ID работы: 2289979

Преферанс

Джен
R
Заморожен
1
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Демон азарта.

Настройки текста
      В пучине отчаяния. Между жаждой адреналина и чёрной страстью обитает карточный демон Адонис. Его замок укрыт болью и стонами ничтожных людей, которые поддались владыке азарта. - Господин, мне, кажется, или Вас что-то тревожит? - поинтересовался самый преданный слуга Эрг. - Тревоги как раз нет, - томно ответил владыка. - А, что же тогда волнует моего господина! - Пепельный мир. Он уже давно сгорел, и остался только ядовитый смрад и безжизненная зола. Сотни лет одно и тоже. - Господин, мне жаль вашу проклятую душу. Что может сделать Ваш ничтожный слуга? Моя служба длится несколько веков, но я готов отдать последние остатки своей мерзкой душонки. Только прикажите. - Эрг, твоей жалкой демонической душонки мне не надо. Скучно мне. Я хочу веселья. - Так дело вот в чем! Я могу пригласить музы... - слуга не успел договорить, как его хозяин его перебил. - Ты издеваешься! Всё это я слышал много раз.- яростно закричал Адонис, избивая бедного Эрга. - А что если... - Что ты сказал? Говори! - Нет, эта затея ужасна она безумна. Нет, нет... я не скажу. Мой господин, простите. - Я и есть безумие. Именно я создал из тьмы это чудовищное чувство. Так что говори. Говори всё, что тебе пришло в твой искривленный болью ум. Раб должен подчиняться своему хозяину. Или ты хочешь расстроить своего меня. - Вовсе нет! - А что тогда? Неужели тебе хочется, чтобы твой хозяин умирал от скуки. -Нет, я... - Говори быстрее! -Хорошо, но, пожалуйста, мой глубокоуважаемый господин, не слушайте то, что я сей час Вам скажу. -Да, ты когда-нибудь скажешь или нет. -Мой господин, Вы прекрасно знаете, что есть кое-что, за пределами этого мира, - слуга сделал знак, который велел идти за ним. - Ну, и... - Я к чему виду. Новый мир - это новые возможности, новые открытия, интересные люди и безудержное веселье. - То есть... - Именно! Я предлагаю Вам прогуляться по другому неизведанному миру. - Ты хочешь... Чтобы я в человеческий мир! Это невозможно. Это безумно. -Ну, а я что говорил! -Прежде, чем предложить мне такой, ты должен был всё обдумать. Я не могу выбраться из этой темницы. Как я проберусь в человеческий мир? - Ну, это можно решить! - улыбаясь сказал Эрг. - Ну, и... Я согласен. Только как? - Мой господин, Вы действительно забыли как? Годы дают о себе знать или же это притворство? - Нет, я помню всё. Я подумал, что есть ещё один ключ, который сможет снять с меня эти вечные оковы. И ты о нём знаешь. - Как Вы могли подумать обо мне такое! Разве я могу что-то скрыть от Вас!        Они зашли в самую тёмную из комнат. Там, где невидно ни зги хранилось сокровище Адониса. Любой демон готов отдать всё, что у него есть за это. Владыка давно позабыл про него. То, что когда-то его заковало в этом отвратном месте, может дать ему долгожданную свободу. Сокровище Адониса - это роскошное старинное зеркало с золотой отделкой, которое в прошлом принесло ему много боли могло всё изменить. - Мэри очень любила его...- начал свою историю владыка. - ...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.