Часть 1
21 мая 2012 г. в 22:37
Греть руки у огня, чуть жмурясь от наслаждения. Пусть застывает на губах улыбка – оттает в скором времени, а сейчас можно подумать, слушая треск сухих поленьев и шум ветра за стеклом. Рейчел радуется наступившему одиночеству. Наконец-то не бегает вокруг надоевшая прислуга, наконец-то не жужжит над ухом заботливый муж. Вот оно, долгожданное спокойствие, а вместе с ним и возможность сосредоточиться в мыслях, ничего не замечая вокруг.
Забота, это хорошо. Особенно хорошо, когда забота дозированная, ненавязчивая. Будто по пустякам. А когда нет возможности свалить все на пустяки, когда постоянно скачет температура, словно ей просто захотелось поскакать вместе с Рейчел… Забота кажется вынужденной. От этого начинаешь уставать еще больше. День за днем накатывает с самого утра усталость, не хочется вставать с кровати, улыбка получается излишне вымученной. От этого становится только хуже.
-Что с тобой, дорогая? – на плечи опускаются прохладные после улицы руки, от которых пахнет свежестью; Винсент только приехал – и сразу к ней.
-Ничего. – все также улыбка, только теперь в ней появляется что-то теплое, родное.
-Говорят, ты сегодня с лестницы упала… - голос нежный, но чуть настороженный звучит над ухом, как песня, что успокоит и научит; за этой легкой интонацией кроется безумное волнение – дай только повод, и оно сорвется, необдуманное.
Рейчел вновь смотрит в огонь. Ей не хочется об этом говорить. Это неприятно … До непонимания – больно.
-Почему ты выбрал меня? Я ведь так слаба здоровьем, а тебе нужен наследник. – фраза полностью продуманная, верная – она так давно крутится на языке, да все ни к месту, все не вовремя.
Мягко скользит по щеке рука, лаская, согревает нежную кожу дыхание – Винсент, даже не желая того, очаровывает… А кто знает! Может, с толку сбить хочет, что бы скрылись из виду вопросы глупые. Но нет. Прижимается поцелуем к шее, чувствует, как бешено бьется сердце Рейчел, и отвечает:
-Ты не такая, как все…
Все звуки куда-то исчезают, падают в пустоту, а в тишине его шепот кажется безумно громким, и дыхание, опаляющее шею, – обжигающим. Рейчел откидывает голову ему на плечо и прикрывает глаза, не зная, что ответить Винсенту. А он, впрочем, не ждет ни ответа ни вопроса… Главное, она – рядом. Все остальное получится, сбудется, наладится. А если нет – он сам все сделает.
Разговор, так и не законченный, потухает в нежных объятьях. Иногда не нужно слов, иногда нужно только обнять.