ID работы: 2289342

Три пробуждения.

Richard Armitage, Lee Pace (кроссовер)
Слэш
PG-13
Завершён
42
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 1 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Пробуждение 1 – Ли.       Знаешь, после частых перелетов я частенько просыпаюсь ночью. Вот как сейчас, здесь, в твоем доме, который незаметно стал нашим, как стал нашим и мой дом в Штатах. Я полюбил смотреть на тебя, когда ты спишь, когда морщинки вокруг глаз, нет, не исчезают, а просто наполняются спокойствием, когда частенько плотно сжатые губы, расслаблены…Когда твои руки разлетаются на ширину всей кровати…Ты расслаблен…Но стоит мне только пошевелиться, как по инерции сгребаешь меня в охапку, словно боясь отпустить…Боясь отпустить даже во сне. Знаешь, мне это нравится. Это совершенно не похожее ощущение, совершенно несравнимое с тем, когда я засыпал под новозеландским небом, когда мне казалось, что я никогда не добьюсь тебя. Когда я всячески пытался рассмешить хмурого тебя, погруженного в роль настолько, что, казалось, выдернуть тебя оттуда невозможно. Я улыбался и смеялся, смешил и…надрывался…Я сходил с ума, мне хотелось биться головой о стену, я без конца засыпал изможденным от борьбы с самим собой – ты не тот, ты не такой, это все бессмысленно. А утром вновь вставал, и вновь улыбался и смешил, пытаясь вытянуть тебя из твоего панциря…       Я любил, я сходил с ума…Я и сейчас люблю, я и сейчас схожу с ума, но все это уже совсем иначе, без примеси борьбы и боли…Ты рядом…Ты не хочешь меня отпускать…       А помнишь…Боже, у кого я спрашиваю. Конечно, помнишь ту попойку, вернее, после той попойки, когда мы совершенно случайно остались вдвоем. Когда под одним из фонарей я не выдержал и впился в твои тонкие крепко сжатые губы. Я мог бы затащить тебя за трейлер, но…но я хотел видеть твои глаза, не черные от темноты, а другие – серо-голубые, взгляд которых я ловил, как девчонка. Я хотел видеть твою реакцию, я хотел видеть ее в твоих глазах…       В первые секунды мне казалось, что я сейчас отправлюсь в свой домик с, как минимум, разбитой губой…Сейчас это смешно, но тогда у меня все оборвалось, все внутри сжалось до неимоверно маленьких размеров…Я ошибся…       Когда ты взял меня одной рукой за грудки и потащил следом за собой, я шел, как послушная овца, за тобой…И мне казалось, что на убой…И даже весело списать все на попойку сил не оставалось. Этот поцелуй не был результатом попойки, это был результат бессилия, это был результат прекращения борьбы с самим собой. Если бы ты знал, как я устал быть прежним перед всеми, быть таким, каким я уже не был.       А когда ты припечатал меня к стенке трейлера, который-то и на одного такого здорового не рассчитан… Нет, мысль о том, что странно, что этот трейлер вообще способен это вынести, посетила гораздо позже, после того бездумного сумасшествия и наслаждения, после того, как кровь в висках перестала стучать от осознания - ты мой…хотя бы на эту ночь – ты мой. Я боялся тебя отпустить хотя бы на секунду. Ты мой… На той тесной кровати и ты-то непонятно как помещался, как мы поместились там вместе – вообще загадка. Но эта была точка высшего наслаждения – уснуть, переплетясь руками и ногами, ощущать жар твоего тела… А утром... Я боялся этого утра…Но…это нежное прикосновение, этот шепот: «Не делай больше так. Просто будь моим». Я так долго мечтал быть твоим, что сумел только сморозить: «Угу. Который час?». Я помню, как твое лицо озарила радость, постепенно, словно сначала заполняя уголки глаз, потом растекаясь на морщинки и заливая все лицо, превращая его из хмурого и бородатого в такое же бородатое, но довольное, как у кота…       А потом ты из трейлера съехал…Просто потому, что нам было тесно там.       Так и не мог понять, откуда в тебе было столько ревности, почему? Ведь я был только твоим, без остатка. Я доказывал тебе это изо дня в день… И черт, я думал, что однажды просто не смогу быть рядом с тобой…Хорошо, что ты успокоился со своей ревностью, а то летающая в мою голову мебель как-то меня не очень восторгает.

***

      Ли согнул и разогнул затекшую руку.И за одно это невинное движение был сгребен в охапку Ричардом. Улыбнувшись словно кот, слизавший сметану, устроившись поудобнее в мужских руках, Ли закрыл глаза и уснул. Пробуждение 2 – Ричард.       Странный ты человек, то подскачешь ни свет, ни заря, то тебя разбудить можно только сбрасыванием с кровати. Интересно, ты по ночам с моим планшетом балуешься, пока я не вижу? Или еще чем занимаешься? Я не буду тебя будить, по крайней мере, сегодня можно и дать тебе выспаться лишних пару часов…даже несмотря на…Ну да, утренний секс никто не отменял, но я его и не отменяю, просто откладываю. Я люблю смотреть, когда ты спишь. Порой по твоему лицу проходит вся гамма твоих чувств: обида – ее выдает твой подбородок и надутые губы; радость – когда твое лицо вдруг озаряет улыбка, не постепенно, а как-то вдруг, словно вспышка; когда ты спокоен…Интересно, кого ты соблазняешь сейчас, слегка разомкнув свои пухлые губы?..       Ты даже не представляешь, как хорошо и уютно рядом с тобой. Даже странно, почему я так ревновал тебя раньше. Наверное, я просто не верил, что ты на самом деле хочешь быть рядом, я не был бы удивлен, если бы ты все это сделал на спор…И тот поцелуй в свете фонаря…Нет, не в темном закоулке, а на свету, где любой мог наблюдать. И если бы не твой вдруг потухший взгляд, несмотря на выпитое спиртное, я бы просто тебе врезал. Но…Ты совершенно не умеешь врать, по крайней мере, мне. Жаль, что это я понял не сразу. А твой потухший взгляд тогда сказал мне гораздо больше, чем все твои заигрывания и чуть ли не брачные танцы вокруг меня. Я хотел его зажечь снова…И зажег, потому что ты сам хотел гореть. Потому что я хотел гореть вместе с тобой. И даже если я ошибался, я все равно этого хотел, тогда это было не важно, потому что я захотел бы ошибиться снова и снова в ту ночь. Потому что просыпаться в твоих руках было для меня наслаждением, я верил и не верил…Если бы ты нахально улыбнулся утром, то я бы понял, что ты просто поспорил, что просто применил все свое актерское мастерство, в силах которого я ничуть не сомневаюсь и даже не преувеличиваю, что бы просто мной воспользовался. Но ты прятал свой горящий взгляд под опущенные ресницы, неловко скрывая радость. И я предложил быть вместе. Потому что в тебе она было искренней, это была радость от преодоления препятствия, радость от свалившегося с души камня. Ты стал другим после этой ночи…совсем другим. Тебе не надо было заставлять обращать мое внимание в свою сторону, и ты это знал. Ты стал спокоен.       А я, наоборот, взрывным. Я ревновал – ты должен был быть только моим, ты должен был принадлежать только мне. Но я так редко тебя видел, я так редко проводил время с тобою наедине…       Я все никак не мог тобой насытиться…       Мне все было мало тебя…       Неудивительно, что в один из таких "не насыщаемых" моментов в твою голову полетел стул. Тогда ты мог провести время со мной, но ты шлялся неизвестно где. Знаешь, я сам тогда испугался, что он попадет в тебя, но нет, повезло, пролетел мимо. Хотя о чем я, ты прекрасно это помнишь и прекрасно помнишь, что было потом.       Теперь я гораздо спокойней, ты рядом, ты всегда стараешься быть рядом, и эти старания не заметить нельзя. Ты мне дорог, ты очень мне дорог.

***

      Ричард не выдержал и прикоснулся к приоткрытым губам и улыбнулся отмахивающемуся, как от назойливой мухи, Ли. Пробуждение 3 – Ли.       Ричард снова прикоснулся к его губам. В ответ ему открылся один глаз. - Который час? - Сегодня абсолютно не важно. - А че тогда будишь? - Да я тут подумал, что… - Ага, я прям-таки чувствую…о чем ты подумал, - хитро улыбался Ли. - Вот ты все-таки засранец, я к тебе с высокими… - Угу, прям шестифутовыми… - Ну, все, Пейс, ты нарвался, - произнес Ричард, впиваясь в губы партнера.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.