ID работы: 2288781

Ледяная пустыня

Гет
G
Завершён
3
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Ветер. Снег. Шторм.  Горизонта не видно под белоснежным, сметающем всё на своём пути покровом. Вновь ураганный ветер налетает на эту хрупкую оболочку, грозя растерзать её вместе с душой. Хотя, что там?.. Души уже нет. Она умерла тогда ещё, вместе с тобой... Я стряхиваю с белоснежных ресниц и волос снег, что комками и сосульками плотно вплёлся в него. Лёд. Я лёд, и я всегда им был. Правда, лишь до некоторых пор... Смешно ведь, правда, как простая искренняя улыбка и заливистый добрый смех могут расколоть эту неприступную ледяную оболочку, сковывающую сердце, не брезгуя и душой? Как несколько слов и участливое молчание могут заставить биться жизнь трепетнее?.. Ты подарила мне Судьбу. Ты показала мне истинную суть жизни. Счастье, радость. Для меня всегда это всё было погребено под тяжестью устоявшихся принципов мёртвого, лишённого света существования. Лёгкость души, её спокойствие и полёт... Я вновь познал это... А помнишь, как мы встретились? Горы, тоже снег, морозный колючий воздух, заставляющий раздражённо растирать подзамёрзшие руки. Я не заметил твоего появления. И не думал, что оно будет что-то значить. Ведь все такие знакомства заканчивались одинаково... Либо чьей-то смертью, либо обычным расходом судеб. Они никогда больше не должны пересечься. Но нет, на этот раз всё вышло не так... Ты даже не планировала уходить как в прямом, так и в более глубоком смысле. Нет... Ты просто запустила в меня тот снежок... Снежок, разбивший путь к моему прошлому и той страшной жизни. Словно этот чистый, искрящийся светом снег стряхнул с меня ту ужасную иллюзию! Тот прекрасный снег, заставивший меня вспомнить, что такое мой собственный смех. Те прекрасные моменты, заставившие мою судьбу перевернуться. А помнишь, как ты поила меня чаем у себя дома, когда я пытался согреться, говоря про что-то, что каменные, ледяные, деревянные и тронутые тленом сердца - абсурд? Без сердца невозможно и жизни... Ты ведь действительно хотела в это верить, настолько чистая и светлая... Ты тогда сказала, что хочешь быть моим другом, чтобы помочь мне избавиться от сущности "Снежной королевы". Ты тогда хотела мне искренне помочь, несмотря на страшное кровавое прошлое хладнокровного безумного убийцы... Почему всегда наступает тот момент, когда дружба становится чем-то большим? Почему это произошло именно в тот момент, когда пришлось расплачиваться за старые ошибки?.. Я думал, что тот миг моей чёрной жизни - последний. Больше не будет этого никогда, как никогда я не заставляю тебя вновь так страдать и бояться за мою никчёмную судьбу. Ты была единственная, кому я действительно был нужен... Ради кого мне стоило измениться и жить дальше. Но жизнь и судьба всегда распоряжаются по своему... Почему так вышло? Почему я опять в небытии? Ты потеряла малейшую надежду... Но родные и любимые действительно являются нашими крыльями, что позволяют нам вновь взлететь. Наперекор судьбе, наплевав на все законы - но я вернулся! Ради тебя... Ради нашего счастья. Но вновь Судьба... Почему Ты была против этого? Ты действительно решила добиться своего... За прошлое рано или поздно приходится расплачиваться, я знаю и не отрицаю этого. Но почему должна была платить и ты, моя милая? Почему ты?! Ведь ради тебя я обещал вернуться. Почему же так вышло?! Почему моя судьба так быстро переплелась с твоей?.. *** Я пробираюсь сквозь сугробы, стараясь не обращать внимания на адский холод и замёрзшесть конечностей. Снежный ветер был подобен тысячи лезвиям, но лицо уже не чувствовало этих прикосновений. Да и сравнится ли хоть одна ледяная пустыня с той, что нынче у меня в груди?..  Я вновь падаю с головой в снег, но быстро окостеневшими пальцами нащупываю землю и вновь поднимаюсь. Я стоял ради тебя в этой войне с судьбой. Вновь поднимаясь и продолжая идти дальше, невзирая ни на какие трудности... Почему же так вышло? Почему?.. Мои скитания в небытие оказались напрасными. Я больше не чувствую тебя... Даже обретя подобие тела, я всё равно не могу уловить связь с тобой. Я понимаю, что это значит, но не хочу верить... Я кричу, но моего голоса не слышно. Или его нет?.. В этой бесконечной, бескрайней пустыне никого никому никогда не услышать... Я возношу беззвучные мольбы этому бесконечно-затмлённому бураном небу. Но здесь нет богов, что их бы приняли... Тебе меня не услышать. Уже никогда. *** Это мой собственный Ад...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.