Часть 1
17 августа 2014 г. в 17:11
Дерек должен бы обидеться. Он правда, правда должен, но не может не чувствовать некоторого самодовольства, потому что…
— Сколько ты хочешь? Серьезно, если цена приемлемая, я заплачу, — повторяет симпатичный парень, взволнованно глядя на Дерека.
Он осознает, что парень не виноват в своей ошибке. Выходя из супермаркета, Дерек завернул за угол, наткнулся на кого-то, и все его покупки разлетелись в разные стороны. И тогда парень — милые родинки, глаза цвета виски, что заметно даже при плохом освещении, взлохмаченные волосы, худощавое телосложение — хватает одну из только что купленных Дереком бутылок колы, наклоняет голову, жадно смотрит на Дерека и произносит: «Сколько?»
Дерек понимает, в чем дело. Прекрасно понимает. Он стоит на углу, на нем узкие джинсы и обтягивающая черная рубашка в сеточку, и сейчас гребаная полночь. Вполне возможно, он выглядит, как проститутка, сделавшая перерыв на ужин, особенно учитывая, что его покупки состоят в основном из снэков и газировки. И, если быть объективным, Дерек в хорошей форме. Он прекрасно знает, как он выглядит, ясно вам? Может, он и скромный, но с самооценкой у него все в порядке.
— Э, — мозги, наконец, начинают работать, и Дерек снова обретает способность разговаривать после «этот парень симпатичный и хочет меня трахнуть». — Мне жаль, но, боюсь, я не смогу сделать это за деньги.
Дерек решает игнорировать то, что краснеет. Он не краснеет. И абсолютно точно, не думает, что парень очень мило хмурится. Без вариантов.
— Может, ты дашь мне это просто так? — говорит парнишка, словно поддразнивая, но в его голосе такая надежда, что Дерек хочет заорать: «Черт, да, я с удовольствием дам тебе прямо сейчас», несмотря на то, что истории с парнем, который ищет, кого снять в среду вечером, всегда плохо кончаются: ты привязываешься к нему, а он просто хочет трахаться.
— Я думаю, что ты очень симпатичный, но я не могу. Извини.
— Но почему нет? — У парнишки по-настоящему растерянное, непонимающее лицо. — Ты понятия не имеешь, сколько времени я пытаюсь решить эту проблему, приятель! — Словно для большего эффекта, он встряхивает бутылку с колой. — Я потратил месяцы, даже пытался сделать заказ по интернету, и представляешь — они высылают не меньше сотни за раз! Я, конечно, чертовски хочу этого, но не настолько же! Знаешь, я даже подумывал замутить вечеринку и поделиться со всеми, но мне показалось, что потом может быть неловко… Так, как будто я выпил тво…
— Я тебя понял! — Дерек спешит прервать его, еще больше краснеет и — вот же блин! — не понимает, испытывает ли он отвращение или возбужден.
С каких это пор он считает, что оргии — это круто? Этот парень как-то не так на него действует, и к тому же, почти готов был заплатить за сотню проституток, а сейчас так настойчиво обхаживает Дерека.
— Я… Я безумно польщен, что ты просишь меня об этом, но …
— Я дам тебе сто баксов! — не слушая, прерывает его парнишка. — Только, пожалуйста….
Внезапно Дерек больше не чувствует себя польщенным, потому что…
— Всего лишь сотню баксов? Серьезно?
— Я считаю, этого более чем достаточно!
— Что, прости?
— Если бы ты был на моем месте, сколько, по-твоему, я бы с тебя взял?
— Я не знаю! — вопит Дерек. — Я уже сказал, что считаю тебя симпатичным! Я бы не стал… Но если бы стал, ты стоишь как минимум тысячу!
Парнишка открывает рот, и тут же резко его захлопывает.
— Ты только что сказал, что я стою тысячу?
— Не ты, — вздыхает Дерек. — Ночь с тобой, как… Ну, ты понял, о чем я.
— Ээээ, — парень смотрит на него так, как будто Дерек умалишенный, — не думаю, что я правильно понял… Таааак, давай-ка проясним ситуацию: я пытался купить у тебя колу, потому что на ней мое имя, и ты понятия не имеешь, как сложно найти бутылку, на которой написано «Пржемыслав».
Дерек смотрит на колу в руках симпатичного парня… Пржемыслава? — и…
Ах ты ж ебаный пиздец, это чертовски неловко.
— А сейчас, пожалуйста, посвяти меня в свою версию событий, — продолжает тот, потому что явно сложил два и два, и теперь наслаждается смущением Дерека.
— Я… Я думал, ты принял меня за проститутку. — Пржемыслав начинает ржать, а Дерек хочет умереть. Он уже. Пожалуйста, похороните его. Сейчас. Нет никакой необходимости проходить через все это дерьмо, так что… — Возьми это. Я просто…
«… убью себя где-нибудь в другом месте».
— О, нет. Я понимаю, почему ты подумал, что… Сейчас проигрываю в уме наш разговор… «Сколько ты хочешь». О боже, прости, это действительно выглядело как домогательство. У меня и в мыслях этого не было.
— Все нормально. Это я все неправильно понял.
… Потому что очевидно, что симпатичный парень не хочет спать с ним. Дереку никогда не везет в любви.
— Слушай, Пржемыслав, я….
— Стайлз.
— Что?
— Мое имя. Стайлз. Ну, все, кого я знаю, зовут меня Стайлз. На самом деле, только три человека знают мое настоящее имя. Теперь четыре, — улыбаясь, говорит, Прж… Стайлз. — Я правильно понял: ты сказал, что я могу забрать ее просто так, и ты отказываешься от предложения разделить ее со мной — скажем, прямо здесь?
— Я думал, ты предлагал мне сотню баксов за секс, — выпаливает Дерек.
— Это охренительно смешно. И ты единственный человек, который когда-либо произнес мое имя правильно. Я просто не могу позволить тебе уйти. — Дерек фыркает, чувствуя, что снова краснеет. — Кроме того, слово не воробей, ты сказал, что я симпатичный.
— Мне показалось, ты не слишком-то слушал, что я тебе говорю.
— Пффф, я тебя умоляю. Ты считаешь, что я стою как минимум тысячу баксов. Я не собираюсь отпускать тебя.
Дерек закатывает глаза:
— Ты не сильно-то радуйся. Давай для начала выпьем вместе колы, хорошо?
…Они выпили вместе колы. И после этого Стайлз не отпустил его.