ID работы: 2288754

В Корее всегда солнечно

Слэш
R
В процессе
0
автор
Размер:
планируется Макси, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава I

Настройки текста
Токио. Район Синдзюку. Станция JR Син-Окубо. 08.07.2014. 05:48.

      Раскаленный Токийский асфальт еще не успел остыть за ночь, а его уже вновь припекали лучи утреннего жгучего солнца над Японией. Спертый воздух, удушающая духота и уже никем не замечаемый витающий запах еды из ресторанов и маленьких частных кафешек, расположенных по всему городу впритык друг к другу. Да, это тот самый город мечты любого почитателя Японской культуры и анимации.       Бело-зеленые ограждения платформ то и дело открывали и закрывали свои прозрачные, стеклянные дверцы, впуская и выпуская людей на станции в вагон электрички JR. Не смотря на такую рань, людей уже было довольно много на зеленой ветке наземного метро. Под колоннами спали японцы, видимо не успевшие на свой последний вечерний поезд. Кто-то звучно закидывал монеты в автомат с водой. С шумом проносились электрички. Голос девушки-диспетчера объявлял о прибытии очередного состава. Все эти звуки были такими разными, но такими одинаковыми...Никто не мог слышать их своеобразную красоту. Чувствовать их, на удивление, разный запах. Отличать его от всего остального.       Все сменяли друг-друга с невероятной скоростью, кроме одного элемента. С тех самых пяти часов утра, как шарнирная кукла, не меняя своего положения сидел парень, подперев спиной автомат с водой. Он медленно водил головой по сторонам, вслушиваясь в каждый звук и запах, озираясь вокруг себя своими глазами с ярко-зелеными линзами, но не на чем не задерживая взгляда. Его загорелая от палящих лучей Токийского солнца кожа прекрасно гармонировала с коричневато-рыжими, всегда мастерски начесанными на один бок волосами, серебряной серьгой в левой стороне нижней губы и пирсингованными ушами с тоннелями.       Часто бывающие на станции Син-окубо люди, начинали уже, проходя мимо, здороваться с этим постоянным гостем JR. Каждому приветствующему его человеку, мальчик ласково улыбался и кивал, провожая головой звуки удаляющихся шагов.       Так проходили дни, недели, месяцы, года...       Так закончилось и восьмое число месяца июля. Электронный женский голос объявил, что отошел со станции последний поезд. Встав на ноги, парень отряхнулся, подобрал одной рукой с земли рюкзак и, придерживаясь рукой за стены и перилла, начал спускаться вниз по лестнице к пищащим турникетам на выходе из метро. Рыжеволосый всегда ходил только по левой стороне стены, где его пропускал мужчина-контролер через проход с всегда открытыми дверями.       Было 02:15 ночи. Ни звезд, ни луны над Токио видно не было, а воздух все продолжал душить своей спертостью. Парень не спеша передвигал своими стройными, длинными ногами, которые, казалось бы, могли сломаться под тяжестью массивных сапог с высокой платформой. Его неформальный вид никого не мог удивить в стране, где так ходит каждый второй подросток. Звеня по пути цепями и ремнями на рубашке, он то и дело за что-то ими цеплялся, не рассчитывая расстояние между дорогой и правой стороной с различными магазинами, кафешками и салонами.       Дорога от станции до его дома, в общей сложности занимала 15 минут медленной ходьбы, где каждую ночь его в дверях встречала заботливая старшая сестра. -Рёта, ты почему сегодня сидел там до самого закрытия станции? - строго говорила она, стоя на коленях перед братом и расстегивая ему сапоги. -Прости, Юи..Я хотел дождаться тот голос, который каждую ночь прощается со мной. Но он сегодня не появился. Может, что-то случилось с ним? - Парень медленно вытащил ногу из расстегнутого сапога и ступил на мягкий ковер. Затем вытащил и другую. -Слушай, хватит уже. Не вынуждай меня приходить и забирать тебя оттуда, чтобы все видели.       После этих слов в доме повисла тишина. Рёта медленно направился к себе в комнату на второй этаж, а сестра ушла в зал за компьютер. Открыв дверь своей комнаты, парень заперся изнутри.       Комнатка была маленькой. С голыми стенами, без какой-либо электроники. В ней стояла только кровать и мольберт с красками. Из его комнаты был выход в ванную и туалет.       Сняв с себя вещи и оставив те на полу, Рё прошел в ванную, нащупал кран, открыл воду, взял контейнер для линз и двумя пальцами медленно вытащил одну. Над раковиной висело невесть зачем зеркало, в отражении которого каждую ночь и каждое утро, было то самое измотанное этой жизнью лицо, красоту которого портили лишь белые как снег, ничего не способные увидеть глаза, которые парень прятал под линзы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.