ID работы: 2288705

Поздравляшки для Сейи

Джен
G
Завершён
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 10 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Приходилось ли вам когда-либо становиться жертвой неуемных родственничков или друзей, что так жаждут испортить вам жи… точнее, поздравить с днем рожденья? Если да, то вы меня поймете, если нет, то просто посочувствуйте! А началось все рано утром, точнее сказать – в несусветную рань, блин! Мой сладкий утренний сон без зазрения совести прервали дражайшие братья, что торжественной процессией из двух человек заявились в мою комнату, открыв дверь с пинка. Ту многострадальную дверь пнул никто иной, как Тайки, что торжественно нес покрытый розовой глазурью пончик на бо-ольшом блюдечке с голубой каемочкой, причем в пончиковую дырку прямо посередине (Целительница никогда не промахивается - явно ж ее идея, хотя чего там промахиваться – пончик же ж) была варварски воткнута зажженная толстая свечка – нашли же подходящую, наверное, все магазины оббежали накануне. Вы бы спросили, где же манеры самого интеллигентного из Старлайтов, а я вам отвечу, отвечу! Никаких у него манер нет, когда никто посторонний его не видит! Читает за едой, игнорируя мои или Ятешины реплики; на гитаре своей может посреди ночи начать играть – ему де мелодия на ум пришла такая шикарная, что спать не может; стихи в туалете декламирует… А уж если кто тронет его газету без спроса, гневная отповедь на полчаса как минимум ожидает этого несчастного! И да, какие закладки он использует для книг – заколки Ятена, порванные во время репетиций струны, куски бумаги туалетной, ложки и вилки – слава Богу, чистые, – а уж высохшие цветы и листья - и подавно! Вот они – прелести жизни с рассеянным романтиком… А я разве на это подписывался, кто меня спрашивал? Э-эх… И вот этот интеллигент с пинка открывает дверь в мою комнату – ну-ну, я даже не удивлен! Следом за долговязым братом вышагивал Ятен, распевая по все горло «Happy birthday» своим неповторимым протяжно-пофигистическим голосочком, и после каждой фразы оглушительно трубил в детскую пластиковую трубу, что издавала омерзительные звуки, словно кто-то никак не мог прочистить нос, хотя очень старался. Это было последней каплей в чаше моего терпения, – хотя, надо признаться, таковое и вовсе отсутствует у меня с утра-пораньше – я подскочил, дико вращая заспанными глазами, спросонья взмахнул одеялом на манер Таксидо Камена (позже мне выпала честь познакомиться с этим господином, увы) и… верно, лихо выбил свечку вместе с пончиком из рук долговязого братца при этом. Это вызвало некоторую панику в рядах явившихся меня докана… поздравлять! Тай коршуном кинулся вылавливать свечку из-под уже начавшего благополучно тлеть одеяла, а вот Ятешик, ничего не замечая, продолжал самозабвенно трубить и голосить: «Happy birthday, онии-чан!». Пфф, даже «братом» назвать решил ради такого случая, спасибо, белобрысый, спасибо! Конечно, я не оценил его стараний и уже в следующий миг вырвал из рук Ята проклятую трубу и сломал ее о колено с раздраженным: «Оттрубил свое, слоненок!» На меня со злостью уставилась пара изумрудных глаз, но затем злость Ятенчи сменилась милой улыбкой, и он ехидным голоском снова настырно пропел: «С днем рожде-е-енья, братец Сейя!», а после хотел шмыгнуть мимо меня в дверь. Но я, фыркнув в ответ, словно разъяренная кошка, встал в дверях, положив руку на косяк так, чтобы этот наглый хоббит даже не мечтал проскочить под нею, и заявил, обведя свободной рукой комнату: - Пока не ликвидируете все это безобразие, этой комнаты вам не покинуть! - Ты не пройде-ошь!.. – буркнул под нос Тай, открывая окно и разгоняя блюдом воздух в комнате. Ятен, хмыкнув, занялся одеялом, морща при этом хорошенький носик от исходящего от тлеющей ткани противного запаха. Этот гений взял подпаленное одеяло в охапку и зачем-то потащил его в ванную замачивать, что ж, я не стал ему мешать, лишь подобрал с пола грустно валяющийся там пончик – это ж мой праздничный пирог как-никак, да и кощунственно разбрасываться едой, особенно моими любимыми пончиками – и поплелся на кухню варить себе кофе. Мрачно отпив обжигающий темный напиток, я задумчиво посмотрел на помятый жизнью и Тайем несостоявшийся денрожденный торт, который и тортом-то назвать можно было лишь с натяжкой. Розовая глазурь потрескалась и местами отвалилась, как дешевый лак на ногтях какой-нибудь мадам. Но меня сей факт не смутил, я откусил приличный кусок, подумав, что сейчас даже рекорд Оданго побил. А она, наверное, даже не знает о том, что у меня день рожденье. Кто б ей сказал, ведь даже сам я порой путаюсь – время здесь летит по-другому, если бы Тайки с присущей ему дотошностью не просчитал даты нашего рождения на земной лад, не страдал бы я сейчас, сидя утром на кухне с не дающей покоя мыслью – каких еще сюрпризов мне сегодня ждать!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.