Сон - лучшее место для встреч

R
Завершён
206
Фэндом:
Размер:
77 страниц, 25 743 слова, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
206 Нравится 106 Отзывы 58 В сборник

III

Настройки
      Он влез на крышу пристройки, как настоящий шпион, крадучись, продвигался к своему окну, которое как раз было на уровне той самой крыши – надо было всего лишь сделать несколько шагов по карнизу. Стайлз осторожно толкнул створку и мягко опустился на пол. Он едва успел сбросить одежду и запихнуть ее под кровать, как послышался щелчок замка, и в комнату вошла его мучительница собственной персоной.       Кейт была одета в длинное красное платье с открытыми плечами. На груди сверкала подвеска с неплохим бриллиантиком, в ушах – сережки из этого же набора. На голове мачеха соорудила какую-то сложную прическу, что в основном волосы были убраны (венчало это нечто вроде небольшой короны), лишь несколько прядей лежало на плечах. С абсолютным неудовольствием Стайлз признал, что выглядит она шикарно.       Парень изобразил, что читает книгу. Кейт смерила окружающее пространство таким взглядом, что Стилински показалось, будто его просвечивает рентген. И тут он с ужасом заметил, что из-под покрывала высовывается край рубашки.       — Ты почему еще не готов? — Арджент поджала губы.       — Я должен обязательно там присутствовать? — приподнял брови парень, переместившись к кровати и чудом плюхнувшись на нее так, что задвинул одежду.       — А ты что, думаешь, я бы позволила подумать окружающим, что держу тебя взаперти? — фыркнула женщина, сложив руки на груди. — Даже не мечтай. Быстро переодевайся и держи свой язычок в узде. Не то на него найдется нечто похуже.       — Ты мне угрожаешь? — внешне Стайлз остался полностью спокоен. Он поднялся и смерил мачеху уничижительным взглядом, что, впрочем, не произвело на нее никакого впечатления.       — Зачем? — хмыкнула она. Кейт оперлась рукой на ручку двери и холодно улыбнулась. — Ты сам все сделаешь. Не то... кто знает, что с твоим драгоценным папочкой может случится?..       — Где он?! — Стайлз рванулся к ней.       — А-а-а! — покачала она пальчиком, ноготь на котором был алым, будто кровь. — Ничего не знаю. Наверное, — Кейт снова ухмыльнулась. — А если ты хочешь узнать, то следует выполнять то, что я скажу. Переодевайся, Стайлз. Через пять минут жду тебя внизу. Не явишься – пеняй на себя! — женщина покинула комнату и закрыла за собой дверь.       — Сука! — в дверь полетела подушка и, ударившись, с тихим шорохом сползла на пол. Стайлз запустил в волосы пальцы. — Дрянь! Что она с ним сделала?! Пиздец, безвыходная ситуация...       Пересилив себя, Стилински натянул костюм. Несмотря на то, что он был сшит на заказ, подросток чувствовал себя так, будто его душат. И с каждой секундой это ощущение усиливалось. Он боялся представить, что будет на приеме. Пошатываясь, он вышел из комнаты и тут понял, что реально задыхается. Галстук мертвой удавкой вцепился в шею. Как такое могло случиться, мальчик понять не мог, расслабить узел не получалось, а галстук давил и давил. Тут в глазах у Стайлза потемнело, и он упал. Напоследок мелькнул чей-то расплывчатый образ, и парень потерял сознание.

***

      —Эй, парень, приди в себя! — щеку обожгла пощечина, потом еще одна. Стайлз недовольно замычал и с трудом разлепил глаза. Аккурат перед глазами была знакомая небритая физиономия. Незнакомец из леса. Что он тут делает? — Ты как?       — Нормально, — прохрипел парень. — Ты кто?       — В лесу знакомились, — хмыкнул мужчина, поднимаясь и протянул Стайлзу руку. Тот уцепился и с трудом поднялся. — Правда, имен не называли. Дерек. Хейл.       — Стайлз. Очень приятно, — когда хотел, Стилински мог быть вежливым. Он оглядел костюм и тут заметил разорванный галстук на полу. Он с удивлением поднял его и стал разглядывать. Он смог разглядеть странное небольшое устройство и резинку, протянувшуюся по всей длине. Фактически галстук стал удавкой.       — Интересное устройство, — протянул Дерек. — Кто тебя таким одарил?       — Хотел бы я знать, — парень потер шею, а потом поднял голову и внимательно посмотрел на спасителя. — Спасибо.       — Нет проблем, Стайлз, — брюнет слегка улыбнулся. — Это твое настоящее имя?       Парень неопределенно пожал плечами. Хейл хмыкнул. Стилински засунул орудие преступление в карман пиджака и предложил Дереку спуститься. Едва они подошли к лестнице, как натолкнулись на поднимающуюся Кейт. В глазах ее на секунду мелькнула злость, она посмотрела на шею пасынка, и тот поднял воротник рубашки повыше.       — Пять минут давно прошли, Стайлз, — притворно улыбнулась женщина. — Дерек, — кивнула она Хейлу.       — Я задержался, — голова плохо варила, и парень никак не мог придумать причину задержки.       — Он помогал мне найти уборную, — холодно улыбнулся Дерек и незаметно для Кейт слегка сжал предплечье парнишки. Арджент перевела взгляд с одного на другого, хмыкнула, развернулась и стала спускаться. Стайлз незаметно перевел дух, но тут она резко обернулась.       — Знаешь, Дерек, удобства есть и на первом этаже. На второй этаж было незачем подниматься, — в ее голосе прозвучали какие-то странные нотки.       — Буду знать, — кивнул Хейл, а женщина продолжила свой спуск.       — Ты второй раз спасаешь мою шкуру, чувак! Я просто не знаю, как тебя благодарить! Да и у бедного Стайлза ничего особо нет... — вздохнул парень.       — А это как же? — удивился Дерек, сделав рукой полукруг, словно показывая на дом.       — А это... — тут Стайлз прикусил язык. Он боялся угроз Кейт. — Не мое... не могу рассказать.       — Ты же Стилински!       — Капитан очевидность! — фыркнул Стайлз, начиная спускаться. — Кстати, а что ты тут действительно делал?       — Спасал твою шкуру, — хмыкнул Дерек, следуя за ним. — Давай спускаться. А то, боюсь, даже я не смогу спасти твою шкуру от злой мачехи.       — Чувствую себя, будто в сказке дурацкой! — проворчал Стайлз.       Перед тем, как войти в зал, он сделал глубокий вдох, «нацепил» улыбку и, поправив еще раз воротник, сделал шаг. Самое забавное, что он чувствовал себя спокойным, и парень никак не мог понять, почему причиной этого спокойствия является огромный бородатый мужик за его спиной. «Невероятно сексуальный мужик!» – поправил себя Стайлз.

***

      Парень забился в уголок со стаканом сока в руках и бутербродом. Есть было довольно тяжело, да и страшно. Он даже специально взял свой нелюбимый сок. Хотя, с другой стороны, удушитель не мог предполагать, что Стайлз спустится на этот прием. У парня были все причины подозревать в покушении на свою тушку «любимую» мачеху – зря что ли она так смотрела на него. Если бы не Дерек... Об этом Стайлз старался не думать, как и о самом Хейле в частности, потому что в этом случае в организме происходили абсолютно однозначные реакции. Это сводило с ума.       Стайлз чувствовал себя птицей, запертой в клетку. Вроде и есть иллюзорная свобода... в пределах прутьев, но за их частокол было не выбраться. Пока не появился бы такой человек, который отпер бы замок и раскрыл дверь. Но не факт при этом, что птичка, выпущенная на свободу, смогла бы выжить во внешней среде.       Живущий в неволе не знает свободы,       Не знает счастья полет,       Не знает, сколько там боли,       Но мчится к той боли вперед.       Живущий в неволе не ведает жизни,       Не сможет он выжить один.       И все, что он может – лишь верить,       Что сможет свободу найти...       — Что грустишь? — рядом будто из воздуха появилась фигура Дерека. Мужчина подкрался так тихо, что Стайлз от неожиданности дернулся и расплескал сок.       — А чему радоваться? Кто-то меня пытался убить, а я вынужден сидеть на этом дурацком приеме... который мне на хрен не нужен! — парень стряхнул с рукава капли и с тихим вздохом допил сок.       — Сказал бы Кейт... — пожал плечами Хейл, опускаясь на пол рядом с подростком. Тот удивленно посмотрел на него, а потом расхохотался. — Ты чего?       — Нет-нет, — махнул рукой Стайлз, сотрясаясь от смеха. — Кейт... Смешно!       Он смеялся-смеялся, а потом не понял, в какой момент смех сменился слезами. Кажется, это была запоздалая реакция на произошедшее – истерика. Он постучал себя по щекам , а потом посмотрел на Дерека. Тот явно не знал, что делать.       — Не надо ей говорить ничего, — абсолютно спокойным голосом произнес Стилински. И это пугало. Что должен пережить человек, чтобы так резко переходить от истерики к спокойствию. — Все в порядке.       — А почему не нужен? Он же посвящен памяти мэра... в смысле, твоего отца.       — Потому что, — хмыкнул Стайлз. — Думаешь, им есть дело до него? — он показал рукой на разговаривающих людей. Они пили, что-то перекусывали, громко смеялись. Стилински нашел глазами мачеху. Та явно кого-то высматривала. — А ей, думаешь, есть? Вырядилась... Гадина когтистая! — буквально выплюнул он. — Ни за что бы не поверил, если бы не увидел собственными глазами. Двуличная сучка!       — Ты о чем? — нахмурился Дерек, а Стайлз понял, что сболтнул лишнее.       — Ничего! Не слушай Стайлза, у него стресс. Болтает всякую хрень... Хотя, он постоянно хрень болтает. Есть стресс или нет...       — И часто ты о себе в третьем лице говоришь? — полюбопытствовал мужчина.       — Бывает, — Стайлз не отрывал взгляда от Кейт. И тут она явно нашла того, кого искала. На ее лице расплылась не предвещающая ничего хорошего улыбка, а подростка поманил к себе наманикюренный пальчик. — Чтоб этой стерве провалиться! — прошипел он, поднимаясь. Дерек тоже рассиживаться не стал. — Извини, «долг» зовет, — мрачно улыбнулся Стилински.       — Удачи, — слегка улыбнулся Хейл, отходя к гостям.       — Она мне не помешает, — пробормотал Стайлз, передергиваясь. — Пора уносить ноги, Стайлз. Час пробил. Или она тебя сведет в могилу.
206 Нравится 106 Отзывы 58 В сборник
Отзывы (2)