ID работы: 2289234

Страдания и мучения Таты

Джен
G
Завершён
15
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 11 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

***

      Я возвращаюсь в коляске от Зотовых, в институт. Меня душат мысли, душат чувства. Я не могу в них разобраться. Каждый день я встаю с мыслями о том, что я — самая ужасная грешница. Но Соня говорит: «Любовь—не грех». А я не знаю... Моя душа завертелась, не зная, чего ищет... Зато ищут ее. Замечательный юнкер Сергей Шестаков любит меня беззаветно и хочет со мною венчаться... С одной стороны, не считая того, что я ему не пара, что я не слишком богата, в браке с ним у меня не было бы угрызений, мучений совести. Но с другой же стороны... Буду ли я с ним счастлива?.. Могу ли я дать ему то, что он от меня хочет?.. Нет, нет, я, конечно, люблю его как человека, как друга, как брата... Но любви, любви такой, как к... Дмитрию Александровичу у меня к Сереже нет... Мне стыдно! Стыдно за любовь к женатому! А я люблю его, люблю, люблю!.. Я не могу не то что смотреть в глаза Алевтине Михайловне, я не могу уже находиться в ее присутствии... У меня нет сил скрывать больше... Когда-нибудь это все равно выльется потоком... И Сергей скоро все равно узнает! Господи! Помоги мне, грешной!.. Как же он будет расстроен! Но не из-за того, что я выбрала не его, а от того, что я затянула с правдой! Как же, как же я запуталась! А что скажут дети? Если Алевтина Михайловна, не дай то Господь, умрет, я не смогу, не смогу отказаться от предложения Дмитрием Александровичем руки и сердца! Но я буду сгорать, сгорать от стыда! И не смогу, не смогу жить, как другие! Господи! Дай сил мне все вытерпеть!.. Я не знаю, как справиться с чувствами! Я не хочу расстраивать Сержа, но не могу, уже не могу... Покончить с любовью к Зотову!.. А я, несмотря ни на что, все равно его люблю... Но если бы все решалось легко на свете! Таким образом множество людей не смогли бы придти к Богу через горе. Мне нужно собраться с силами, и сделать наконец выбор...
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.