ID работы: 2289461

Я найду тебя, брат!

Гет
G
Завершён
929
Leona08 бета
Размер:
319 страниц, 66 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
929 Нравится 881 Отзывы 299 В сборник Скачать

Последняя глава: зная предел невозможного

Настройки текста
POV Беззубик Черт… Адски больно! Сотни Громмелей потоптались на моей груди и прожгли в ней огромную дыру. Разве можно стерпеть такие побои, и как только Иккинг позволил этому случится?! Неужели… теперь ему придется бороться без меня? Не знаю, почему мне было так ужасно, я по-прежнему ощущал, что крепко держу эту стерву — сестру, но она извивалась как змея, не прошло и минуты, она вырвалась, оставив меня падать с обрыва. Я уже вижу, как моя темная фигура разбивается об корку льда, медленно тонет, а я смотрю вперед, но лишь руки тянутся к свету. Было обидно, ужасно обидно и страшно, не только за себя, за тех, кто остался там, в небе. Иккинг… Астрид… Стоик… Готи… мертвые родители и сестра с братом. Мне страшно умирать и помнить, что я не отомстил за них. Вот, еще немного и я коснусь крыльями ледяной поверхности, они разлетятся на сотни маленьких кусочков, а рот будет открываться в немом крике. Я открываю глаза, но заместо белоснежного неба вижу отчаянное лицо Стоика, его пальцы почти касаются ткани моего рукава, резко моя рука схватила отца Иккинга за локоть и мое тело смялось в крепком объятии. Мы постепенно замедлились и полетели наверх.        Грудь сдавило тисками, дышать было нечем, казалось, что весь мир сузился в одну точку. Как только ноги коснулись земли меня начало всего трясти, руки крепко сжимали чужую спину, такую крепкую и надежную, что я просто не смог удержаться. Этот ужас, что я испытал, навсегда останется внутри меня, громкие рыдания и всхлипы были лишь фоном для моих мыслей. Не сразу понял, что именно я отчаянно хватаюсь за шерстяной плащ, что именно я прошу не отпускать меня, что это меня гладят по напряженной подрагивающей спине, все это было настолько странно и непривычно… Боль, которая атаковала меня растворилась в этом странном омуте необычных ощущений. Но я смог взять себя под контроль. Очень быстро заткнул свой рот, успокоил свои мысли и вытер глаза. Трясти меня не перестало, окаменевшие руки упали вниз и я с удивлением увидел рядом с собой сумку. Она все так же висела на моем плече и наверно это факт доставил мне хоть минутку оптимизма. — Вставай, — твердый голос придал мне сил, внутренних, а не внешних. Я не смог подняться даже если бы сам повелитель прилетел за мной, а показываться викингам с трясущимися коленками было выше моей гордости. Да, я представляю сколько взглядов сейчас направлено в мою сторону, и будет стыдно признаться, что я боюсь встретится хоть бы с одним из них. Что потянуло меня бросится вслед за этой сумасшедшей? Разве оно того стоило? Принесло лишь еще большую боль что была до этого… Моих плеч коснулось тяжелая ткань, вполне возможно это была шубка Готи, так как никого рядом больше не было. Меня аккуратно подняли, сквозь волосы я видел лишь свои острые коленки да ладони с остатками ногтей. Хвост почти касался земли, но был будто заморожен… мысли мутились в голове, но я до последнего рассматривал свои сбитые где-то костяшки. Настолько погрузился в себя, что почти не слушал, как Вождь раздает какие-то указания, была лишь услышана новость о всеобщем собрании викингов. Что-то изменилось… изменилось во мне…, но что? POV Иккинг — Отец!       Я ворвался в Большой зал, и пусть внутри был шум, мой крик перекрыл все чужие голоса. На улице стояла почти ночь, было прохладно и ветер трепал мои волосы во все стороны. Двое раненых в лесу тревожили меня теперь не так сильно, больше волновало известие, что Беззубик вместе с Астрид валяется без сознания. Одна от переутомления, а второй от нервного расстройства. Так мне по крайней мере сказала Готи.       Я вспомнил, что договорился встретится с ребятами после заката у оврага. С большим трудом я смог с Краснозубом дотащить Витору, однако пока мы дошли, солнце уже уходило вниз. В основном Таймфумеранга тащил я, а парень, слава Одину, шел следом и не говорил ни слова. Пару раз я чуть не убился. То ветка по голове, то камень по дороге. Я стал более внимательным, но подозреваю, что все это не случайность. Однако Краснозуб выглядел намного хуже в пути, поэтому я тоже шел молча. И так было ясно, что он не доволен моей помощью, но эта их забота друг о друге меня поражает.       Стоя возле оврага, я ждал знакомых фигур, но солнце уже опустилось и никого не было. Раненый полудракон смог лишь прислониться к Виторе и заснуть беспокойным сном. Нет, до последнего он наблюдал за мной и наверняка строил у себя в голове разные планы. Но организм не железный. Беззуб, трясущийся во сне, белое лицо Астрид… все это принесло мне столько боли, что я не мог дышать. Однако ради них я взял себя в руки и пошел за помощью к викингам. Полудраконы доверились мне, уж один из них точно, и не в моих привычках бросать раненых на произвол судьбы. Собрание викингов было прервано, но ненадолго. Отец вместе с Тоширо подошли ко мне, заменив главу собрания на отца Сморкалы. Под тихий гул голосов я рассказал о раненых в лесу и Тоширо сразу же откликнулся на мою просьбу доставить их в деревню и вылечить, наставник знает где овраг и ему не будет труда прихватить с собой и близнецов. В общем, я не знаю сколько викингов он с собой взял, просто доверился ему и верил, что ничего плохого не случится. — Готи успела тебе рассказать о произошедшем? — спросил меня отец. Я отрицательно мотнул головой и чихнул. Потрогал ледяные пряди и убрал их от лица. Будто сосулек коснулся. — Надеюсь, что все не слишком серьезно, — сказал я и выдохнул. По мне хуже не бывает, но куда страшнее узнать, что за новую подлянку устроили нам боги. По тяжелому взгляду Стоика я понял, что сморозил не то, что от меня ожидали. — Нужно лишь надеяться, что наш новый поход на Остров Драконов увенчается успехом. Один полудракон прилетел на Олух и угрожал убить старейшину, но как я понял из ее слов, сейчас самое удачное время, чтобы нанести огромный урон нашему врагу, — отец был чем-то взволнован, это слышалось в голосе. Его волнение можно было прочитать в глазах, в позе, но так же можно было заметить, что он до конца будет стоять на своем. Я смотрел на него большими глазами и не мог понять смысла. Какой поход! Да у нас лишь половина острова на ногах держится! Вся артиллерия сломана, кораблей, чтобы преодолевать большие расстояния и уворачиваться от скал не осталось… Это было сумасшествием, которое погубило бы много жизней. Сумасшествие…, а ведь это что-то напоминает… Разве не было сумасшествием подружится с полудраконом? Открыть свой секрет любимой девушке? Не раз жертвовать собой ради других? Я тепло улыбнулся. Хоть в чем-то мы с ним похожи. Видимо Стоик как раз и боялся моего неодобрения. Его плечи расслабились и передо мной стоял уже вождь. Меня схватили за руку и повели в сторону главного стола, и никто даже не посмел вякнуть против меня. А через пару минут я сам не заметил, насколько быстро включился в споры.... Как я смог уяснить, это не было уж такой сильной опасностью. Когда я услышал про Разельду, то меня пробрала дрожь. Настолько подло и мерзко она поступила в прошлом, и мне было искренне жаль Беззуба. Распад Острова Драконов… рано или поздно, это должно было случится, ведь люди, у которых есть крылья больше всего ценят свободу, и какие бы им плюшки не давали они все равно будут смотреть в небо.

***

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.