ID работы: 2288944

Тени. История первая.

Джен
PG-13
Завершён
0
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Тени окружают нас постоянно. Что они такое? просто физическое явление?-не думаю.       Прошу винить, нет, не так! Я Вас прощаю, хотя прощать и не за что - вы не виноваты. Засим откланиваюсь, (так…это уже не туда)... Прощайте навсегда,( а вот и пафос пошел.) Я оглядел стол, да наконец-то здесь порядок, так должно быть. На нем лежит только обычный листок из тетради в клеточку и нож, канцелярский противно желтый, какой-то безумный, давящий я бы сказал. Вот и настроение такое же. Да, шизофрения, во всяком случае, таково медицинское заключение судебной комиссии относительно моей скромной персоны. Просто так получилось, что меня обвинили в смерти моей одноклассницы, убитой с особой жестокостью. Так ей и надо, а знал бы о последствиях — сам бы убил. В общем, если я покину этот мир, то лучше будет всем, а в первую очередь мне.       Я взял ручку, блестящую опять же желтую и приготовился написать очередной бред, как вдруг непроизвольно вырвалось, а гори оно, все синим пламенем. Взял ножик в руку и занес ее над веной. Мне на плечо легла чья-то рука, хм, а я не верил в смерть в ее каноническом обличии. Так я ж себе еще ничего не сделал, что-то тут не то. Мои мысли прервали самым банальным образом: повалили вниз и какой-то парень прижал меня к полу, чтобы слиться в жарком поцелуе, как пишут в любовных романах. Стоп что за бред. Я же натурал, а про романы ну совершенно случайно от сестры знаю. Правда. На самом же деле он принялся меня душить. -«Ты идиот или просто гад?! Жить он не хочет, надоели все, Ты понимаешь, тупица из-за тебя я, твоя тень, исчезну. Меня не будет, кретин, совсем-совсем! А вот ты будешь себе жить и здравствовать, суицидник фигов, туши свет, тебя придет спасать твоя мамаша через 15, нет уже через 14 минут. А хотя нет, тебя тоже не будет! Я так решил!» - все это он выпалил за несколько секунд, с ненавистью вглядываясь мне в лицо. Я таки смог пнуть его в живот, он отлетел к стене и уставился на меня своими серыми глазами. Умирать мне резко расхотелось. Горло жутко болело, и мои слова вышли какими-то жалкими: -«Ты кто? И что тебе нужно? С чего это ты вдруг собрался умирать?» -«Я, кажется, тебе сказал, что я тень, посмотри на стену, ты что-нибудь видишь? Нет? Вот и не увидишь! Потому что меня не станет»,- я оглянулся, стало действительно страшно - тени на стене не было. - А я исчезну, потому что ты отказался жить. Но произошел какой-то сбой и ты пока, еще здесь. НО это ненадолго. А я получил материальное воплощение, на последние полчаса моей жизни, - это такой бонус для моей сущности, но чувствую, мое время скоро закончится». -«Я не хотел, прости», - прошептал я, -«Не важно, сделал. А знаешь, что самое противное, эти полчаса я не могу потратить на себя таковы правила, я должен выполнить твое последнее желание. Итак, у тебя есть загадывай, я твоя- золотая рыбка.       Наверное я спятил, а раз так, то будем играть по крупному. Я посмотрел на парня — он бессовестным образом лежал на моей кровати: -«Ну же, Саша, мир во всем мире я не обещаю, но ночь любви гарантировать могу. Загадывай, а то ведь передумаю. Сейчас мое время!» Я пробормотал: «Я хочу жить. И ты тоже не можешь умереть. Человек не может быть без тени». На что, тоном, которым обращаются с душевнобольными, уж я знаю как это, он ответил: -«У тебя появится другая, низшая, ты ее не увидишь. Итак, твое желание, убить я тебя не успеваю, но его я выполнить смогу. Пусть хоть что-то от меня останется». Однако он совершенно сбил меня с толку. Так много всего можно загадать, но вместо всего я лишь прошу: «останься», он начал исчезать — «Я хочу помнить тебя». Он прошептал: « как-то мелко, ты мог просить большее, Хорошо, ты не забудешь, прощай...»       Теперь я живу, живу как все, только без моей тени.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.