот… Сверкает сапфировым взглядом, ищет невидимого обидчика. Не сдаётся.
Как же его сломать? Как избавиться от чужака?..
«Де-емон…»
«Хи-хи!»
Кап.
- Кто здесь?! – резко выкрикивает он охрипшим голосом, оборачиваясь на язвительные детские смешки, каждый раз раздающиеся в новом месте. – Покажись!
Кап.
Это был хлыст, больно ударивший по щеке, или капля?..
- Демон, - говорит вполне осязаемый голос, непохожий на все остальные, окружившие его. Почти осязаемый. И не детский. Совсем. – Дьявольское отродье.
- Вы не братья, - с другой стороны подкрадывается новый призрак, вызывающий всполохи портретов в воспалившемся мозгу, прежде чем удаётся классифицировать его потенциального обладателя. – Ненавижу тебя.
- Ты должен умереть, нии-сан, - третий. Всполохи уже бьют электрическими разрядами не в голове, а где-то в груди, там, где у человека должно быть сердце. А у дьявола?.. – Ты должен был это сделать с самого начала.
- Я вырастил демона, - вздох разочарования.
Больно. Не плакать. Не кричать. Не поддаваться отчаянию, в конце концов! Он привык, он справится… Это не может быть реальностью, это всё ложь, морок, иллюзия!
Пальцы непроизвольно сжимают ножны, в которых… Пусто. Нет рукояти, даже гарды, о каком мече может идти речь? Беззащитен, как наивный младенец.
- Уходи из этого мира, - тот самый, что заговорил первым. Холодный, жёсткий, колючий. – Тебе не место здесь.
- Сам как-нибудь решу! – взрывается демон, скаля клыки. Не сдаётся. Как же его сломать?.. – Кто ты такой, чтобы мне указывать?!
- Ассия.
- … отличается от Геенны тем, что… Окумура!
Парень вскидывает голову, широко распахнутыми глазами упираясь в стоящего на кафедре учителя. Мужчина смотрит неприязненно, почти с ненавистью.
- Хвост и брат не дают вам права спать на моём уроке, Окумура, - грубо говорит ему учитель, глядя, как чёрная кисточка нервно стучит по скамье. – Следите за своим поведением, иначе мне придётся доложить обо всём Ватикану.
Опять Ватикан. Снова. Почему они все всегда говорят про Ватикан? Почему пытаются запугать? Разве это порядок такой – пугать учеников плахой?!
«Но ты-то особенный случай, - ехидно шепчет кто-то в голове. – Тебя-то казнить даже не можно, а нужно… Чужак! Демон!»
Обхватив голову руками, он вылетает из класса. Вдогонку ему слышатся слова учителя:
- Ассия не терпит существа из Геенны, в то время, как Геенна поглощает всех, кого только может…
Не плакать. Демоны не плачут.