Сон - лучшее место для встреч

R
Завершён
206
Фэндом:
Размер:
77 страниц, 25 743 слова, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
206 Нравится 106 Отзывы 58 В сборник

VI

Настройки
      — Ну что, как дела? — поинтересовалась девушка, едва он вполз внутрь. Стайлз поднял вверх указательный палец, другой рукой держась за грудь. Пожалуй, не стоило так бежать. Но хорошая мысля приходит опосля, так что на тот момент подросток мог выдавить из себя только хрипы. Он плюхнулся на лежанку рядом с подругой, еще несколько раз глубоко вздохнул, но потом все-таки заговорил.       — Ты не поверишь, что вчера произошло!       — Так поведай, — хмыкнула Лидия, устраиваясь поудобнее. Ну, Стайлз и поведал. Почти все, за исключением этого странного сна-не сна. — Тебе точно надо быстрее удирать, — наконец сказала девушка. В процессе рассказа она хмурилась, но вопросов не задавала, только внимательно слушала.       — А то я сам не знаю. В общем, я вчера думал...       — У тебя еще и на это времени хватило? — удивилась Мартин. Парень пожал плечами, мол, что есть, то есть.       — Так вот... Мне нужно какое-то средство, чтобы помогло отбить нюх у собаки, — «А еще лучше, у непонятного недоволка!» — Наличность я постараюсь натырить, карта, еда... Что я еще забыл? Мобильник.       — Точно! — щелкнула пальцами сообщница, поднялась и полезла в сумочку. — Извини, выбора особого не было... к тому же, тут нет GPS, так что выследить по нему будет очень сложно... Симка незарегестрированная.       — И сколько этому «чуду» лет? — поинтересовался Стилински, оглядывая очень древнюю Nokia, всю в царапинах и почему-то розовом лаке. Выбирать, конечно, не приходилось. — Оно хоть работает?       — Работает, — гордо ответила девушка. — Детка еще нас с тобой переживет!       — Детка? — скептически переспросил подросток, а Лидия смутилась.       — Мне было восемь лет. Чего ты хочешь?       — Нет-нет, ничего, — ухмыльнулся Стайлз, потом поднялся и обнял девушку. — Спасибо, подруга! Кстати. Меня завтра выпускают из-под домашнего ареста.       — Мне это не нравится, — нахмурилась Мартин, а Стайлз согласно вздохнул. — Будь осторожен. Мало ли, что эта гадина может придумать!       — Я вот тоже боюсь. Затея с галстуком провалилась. Что следующее? Наемные убийцы? Или, может, «дикие животные»? — тут Стайлз думал о когтистых сущностях мачехи и Хейла. Впрочем, ни о том, ни о другом Лидии он не рассказывал. Она, конечно, со сверхъестественными способностями, но одно дело предсказание, а совсем другое – оборотни. Тут стоило поостеречься. Как бы самому себе сумасшедшим не показаться. Ведь не доказано ничем, что «душа» Стайлза во сне отделялась от тела, и он действительно видел Дерека-оборотня. А следы – не доказательство. — Или яд. Черт, а ведь действительно можно подобрать какой-то яд, который не будет обнаружен в организме.       Стайлз вскочил на ноги и стал ходить из угла в угол, действуя этим на нервы подруге. Она, впрочем, промолчала – знала, что когда он воодушевлен, его фиг остановишь.       А Стилински размышлял над тем, как предохраниться от действий своей мачехи. С одной стороны, можно было бы не есть, но тут уже было два вытекающих следствия: она что-то заподозрит и он сдохнет от голода, так что это не вариант. С другой стороны, есть только то, что ела Кейт. Но никто не мог предсказать, а вдруг у нее иммунитет к яду, как у когтистого существа? Стайлз же не знает особенностей организма оборотней. Даже в интернете вряд ли было бы что-то, что могло бы помочь.       — Может, ты закончишь мельтешить? — наконец, не выдержала Лидия.       — Я? — он остановился посередине, поглядел на нее, на себя, вздохнул и сел рядом. — Извини. Я не знаю, что делать. Я еще не готов сбежать, у меня ничего не приготовлено. Вот только и оставаться я там до дрожи боюсь.       — Боюсь даже представить, — Мартин сочувствующе сжала его ладонь. — Вот что. У тебя на все про все есть неделя. Потом уже будет поздно.       — Нагадала? — хмыкнул Стайлз, но без особого веселья.       — Вроде того, — отмахнулась девушка. — Я помогу с продуктами, картой и немного наличностью. Постарайся сам добыть как можно больше. Телефон у тебя есть. Так что, друг мой, будь готов к побегу. Ровно через неделю...       — Через шесть дней, — прервал ее Стилински. — Я буду удирать ночью.       — В общем, все приготовленное будет ждать тебя здесь... Вернее, под тем корявым деревом недалеко от входа. А насчет запаха... Надо подойти к Дитону.       — Уверена? — нахмурился он.       — Вполне, — кивнула Лидия. — Тебя как раз завтра выпускают. Вот и воспользуйся. Кстати, заодно возьми у него лекарств на всякий случай. И про Аддерол не забудь. Запас воды. И никаких улик...       — Как будто у меня есть выбор...

***

      Стайлз вернулся в комнату так же, как и зашел. По счастью, его отсутствие замечено не было. Он устало полез в душ, смывая с себя грязь (умудрился споткнуться и упасть в «по счастью» не высохшую лужу), иголки. На бедре расцветал синяк, и каждый шаг был не очень приятен. Однако парень относился к этому довольно пофигистично. Он, шипя, осторожно массировал пострадавшее место ледяными руками – пришлось подержать их под ледяной водой, ибо льда никакого не имелось.       Едва подросток успел переодеться в домашнюю одежду, как раздался короткий стук в дверь и почти сразу же поворот ключа. «Зачем только стучать?..» Стайлз морально приготовился к встрече с мачехой, но к его удивлению это был какой-то посторонний мужик лет тридцати.       — А вы кто? — напрягся Стилински. Мужчина прошел внутрь и закрыл за собой дверь. Мальчик отошел поближе к окну.       — Не волнуйся, — незнакомец поднял вверх руки. — Я пришел только поговорить.       — И кто вы?       — Питер, — ответил мужчина, вальяжно перемещаясь к компьютерному креслу. Стайлз предпочел устроиться на подоконнике.       — Мне это имя ни о чем не говорит, — напряженно заметил парень.       — Хейл. Дядя Дерека, — ответил Питер. А сердце мальчишки дрогнуло. Кажется, приплыли.
206 Нравится 106 Отзывы 58 В сборник
Отзывы (8)