ID работы: 2289016

"Так ты с нами или нет?!"

Джен
PG-13
Заморожен
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Незнакомка из леса

Настройки текста
Дождь. Даже ливень. Всё небо было затянуто грозовыми тучами, тёмно-синего, а иногда казалось, что чёрного цвета. В лесу даже в солнечные дни было темновато из-за деревьев, а теперь не отличишь день от ночи. Но что поделать? Среди деревьев шла девушка. Лица её не было видно, всему виной плащ с капюшоном. На её плече сидела кошка с нежно-кремовой шерстью и пыталась что-то разглядеть. Видимо, это животное совсем не боялось воды, в отличии от большинства подобных ей. Загадочная особа шла тяжело, грузно наступая на мокрые гнилые листья. Те отвратительно чавкали в ответ и брызгали грязью на чёрные сапоги. Девушка каждую секунду убирала мокрые волосы, прилипшие к щекам и глубоко дышала. По её внешнему виду можно было сказать, что она идёт не день, и даже не два. Видимо, высшая это тоже заметила, потому спросила: -Может, прекратишь уже? Ты и без того немало сил потратила. Ответа не последовало. Странница в очередной раз отлепила свои розовые волосы от щёк и продолжила путь. Казалось, она так устала, что уже даже не слышала того, что ей говорят. Но кошка-высшая была не дура, чтобы оставить всё, как есть. За её спиной появились белые крылья. Вскоре, послышался шорох и на путницу упали крупные капли дождя, которые до этого момента благополучно лежали на листьях деревьев. -Колли! Ты куда?! - послышался женский, даже немного девичий голос. Всё-таки девушка обращала внимание на происходящее.-Чёрт возьми. Теперь придётся её ждать. Розоволосая облокотилась на ствол дерева что-то злобно пробубнила. Но по всей видимости без своей кошки она никуда не собиралась. Та не заставила себя долго ждать, буквально через пять минут высшая уже стояла перед путницей. -До города минут тридцать осталось,- радостно произнесла кошечка.-Если лететь, то можно и за пять минут успеть. Не дожидаясь реакции девушки, высшая взяла её под руки и полетела. Все капли дождя, до того мирно лежавшие на листках, снова оказались на щеках и одежде особы в плаще. Но розоволосая ничего не ответила, она была заворожена видом. Как оказалось, дождь уже прошёл, только тучи остались. Город был виден как на ладони, девушка сильно пожалела, что у неё не было фотоаппарата. -Удивлена? - с нескрываемой ухмылкой спросила Колли.-Это та самая Магнолия.

***

Сил у кошки хватило только на то, чтобы подбросить девушку до окраины города. Если бы высшая была одна она бы запросто облетела весь город несколько раз, но с такой ношей это было невозможно. -Спасибо, Колли,- поблагодарила розоволосая. Крылья у кошки пропали и она снова села на плечо своей знакомой. До нужного места осталось всего ничего, потому дойти пешком даже столь уставшему человеку будет нетрудно. По пути на девушку смотрели ошарашенным взглядом. Вся промокшая, уставшая, готовая завалиться прямо здесь, на тротуаре девушка еле шла. При этом её подбадривала кошка, такими фразами, как: "Последний рывок!","Давай, немного осталось!" и т.п. И надо сказать, что это действительно помогало. Уже минут через десять кошка и странница стояли у огромного здания. Розоволосая закинула голову и посмотрела на крышу здания. Там развивался большой флаг с каким-то не очень понятным символом, потому девушка по-началу замялась. Но затем, вспомнив, что на каждый город приходится по одной гильдии, сомнения улетучились. Девушка довольно улыбнулась. -Это она... Гильдия Хвост Феи. Колли толкнула свою подругу, мол "иди давай, иначе так и упадёшь у входа". Та в ответ кивнула и подошла поближе, к самим дверям. Внутри, по всей видимости, не скучали. Девушка ещё не зашла, но уже поняла, что там кто-то дерётся. Слышались крики, визги, даже был звук сломанного дерева (видимо, кто-то неудачно приземлился на стол. Но всё стихло, как только девушка открыла дверь. Никакой суеты, всё уставились на ту, что вошла сюда. Она сделала один робкий шаг, второй, а на третий не хватило сил. Странница упала на колени, слишком долго она добиралась. Первым опомнился Нацу. Именно он подошёл к незнакомке и легко стукнул её по лбу. -Эй, ты кто? Она глубоко дышала, пытаясь выдавить из себя хоть что-то, но никак. Даже голову поднять не получилось, усталость и изнеможение взяли верх. -Кретин, не правильно ты делаешь! Сначала надо её мастеру показать! - послышался немного холодный голос Грея. Фуллбастер попытался подойти и помочь девушке встать, но Нацу его оттолкнул. -Не лезь, сам знаю! - закричал тот в ответ. Ни один, ни второй не хотели уступать, потому завязалась драка. Вроде бы дрались за пришедшую, но в то же время пока никто ей не помог. Вскоре подошла Мира и сама помогла розоволосой встать. -Грей прав, надо тебя показать мастеру. А потом и Полюшке. Кажется, у тебя жар,- сказала Штраус, ведя незнакомку к Мастеру Макарову. Дьволица же и объяснила, как всё было. Хотя, тут особо и объяснять нечего. -Уложи её и пусть она хорошенько выспится. Только после этого можно задавать вопросы. Мираджейн послушно кивнула и повела девушку к кроватям, которые стояли в другой комнате, на втором этаже. Когда Штраус вернулась, в гильдии разговоры только и были, что о пришедшей. Колли же устроилась рядом со своей подругой, надеясь, что даже если та заболела, то несерьёзно. -Видели у неё кошку? -Высшую? -Такого кремового цвета. -А, эту. Как у наших Убийц Драконов. -Может, та, кто вошла сюда, тоже одна из них? Последняя фраза прервала драку между Нацу и Греем. Драгнил сразу же кинулась к Альзаку, который предположил, что странница одна из Драгонслееров. -Говоришь, она Убийца Драконов? Значит, у неё тоже пропал дракон? А может, она знает об этом что-нибудь? Бедный Альзак. Ни за что бы он не подумал, что одна мысль, сказанная вслух, может вызвать такое количество вопросов. -Я знаю о ней столько же, сколько и ты,- ответил он, давая понять, что это всего лишь мысль. Но видимо, Нацу от этого хуже не стало. Он живо метнулся к Мире, узнал, где сейчас та девушка и кинулся на второй этаж. Пнув дверь, что та довольно громко ударилась о стенку, Драгнил громко спросил: -Ты кто? Какая у тебя магия? Слышала о драконах? - как ни странно, но он додумался не задавать вопрос напрямую. Вместо ответа от девушки парень получил порцию холодного взгляда от кошки. -Ты что ли не видишь, что она устала, ей плохо? Зайди позже. К тому же она простыла, так что наведайся дня через три, когда Мэйко придёт в себя. -Мэйко? Не слышал,- заявил Нацу. Видимо то, что его пытались выпнуть, никак не задело Драгнила.-А Полюшка знает, что с простудой делать. Надо просто отнести Мэй к ней. -Никуда ты её не понесёшь! - кажется, Колли волновалась за свою подругу, да причём не слабо. Но если Нацу что-то затеял, то его не остановить. Он взял девушку с кровати и не обращая внимания на крики кошки понёс Мэйко к Полюшке. -Я сдаюсь,- произнесла высшая, садясь Драгнилу на плечо.-Несёшь так неси.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.