Глава восьмая или "у меня всегда безупречный план"
30 августа 2014 г. в 13:11
День тянулся мучительно медленно. Все время Эльза думала о Шерри и о Фросте, с которым она оставила свою девочку. Задним местом девушка понимала, что это довольно плохая идея, но ничего получше на тот момент она придумать не могла. Сейчас было почти два часа и уже подходил к концу учебный день. Эльза мирно сидела на пятой парте и записывала домашнее задание.
– Ну вот и все. – говорила Калерия Штрац, которая являлась учителем по русскому языку и литературе. – Так, домашнее задание в этот раз немного другое. Я хочу, чтобы вы написали сочинение о профессии ваших родителей. Вы все-таки выпускной класс, поэтому должны думать о вашем будущем...
– О чувствую, что будущее у меня могло быть прекрасным. – бормотала Элизабет себе под нос. – Особенно, если бы я пошла по их стопам.
–...поэтому отнеситесь к этой работе серьезно. – закончила учитель.
Эльза тяжело вздохнула и принялась думать про что же ей писать? Ведь родителей нет. Родственников тоже. А с будущей профессией она так ничего и не решила, так что писать ей не о чем. В этот момент к ней с первой парты повернулась кудрявое бестия с рыжими пышными волосами и злобно усмехнулась.
– Извините, миссис Штрац, могу я задать вопрос? – спросила Мерида, строя глазки.
– Да, конечно. – ответила та, собирая бумаги и отчеты на своем столе.
– А если у тебя нет родителей. – сказала Мерида.
Все как один обернулись назад и посмотрели на Эльзу. Весь класс на самом деле ее не замечал и даже забыл, а теперь, когда Мерида напомнила, то всеобщее внимание было приклеено к ней.
– Ох, дорогая я и забыла. – сказала учительница. – Ты можешь написать о профессии друга. А теперь, урок окончен можете расходиться.
Эльза коротко кивнула Калерии и выбежала из класса. Времени у нее оставалось не так много, а у нее было дело. Элизабет натянула свое бежевое пальто и вышла в сторону остановки. Сейчас был только обед, но народу в автобусе все равно было очень много. Куда только люди спешат? Элизабет вышла из толкучки через пятнадцать минут и стала жадно хватать свежий воздух, который был ей очень необходим. Отдышавшись, девушка заправила белую прядь волос, из выбивающийся прически, и пошла в сторону известной ей ветклиники.
– И почему я всегда все должна делать? – прошептала она себе под нос и толкнула стеклянную дверь.
Эльза прошла к известному ей стенду и посмотрела, где именно работал мистер Фрост. Затем она мигом прошла к лестнице и направилась на третий этаж здания. По пути она никого даже не встретила. Ну еще бы, ведь все ездят на лифте. Вот и его секретарша.
– Извините, могу я поговорить с Вами насчет графика работы мис.... – Эльза запнулась на полуслове. – Джексона.
По-другому она просто не смогла его назвать.
– А Вы ему кем являетесь? – поинтересовалась девушка, придирчиво рассматривая Элизабет со всех ракурсов.
– Я его невеста. – без запинки ответила она. План в ее голове был уже давно проработан, а врать Эльза умела очень хорошо.
– Невеста? – переспросила Катрин. – Но он никогда...
– Я его невестой стала совершенно недавно. К тому же... – говорила Эльза стальным голосом. – ...Вам не кажется, что Ваш начальник может и не посвящать Вас в его личную жизнь.
– Да, наверное. – замялась секретарша.
Эльза победно усмехнулась и не отрывая глаз от Катрин уже чувствовала свою победу.
– Так могу я узнать о его графике работы. – снова спросила Элизабет.
– Да, конечно. – девушка начала судорожно что-то искать в компьютере, а затем начал работать принтер. Через минуту Эльза держала в руках график работы Фроста. Девушка очень внимательно бегала глазами и сосредоточенно вчитывалась.
– Джексон попросил меня внести кое-какие поправки. – выдавила она, а зачем посмотрела на бейджик. – Катрин, Вы не против?
– Нет, что вы.
Эльза достала ручку из сумки и принялась перечеркивать время. Везде она что-то поправляла и исправляла, а через несколько секунд вернула листок секретарши. Катрин внимательно изучила все поправки девушки, и она была не очень довольна.
– Вы хотите сказать, что он весь оставшийся год будет работать в ночную смену? – удивилась она.
– Именно. Что-то не устраивает? – спросила Эльза.
– Вы хоть понимаете, что у него куча клиентов и работы?! – воскликнула брюнетка. – Он не может работать вечером!
– Это не Вам решать. Не Вы его начальник, а она Ваш. – четко сказала блондинка.
– Я...
– Эльза?! – воскликнул голос справа от нее.
"– Прекрасно, его тут еще не хватало. – подумала Элизабет."
– Карл. – Эльза приветливо ему улыбнулась. – Рада тебя видеть.
– Мистер Смит. – спросила Катрин. – Вы знаете эту девушку?
"– Дело дрянь. – сказала Эльза про себя."
– Эльзу-то? – спросил Карл. – Конечно знаю, подруга Джека, а что?
– То есть Вы правда его невеста? – спросила секретарша, обращаясь к блондинке.
Челюсть карла встретила с полом от этой фразы, но Элизабет во время загородила его своей спиной.
– А Вы мне не поверили? – спросила Элизабет.
– Я... Я просто.. – замялась секретарша.
– Джексон теперь будет работать только по этому графику. На его клиентов это никак не повлияет. У него есть телефон и своя машина. – говорила Элизабет. – Поэтому теперь, это его новый график работы. До свидания.
Элизабет быстро развернулась и уже через пять минут ее не было в этой ветклиники. Все-таки эта девушка действительно умела уговаривать людей.