ID работы: 2288857

О прекрасном.

Фемслэш
PG-13
Завершён
3
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Босиком по Млечному Пути Прекрасной ночью шла Любовь, Пытаясь людям донести Рассказ такой, что стынет кровь. Осколки-звёзды ранят ноги, Ей тяжело, но впереди Конец мученьям и тревоге. Она должна туда прийти. В руках Любви зажата лютня, На ней нет струн уже давно. Не может быть, что абсолютно Её дыхание миру отдано. Красива, словно звездопад, Устала, будто год без сна. Уже и мысли невпопад, Но ведь победа так близка... В конце пути - сады теней Блестят в прозрачной паутине. И с каждым утром всё трудней Прихода ожидать любимой. Залиты тенью стены золотые, В углу сидит печальная Мечта. И с губ искусанных простые Во мрак срываются слова. Мечта поет, как ангел солнца, Но не хватает ей Любви... И слезы льет отчаянно, - без лютни Нет сердца в песне и души. Уходит тень с её лица, И разожгла печаль огонь. Вот начинает петь она, Впиваясь пальцами в ладонь:

"Ты помнишь тот прекрасный сон, Где рай открыт для нас двоих? Ты помнишь лютни яркий звон, Что льется из-под рук твоих? Ты помнишь небо вечерами, Красоты мира из души? Ты помнишь, как невольно мы считали, Что созданы лишь для любви? Я помню ветер в поднебесье, Что так манил в свои края. Я помню вечер тот чудесный, Когда твоею стала я. Я помню все твои признания, Твой каждый выдох перед сном. Я помню ужасы изгнаний, И как прощались на балу лесном..."

Глотая эхо песни этой, Ей подпевает тишина. Мечта скучает по рассвету, Ведь там в ночи Любовь одна. Спешит, нет сил, все ноги в кровь, Но не видны сады теней. Уж долгий путь прошла Любовь, Тешась лишь мыслями о Ней. Дороге будто нет конца, И звёзды вызывают слёзы. Но слышен голос вдруг певца, От счастья распустились в сердце розы. Плевать на то, что очень больно, Ей всё равно, её ведь ждут. Вперёд ступает прямо, добровольно, Ведь без неё там пропадут. Все тени мигом расступились, Открыв Любви ворота зла. С сияньем солнца превратились В дорогу счастья, где звала Мечта так мило и спокойно, Плетя венки из алых роз. Сидела тихо, ровно, стройно, Тая в душе всю боль от гроз. Пропали звёзды, Млечный Путь, Развеял ветер детский страх. Любовь, боясь отчаянно спугнуть, С Мечтой присела рядом на лугах. На лютне струны появились, Пропали слёзы, боль и кровь. И у обеих взгляды заискрились, Ведь начала играть Любовь. Мечта запела песню ту, Что сочинила в тишине, Меняя строки налету, Умчала к звёздной вышине. Всё хорошо, опять вдвоём, И не страшны им больше муки. Пускай всё это будет сном, Но счастье - Её голос, руки. Мечта не может без Любви, Она получит смерть мгновенно. Любовь не может без Мечты, Ведь потеряет то, что ценно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.