ID работы: 228887

Не такая, как все.

Гет
PG-13
Завершён
21
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Греть руки у огня, чуть жмурясь от наслаждения. Пусть застывает на губах улыбка – оттает в скором времени, а сейчас можно подумать, слушая треск сухих поленьев и шум ветра за стеклом. Рейчел радуется наступившему одиночеству. Наконец-то не бегает вокруг надоевшая прислуга, наконец-то не жужжит над ухом заботливый муж. Вот оно, долгожданное спокойствие, а вместе с ним и возможность сосредоточиться в мыслях, ничего не замечая вокруг. Забота, это хорошо. Особенно хорошо, когда забота дозированная, ненавязчивая. Будто по пустякам. А когда нет возможности свалить все на пустяки, когда постоянно скачет температура, словно ей просто захотелось поскакать вместе с Рейчел… Забота кажется вынужденной. От этого начинаешь уставать еще больше. День за днем накатывает с самого утра усталость, не хочется вставать с кровати, улыбка получается излишне вымученной. От этого становится только хуже. -Что с тобой, дорогая? – на плечи опускаются прохладные после улицы руки, от которых пахнет свежестью; Винсент только приехал – и сразу к ней. -Ничего. – все также улыбка, только теперь в ней появляется что-то теплое, родное. -Говорят, ты сегодня с лестницы упала… - голос нежный, но чуть настороженный звучит над ухом, как песня, что успокоит и научит; за этой легкой интонацией кроется безумное волнение – дай только повод, и оно сорвется, необдуманное. Рейчел вновь смотрит в огонь. Ей не хочется об этом говорить. Это неприятно … До непонимания – больно. -Почему ты выбрал меня? Я ведь так слаба здоровьем, а тебе нужен наследник. – фраза полностью продуманная, верная – она так давно крутится на языке, да все ни к месту, все не вовремя. Мягко скользит по щеке рука, лаская, согревает нежную кожу дыхание – Винсент, даже не желая того, очаровывает… А кто знает! Может, с толку сбить хочет, что бы скрылись из виду вопросы глупые. Но нет. Прижимается поцелуем к шее, чувствует, как бешено бьется сердце Рейчел, и отвечает: -Ты не такая, как все… Все звуки куда-то исчезают, падают в пустоту, а в тишине его шепот кажется безумно громким, и дыхание, опаляющее шею, – обжигающим. Рейчел откидывает голову ему на плечо и прикрывает глаза, не зная, что ответить Винсенту. А он, впрочем, не ждет ни ответа ни вопроса… Главное, она – рядом. Все остальное получится, сбудется, наладится. А если нет – он сам все сделает. Разговор, так и не законченный, потухает в нежных объятьях. Иногда не нужно слов, иногда нужно только обнять.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.