***
Дерек теперь просидел почти всю ночь на постели. В какой-то момент пришлось сменить положение, потому что спящее тело решило использовать его колени вместо подушки. И тогда наглый дух Стайлза решил – а почему бы не попробовать влезть в свое тело. Как только он это сделал, рука мужчины оказалась на голове мальчишки и начала поглаживать. Стайлз пришел к выводу, что это какой-то безусловный рефлекс. В этот раз, правда, Хейл видел, чем занимается его верхняя конечность. Когда Стилински проснулся, комната была пуста. Лишь на подоконнике лежала его записка, на обратной стороне которой, видимо, Дереком было написано следующее: «Мне интересно, как же ты узнал про меня, если спишь так беспробудно. Камер я не заметил, посторонних тоже. Может, подождешь?» — Может, и подожду, — пробормотал Стайлз. — А вообще, мне нельзя привязываться. Я же убегать собрался! Парень взял блюдце из-под цветка, достал старую, еле работающую зажигалку и поджег листок. Дождавшись, пока останется только пепел, Стилински перевернул блюдце за окном, и пепел рассеялся по воздуху. — Никаких мостов, Хейл. Ничего личного. И Стайлз отправился на завтрак.VIII
26 августа 2014 г., 01:50
«Ночь. Раунд третий!» – мрачно подумал Стайлз, в очередной раз разглядывая свое тело. «Что за магия такая гребанная?!»
Стилински вздохнул, но потом нашел приятное в этом – он сможет увидеть лицо Хейла, когда тот прочитает записку. В ожидании парень уселся прямо на пол, положил руки на колени, сверху – голову и стал наблюдать за окном. Так прошло минут пять. Но никого не было.
— Боже, вот что за херня? Я сижу тут, жду недооборотня, который может и не явиться. А по идее вообще должен спать! — возмутился подросток, вскакивая на ноги и начиная расхаживать из угла в угол. — Нет, мог бы предметы двигать какие-нибудь, книжку хотя бы почитал. Так я вынужден маяться фигней, когда даже денег из сейфа взять не могу! Жизнь – боль, а моя еще больнее. Все к черту, ухожу отсюда!
Он и вышел. Через окно. Со второго этажа. Полет был недолгим, но эпичным, особенно мат на всю округу.
— Я жив? — открыл Стайлз глаза. — Я жив! Гребанный сон! Гребанное окно! Гребанная Кейт!.. — он еще долго перечислял, на сколько ужасен этот мир. В список не попали разве что Лидия, Дитон да отец. Но вот когда Стилински упомянул Дерека, вдалеке показались знакомые красные огоньки. — Черт, я должен его опередить! — воскликнул мальчишка и, чуть ли не падая, рванул к своему подъему. Хейл был быстрее, но Стайлз упорнее. А еще он не заметил, как взлетел и большую часть пути преодолел по воздуху.
Подросток проскочил сквозь ночного визитера, влез в окно и встал так, чтобы видеть лицо Дерека. Тот увидел записку и с таким удивленным видом посмотрел, будто перед ним на волшебном шаре приземлился сам Волшебник страны Оз. Прежде, чем взять листок в руки, Хейл обнюхал его, а мальчишку пробило на «ха-ха».
После первого прочтения Дерек явно не врубился, потому что второй раз он уже зачитывал «сочинение» вслух. По мере этого лицо мужчины вытягивалось, а брови поднимались вверх.
— Как он узнал? — невольно вырвался вопрос. На листок упала капля – снова пошел дождь. Дерек толкнул створку окна и вошел внутрь, с интересом озираясь. Стайлз посмотрел на свое тело и застонал: оно снова было в непотребном виде. На этот раз под животом была подушка, и зад очень некрасиво поднимался вверх.
— Ну как мне может быть удобно? — горестно произнес парень, подбегая к телу. — Слушай, перевернись на спину. Давай! — он попытался толкнуть себя, но руки снова прошли сквозь плоть. — Гребанное тело. Переворачивайся, говорю! — Стайлз оглянулся на Хейла и застыл на месте: — Так, а ты что на меня пялишься?! Тело, кому говорю, переворачивайся! Боже, за что мне это? Один рассматривает мой зад, другое не хочет переворачиваться! Спокойно, Стайлз, спокойно.
Он сел на полу в позу лотоса, прикрыл глаза и постарался найти «связующую нить» с лежащим в отключке... в смысле, спящим рядом телом. Он медитировал так секунд десять, мечтая о том, чтобы сменить дислокацию. Наконец, кровать рядом скрипнула, и Стайлз было обрадовался... Но это был Дерек, севший рядом.
— Эй, Стайлз, — тихо зашептал он, отставляя в сторону одеяло.
— Боже, я запустил в комнату маньяка! — пискнул мальчишка, хватаясь за голову. — Он меня раздевает!..
Но Дерек всего лишь попытался одернуть футболку, из-за которой была голая поясница.
— С открытым окном так и простудиться недолго, — пробормотал мужчина, чуть приподнимая спящее тело и вытаскивая из-под него подушку. У Стилински отвисла челюсть. Он даже ущипнул себя за руку и громко ойкнул.
— Никто мне не поверит! Я и сам себе не верю! — пробормотал Стайлз, медленно поднимаясь, чтобы разглядеть картину получше.
А Хейл в это время перевернул тело на спину, головой на подушке, одернул футболку, не удержавшись, провел ладонью по торсу (при этом по телу духа Стилински почему-то пошли мурашки) и накрыл его одеялом.
— Как можно так крепко спать, особенно, зная, что тебя хотят убить? — хмыкнул Дерек, поглаживая парня по волосам.
— Дерек Хейл, — торжественно заявил Стайлз, размахивая рукой с поднятым указательным пальцем. — Как бы ты потом ни отпирался, я этого никогда не дам тебе забыть! Ты меня, конечно, не слышишь, красноглазик, но я тебе это буду напоминать!
Примечания:
Глава небольшая, но автор все так же ждет комментариев)