ID работы: 228873

Приз Дьявола

Джен
PG-13
Завершён
6
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Смерть идет равномерно. Медленно - и только вперед. Не отвлекаясь на то, что происходит с разных сторон. Она орудует косой, - когда косишь, не надо отвлекаться – ты идешь вперед, неторопливо, мерно, плавно. Быстрым движением рук, освобождая участок от сорняков - людских жизней. Сейчас они не нужны никому. Настала новая эпоха для этого Мира – эпоха уничтожения. Сейчас не нужна излишняя показуха, демонстрация мощи, власти – все разнообразие смертей. Излишне, - это время. Люди говорят, что время – деньги, и в этом они подобрались близко к истине. Время ценнее всего на свете, но люди отдают предпочтение бесполезным через пару мгновений бумажкам. Надо просто выкосить. Выкосить подчистую всю жизнь. Выкосить, потому что и жизнь в Мире больше не нужна - просто больше нет надобности - все кончено и это решено заранее. Этот Мир проигран, продан Дьяволу, и только поэтому он умирает. Сначала медленно, потом все быстрее и быстрее, темп наращивается, как при мастурбации, все приближая и приближая такой долгожданный и сладкий конец. Коса движется параллельно земле, отчищая ее от теперь совершенно ненужных душ. Все предметы ландшафта уже сметены, Мир - идеально ровный и чистый, словно первозданный. Но, к сожалению или к радости, это не так – это убитый Мир. Это сладко, это томительно и прекрасно. Смерти все равно, кого, когда и за что необходимо «покарать», а, может, вообще и не за что – боги не настолько справедливы, какими их привыкли видеть, им тоже иногда бывает скучно, они тоже иногда развлекаются смертью. Изощренной, изысканной, приносящей истинное упоение и наслаждение. Тогда Смерть старается, придумывает сценарий, чтобы удивить богов, хотя ей, в сущности, все равно. Просто - так надо, просто - так сказали, просто надо сделать – ничего более. Вечность для человечества – секунда для бога. Они ненасытны, а особенно ненасытен Дьявол – и Мир продолжает исчезать под сокрушающими «ударами» косы. Косы самой Смерти. Но теперь все по-другому – то, что для человека Мира ничего не значащее мгновение, для богов – годы, века. Они не хотят ждать слишком долго – наскучивает. Два взмаха косой – оставшиеся в Мире души грянули во Тьму, к Дьяволу. Еще один мир разлетается, обрушивается мельчайшими капельками хрусталика в ничто, в никуда, исчезая вслед за многими другими, менее счастливыми, менее несчастными, какая разница – долг уплачен. Шоу завершилось – пора начинать новую игру. Игроков теперь больше, а ставки выше – что будет дальше? Узнать невозможно…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.