ID работы: 2289749

Волшебный огонь

Гет
G
Завершён
11
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Они сидели на диване возле камина, рядом стояло несколько пустых бутылок вина. - Стефан, - кладя голову ему на плечо, негромко позвала Кэролайн. – Как ты думаешь, как бы все могло сложиться… без нее? - Без кого? – Он чуть поворачивает голову, и волосы лучшей подруги щекочут щеку. - Без… Елены, - едва слышно шепчет девушка. Стефан молчит, а потом, когда Кэролайн уже не ждет ответа, непоколебимо произносит: - Ты пьяна. Оставим это. - Я не пьяна! – О чем это он? Вампиры не пьянеют. Кэролайн резко садится и подтягивает к груди колени. – Я понимаю, что это не хорошо, что она моя подруга… Но как бы все сложилось не будь ее? – Форбс смотрит на огонь в камине, стремительно уничтожающий поленья и продолжает. – В город ты приехал из-за нее. Из-за ее сходства с Кэтрин. А если бы этого не было? Если бы ты приехал просто так, может быть на вечеринке в честь начала учебного года, ты не оттолкнул бы меня? Она переводит взгляд на Стефана, и сейчас, в этот миг, до боли напоминает ту Кэролайн, которую он мельком увидел в первый учебный день, когда был занят Еленой, при мысли о которой, глубоко внутри что-то до сих пор вздрагивает. Младший Сальваторе поднимает руку, стараясь заправить выбившуюся белокурую прядь за ухо Кэролайн, но вместо этого, легко проводит по ее волосам. - Поспи, Кэролайн. Ты пьяна, - говорит он и жалеет, что не может внушать вампирам как Клаус. – А наутро ты ни о чем не вспомнишь. Но девушка послушно, с толикой грусти во взгляде, сворачивается клубком на диване. - Ну а все же: как ты думаешь? – Неразборчиво шепчет Кэролайн, когда парень укрывает ее пледом. Стефан не отвечает, рассеяно смотря на огонь в камине, в котором, как по волшебству, возникает уютная комната с рождественской елкой возле камина и белокурая девушка, похожая на Кэролайн, улыбающаяся парню с книгой в руках, смутно похожему на самого Стефана. - Я не знаю, Кэролайн, - тихо шепчет он, отводя взгляд, и видит, что блондинка тоже не отрывает взгляда от огня. Что-то видит в нем она… Хотя какая уже разница? Сальваторе наклоняется и осторожно целует девушку в висок. – Я не знаю.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.