ID работы: 2289354

Все могло бы быть иначе.

Джен
G
В процессе
5
автор
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава первая. В добрый путь со злыми намерениями.

Настройки текста

POV Хьярвард

Все началось 3-го начала морозов. Точнее в ночь со второго на третье. Тогда я преспокойно возвращался домой с лесопилки, что под Солитьюдом. Там я подрабатывал, ибо денег катастрофически не хватало. А основным заработком все же являлась ферма моего дяди Хаука. На ферме мы жили втроем: я, мама и дядя Хаук. Отца я не видел лет с шести, мама говорит, что скорее всего его задрал медведь в лесу, но мне, почему-то, так не кажется. Пусть я был мал, но я до сих пор помню, как отец своими крепкими руками брал топор и раскалывал дрова напополам, казалось бы, без всяких усилий. Я помню, как при мне он разделался со стаей Скайримских волков одним лишь мечом, когда мы направлялись в Морфал, на заработки. Как сейчас, я помню, что отцу были ни по чем ни долгие часы работы под палящим солнцем, ни сутки путешествий по бескрайним льдам моря призраков, ни изнурительные походы в дальние города, в надежде принести домой чуть больше денег, чем обычно. Из одного такого похода он и не вернулся. Я все думал, как тот, кого, казалось, не сломит ни что, мог просто исчезнуть. Немного повзрослев, я решил пойти на его поиски. А может на поиски того, что от него осталось. Поспрашивав в городах, я понял, что отец был там, он достиг своей цели. Он успел завести пару друзей, и они сказали, что он работал не жалея себя, работал на износ. Так же они сказали, что отец пошел домой, после недели усердной работы, сказал, что его ждет семья. Но до нас он так и не дошел. После месяцев бесполезных поисков, я перестал надеяться и решил вернуться к привычному образу жизни и вот я среднестатистический трудяга на Скайримской лесопилке. В тот день я чуть задержался на работе, потому что необходимо было выполнить заказ для одного важного человека, который решил закупить леса на 400 золотых, это, что б вы понимали, примерно 300 распиленных на четыре части бревен. Окончательно измотавшись я даже решил не заходить в таверну, на пути к дому. До которого я, кстати, не дошел. Что бы попасть на ферму, мне нужно было либо пройти по краю города, к порту, либо пройти через город и выйти у склада восточной имперской компании. Через город идти было дольше, но безопаснее. Именно поэтому я пошел по окраине Солитьюда. Не спеша выйдя с лесопилки я направился в нужную мне сторону. Время было примерно часа два утра. Небо покрыто звездным ковром, от земли идет приятный холод, а в той стороне, где Вайтран, уже занимался новый день. Я не очень спешил, так как израсходовал за сегодняшний рабочий день почти все свои силы. Не смотря на это, минут через двадцать, я уже достиг стены столицы Скайрима. Я свернул на тропинку, идущую вдоль стены и чуть прибавил шаг, потому что в это время не безопасно бродить по улице в одиночку, особенно около столичной стены. Об этом мне напомнил вылетевший из кустов бандит. Наверное, меня хранил сам Акатош, потому что не успел я оглянуться, как разбойник уже лежал лицом вниз, придавленный к земле огромным ящиком, со знаком восточной имперской компании. В это время мне просто повезло оказаться около их склада. Сил удивляться всему этому я не нашел, поэтому, еще чуть ускорившись, я направился в сторону фермы. Сегодняшний день обещал быть крайне насыщенным. И мне снова дали это понять, пусть я это не сразу заметил. Прошло примерно десять минут, после того, как я потерял из виду склад имперской компании, как вдруг он снова появился на горизонте. Сначала я подумал, что мне просто кажется, однако я так же заметил, что стена, вдоль которой я шел, никак не кончалась. Вот тут то я начал нервничать. Хотел бы я пойти обратно, но, обернувшись, я вдруг увидел... Склад восточной имперской компании. Не понимая, что происходит, и не зная, какого хоркера меня окружает склад, я решил сойти с дороги. Отец рассказывал, что немного ниже по склону от дороги есть пещера, а точнее проход, через который я смогу-таки попасть на ферму. Я побежал вниз по склону. Да, я побежал, потому что так страшно мне не было с тех пор, когда мы с дядей неудачно поохотились на саблезуба, который в итоге гнал нас аж до пруда чистых сосен. Бежать долго мне не пришлось, потому что задумавшись, я чуть не влетел во что-то очень большое. Подойдя поближе я вдруг увидел... Есть предположения? Мм? Нету? Ну чтож, я увидел стену. Да, именно, ту самую стену, вдоль которой я шел все это время. Окончательно выбившись из сил, я сел и прислонился спиной к этой чертовой стене. Точнее хотел прислониться. Только я расслабился, как вдруг упал. Провалился спиной сквозь стену. Я резко вскочил и повернулся к стене, которой вдруг не стало. Вот тут я конкретно запаниковал. Я стал звать на помощь. -Не беспокойся, мы поможем тебе, - отозвался голос из темноты. -Кто здесь?! - не ожидая ответа, я закрутил головой, ища взглядом собеседника. -Не беспокойся, мы поможем... Голос вдруг затих. Я ринулся бежать, куда глаза глядят, но далеко убежать мне не дали. Мое тело вдруг сковало, будто меня парализовали каким-то заклятьем, и я отрубился.

To be continued..

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.