ID работы: 2288832

Зима

Джен
PG-13
Завершён
20
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 12 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ночью пошёл снег. В этом году он сильно припозднился, и выпал аж в начале декабря. Мягкие белые хлопья падали на землю, устилая её белым ковром, и утро началось с радостного смеха Кристалл Мейден – принцесса снегов радостно грохнулась в ближайший же сугроб, даже не озаботившись одеться потеплее – как была в ночной рубашке, так и нырнула. Среди Героев воцарилось довольно весёлое оживление – снег всегда был неисчерпаемым источником шуток, особенно со стороны тех, кто его любил, в сторону тех, кто не очень хорошо переносил холод. А вот белая пелена, мягко устилающая землю и покрывшая ветви деревьев, была настоящим потрясением для Никса, который привык к тёплым подземельям и даже раннюю осень пережил довольно сносно. Но когда в это утро он вылез из своей норы и провалился в снег почти по бронированный шлем, он аж заверещал от неожиданности, пытаясь выбраться и ударяясь в панику. - Никс! Никс-Никс-Никс-Никс! – завопил он на разные лады, выбираясь из одного сугроба и проваливаясь в другой. Хотя ему повезло – его нора была в лесу, и никто из других Героев не видел его позорного перемещения, и не слышал его же позорных воплей. Через полчаса ему удалось выбраться на более или менее расчищенное место – судя по следам на деревьях, тут недавно тренировался Акс. Орку было решительно наплевать на время года, и топором он махал регулярно, не желая потерять боевые навыки и таская за собой отряд многострадальных крипов, что бы служили живыми мишенями. Крипы, если честно, были не в восторге – кому нравиться регулярно получать по голове топором, если Битв нет?! - БЛЯАААААААААА!!! – мимо Никса пролетел Террорблейд, метко запущенный Тини, который был не в восторге от того, что каменный гигант решил поупражняться в метании союзников, проявляя, таким образом, свой своеобразный юмор. Скарабей нервно дёрнул лапами, и предпочёл удалиться обратно к своей норе, предусмотрительно осторожно трогая землю перед собой, во избежание проваливания в новые сугробы. Тини оценил глубину попадания Террорблейда в сугроб по торчащим ногам, издал одобрительное мычание и отправился искать новый «снаряд», которым стала Шендельзар. Одержимая местью просто не успела удрать, сосредоточенная на отбивании льда со своих сапожек, и вскоре присоединилась к демону. Пока Тини упражнялся в метании возможных будущих тиммейтов, Джаракал занимался более безопасным делом – объяснял озадаченному Антимагу, что такое Новый Год. Тролль совсем замучался, пытаясь объяснить молодому монаху всё приличными словами, но либо Магина был туп, как пень, либо его явно в монастыре передержали. Джаракал зарычал, плюнул на культуру и начал объяснять, как мог: - Слушай, это такая традиция. Каждый год, в середине зимы, толпа иди… кхм, толпа разных существ наряжает ёлку. Любое здоровенное дерево, но только не Трента, вот. Тогда толпа с…. Существ наскачется вокруг праздничной ели, а потом мы дарим друг другу подарки. - Зачем? – Полюбопытствовал Антимаг, и Джаракал мысленно взвыл, желая дать по бритоголовой голове топором, но сдержался, косясь на меланхоличного Инвокера неподалёку. Тот стоял спиной, но острые уши явно намекали на то, что тот внимательно слушает разговор. - Ну… Это традиция! – попытался объяснить Джаракал снова. – Ну, вот тебе же было бы приятно получить неожиданный подарок, верно? – Магина немного поколебался и кивнул, хотя его физиономия ещё отражала недоумение. - Вот, например, в прошлом году, Урса подарил Кристалл Мейден оторванную голову взрослого сатира. Счастья было! – Тролль ухмыльнулся, с облегчением видя понимание на лице молодого монаха. Потом глянул ещё раз в сторону напрягшейся спины Инвокера и наклонился к Антимагу ближе: - Но если ты хочешь кого-нибудь удивить, лучше принеси что-нибудь получше. Например, сердце, или печень. – дав сей ценный совет и, предвкушая брезгливую рожу Каэля, тролль направился раздавать ценные подарочные советы дальше, попутно посоветовав Антимагу достать брата из сугроба, пока он не закоченел там. К вечеру снег пошёл ещё гуще, вынуждая крипов заняться протаптыванием дорог по линиям. Сегодня все развлекались, а вот утром снова начнётся нескончаемая череда битв и сражений, до самого Нового Года. Потом настанет веселое время подарков и поздравлений, и, с учётом советов Джаракала, многие получат очень неожиданные сюрпризы…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.