ID работы: 2289332

Держи крепче мою ладонь

Слэш
NC-17
Завершён
103
автор
Размер:
39 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
103 Нравится 27 Отзывы 28 В сборник Скачать

The Ghost Of You

Настройки текста
POV Фрэнк Слышно чьи-то голоса, они будто прорываются сквозь сон, звучат откуда-то издалека. Неразборчивая речь, сложно понять, что говорят эти люди. Звук открывающегося окна. Скрип старой деревянной рамы. Голоса людей заглушает шум улицы. Где-то вдалеке проехал грузовик. Ветер шуршит желтыми листьями деревьев, этот шелест - их крик, листья срываются с веток, моля о помощи. Прохладный ветер врывается в открытое окно, неся за собой ароматы осени. Он гладит кожу и что-то шепчет на ухо. Сложно разобрать. Я с трудом открываю глаза, так как они ужасно болят. Хочу протереть веки, но понимаю, что моя рука зафиксирована. Превозмогая боль я немного поворачиваю голову и вижу, что лежу на больничной кровати. К моей левой руке была подсоединена капельница с какой-то жидкостью. Что это? Было тяжело дышать. Из носа торчали какие-то трубки. Я попытался поднять правую руку, которая была единственным местом, которое меньше всего болело, чтоб поправить их, но вокруг меня запищали какие-то приборы. Вдруг я заметил двух людей в белых халатах, они стояли возле моей кровати. - Мистер Фрэнк Айеро, как вы себя чувствуете? Если Вам сложно говорить - не отвечайте, - сказала мне девушка. Судя по всему, она была медсестрой. Рядом с ней был мужчина, он что-то записал в своей тетрадке и вышел. - Я жив? - мне казалось, что это сказал не я, голос был хриплый и слабый, - Почему я жив? - Нам едва удалось Вас спасти, - ответила она, поправляя мое одеяло, - Ваше счастье, что в клинику завезли партию очень хорошего препарата, который поддерживает жизнь больных СПИДом. Без него Вы бы уже умерли. - Это вот эта херня? - я указал взглядом на капельницу. - Да, мистер Айеро. Да и вообще, Вы молодец, ваш организм очень цеплялся за жизнь. Я попробовал пошевелить ногами и телом, но почувствовал острую боль, из-за которой хотелось лезть на стенку. Медсестра сокрушительно покачала головой: - Не стоит шевелиться, у Вас перелом обеих ног и травма позвоночника. - Где он? Где парень, который был со мной? - я вдруг вспомнил о самом важном. - Он умер, приношу свои соболезнования. Он умер... Умер... Его больше нет. Джерард совершил свое желание, он прожил три дня на полную катушку и сгорел молодым. А я боялся смерти, я не хотел умирать, хотя и старался не показывать этого. Его нет. Буквально недавно я видел глаза Джера, ощущал его теплую ладонь в своей руке, ловил его дыхание на своей шее, чувствовал запах его волос и биение сердца. Буквально вчера я слышал его голос. А сегодня... Сегодня его больше нет. - Как это случилось? - хрипло выдавил я. Горький ком подкатывал к горлу. - Вам нельзя испытывать негативные эмоции... - начала было она. - КАК ОН УМЕР? - я закричал из последних сил, давясь слезами и проглатывая горький ком. Но это был не крик, это была смесь хрипа, шипения и воя. Я поддался немного вперед, опять почувствовал острую боль в шее и упал обратно на подушку. Сердце сжалось до такой степени, будто бы у меня случился мини-инфаркт. Медсестра тяжело вздохнула и села возле меня. - Джерард Уэй, парень, который был с Вами, получил несовместимые с жизнью травмы. Он умер сразу же после падения. А Вы упали 'удачно' - не задев жизненно важные органы. Почему я не умер? Почему я не умер? Почему я живу? Почему я дышу? Почему я вижу мир? Почему я здесь, пока Джер, наверное, гниет в могиле? Почему я остался в живых? Я посмотрел вправо и заметил на тумбочке, которая стояла возле кровати, медальон Джерарда. Я взял его в руку и смотрел на этот ключ пустым взглядом. Медсестра еще немного повозилась с моей капельницей и вышла в коридор. Я остался один. Когда я закрыл глаза, передо мной возник образ Джерарда. Худой, усталый, со впалыми щеками и дерзкой улыбкой. Свет его глаз манил и звал меня. Я знал, что где-то там, на краю этого мира, он ждет меня. - Скоро мы будем рядом, Джер, совсем скоро, - свободной рукой я отсоединил катетер, через которое в мое тело поступало жизненно необходимое лекарство, - Совсем скоро я приду к тебе и скажу, что люблю тебя. Ты только дождись меня, Джи. Совсем скоро мы будем вместе. Темнота заволакивает мои глаза, но я продолжаю видеть образ Джерарда. Он просто стоит в этой темноте и пустоте, словно призрак. Мой любимый призрак. Он зовет меня, ведь я обещал быть с ним до конца. Мне становится тяжело дышать, я перестаю ощущать свое тело. Сознание медленно отключается. Я тяжело вздыхаю. За окном начинается гроза. Она бьет тяжелыми каплями по крышах и асфальту. Ветер срывает последние листья с деревьев, они кружат в воздухе и падают на землю. Собаки жмутся под магазинами, пытаясь скрыться от внезапного дождя. Кто-то бежит домой. Кто-то сидит дома, закутавшись в плед, читает любимую книгу и пьет кофе со сливками и двумя кусочками сахара. Влюбленные парочки укрываются от дождя под зонтиками, обнимаются и целуются. Кто-то кому-то шепчет 'люблю' и нежно целует в губы. А кто-то так и не успел сказать кому-то самое важное. At the end of the world, Or the last thing I see, You are Never coming home...

***

Спасибо всем, кто читал мой фф и служил для меня публичной бетой :'D Буду очень рад, если вам понравилась моя работа ^^
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.