Сон - лучшее место для встреч

R
Завершён
206
Фэндом:
Размер:
77 страниц, 25 743 слова, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
206 Нравится 106 Отзывы 58 В сборник

XII

Настройки
      Все складывалось, как нельзя лучше. Стайлз еще раз связался с Лидией. Та уже отнесла все, что требовалось к их землянке, у самого подростка тоже в общем-то было все готово к побегу. Оставалась мелочь: уложить все в рюкзак, дождаться, пока Кейт уедет. А вот в финале была веселуха: взломать кабинет отца и, собственно, сбежать.       Он уговаривал вести себя спокойно, не привлекая внимания. К тому же, подростку не было известно, когда именно его придет проверить Дерек, а это было чревато раскрытием. Так что надо было делать все, как обычно. В меру не вписываться в повороты, в меру много болтать, в меру... В общем, не подать виду, что он весь, как на иголках. В какой-то момент Стайлз не выдержал и закрылся у себя в комнате с книжкой, хотя читать у него не получалось: он бездумно пробегал глазами строчки, так же бездумно переворачивал страницы, но в памяти не оставалось ничего. Спроси его кто-нибудь, какую книжку он читал, Стилински и на это не ответил бы. Все мысли уже были на свободе. Единственное, о чем старался он не думать – что он будет делать, когда закончится еда и наступит зима. В Калифорнии, конечно, не так, как на Аляске, но 3-4 градуса тепла не особо способствуют хорошему здоровью и сну на земле. Про то, что его может найти один недооборотень, Стайлз заставил себя забыть. А Кейт в его плане после побега будто вообще не существовало.       Обедать он не смог. Пища просто не лезла. Он оправдался тем, что нехорошо себя чувствует и просто попьет водички. Кейт смерила его подозрительным взглядом, но домогаться не стала.       — Я уеду в семь, Стайлз. Меня очень требовал к себе Питер, уж не знаю, зачем... В общем, когда я вернусь, а я постараюсь побыстрее, посмей только не быть в своей комнате!       — Конечно, — печально улыбнулся Стилински, хотя внутри все пело и ликовало.       Он немного погулял по саду, успокаиваясь и запоминая напоследок дом, в котором провел десять из шестнадцати лет своей жизни, надеясь когда-нибудь сюда наведаться. А еще очень надеясь, что вернется Джон, и тогда Стайлзу никуда не придется убегать... Но мечтать об этом было бесполезно. Может, отец и зализывает раны, как сказал Питер, только не особо он спешит на помощь непутевому сыну. Так что остается надеяться только на себя.

***

      — Уехала, — выдохнул парень. — Нет, правда уехала! — он напряженно смотрел вслед машине, сидя на крыше пристройки. — Все, Стайлз, хорош рассиживаться! Бегом собирать вещи!       Он поднялся и довольно шустро добрался до своего окна, бегом, чуть не падая, – к тайнику, вытащить рюкзак, вещи... Все действия были такими четкими, будто Стайлз перед этим долго тренировался. Однако он запихнул все и положил рюкзак на кровать.       Обычно к шести вечера слуг в доме не оставалось, но сейчас Стилински было откровенно плевать на них – задержать его они его все равно не посмели бы. Им тоже не особо импонировала нынешняя хозяйка дома. Так что парень подбежал к двери кабинета и, не мудрствуя лукаво, просто выломал ручку и замок с помощью кочерги, которая имелась в доме несмотря на то, что они давно уже не пользовались камином. На удивление дверь была очень хлипкая, в ней образовалась дырка лишь от одного удара, так что открыть ее (читай: снести ко всем чертям) не составило труда.       Следующим шагом было вскрыть тайник. Снаружи его вообще не было заметно, Стайлз не увидел ни одного потайного механизма. Он было хотел снова воспользоваться кочергой, но в последний момент заметил отличие орнамента плинтуса чуть в стороне от тайника. Подросток стал проводить пальцами, нащупал выпуклость и нажал на нее. Дверца открылась.       — Насколько тонкая работа! — восхитился мальчишка. — Ведь если не знаешь, фиг догадаешься!..       Он схватил всю наличность, бросив ее в пакет, который потом собирался засунуть в рюкзак. В этот момент Стайлз жутко напоминал себе грабителя банка. Вот правда, Кейт в качестве копа его абсолютно не устраивала.       А документы привлекли его знакомой фамилией Арджент. Больше не раздумывая, он тоже вытащил их, захлопнул дверцу и побежал обратно в комнату.       По счастью, на его пути никого не встретилось, когда он выбирался из дома через окно – тоже. И когда бежал по лужайке к иве. И вообще не было ни души, но сердце у парнишки колотилось, как бешеное. Казалось, его слышно в другом штате, но он продолжал идти довольно бодрым шагом.

***

      Елки мелькали сплошной зеленой пеленой. Рюкзаки жутко мешали. Стайлз устал, но продолжал идти. Если судить по внутренним ощущениям парня, среднестатической скорости человека, компасу и карте (последние – в качестве направления), парень удалился от города километров на двадцать, плюс-минус парочку. Он вышел, когда еще не было семи, а сейчас время приближалось к одиннадцати, страшно потемнело, и по хорошему счету, надо было остановиться, потому что прогулки по лесу в темноте к хорошему не приводят. Поэтому Стайлз нашел удобную полянку и «разбил лагерь». Все дело ограничилось тем, что он постелил подстилку на землю и, завернувшись в плащ-палатку, обессилено завалился туда. Он дико устал.       Когда Стайлз оказался на их с Лидией месте, то сразу же залез внутрь землянки, там намазался зельем Дитона «на всякий случай», потом поднялся, забрал вещи, благо тот рюкзак, который приготовила подруга, был значительно легче. Телефон он оставил на «ложе». Теперь оставалось только запутать следы. А вот в этом ему помогли парочка ручьев и небольшая речушка в паре километров от их «суперсекретного» места. Так что он надеялся, что это конкретно собьет всех с его следа. Оставалось только пробираться вглубь леса. Вернее, сквозь лес к городу, в который Стайлз по идее направиться не должен был. Впрочем, в сам город он не собирался, надеялся обосноваться в округе. Оставалось топать еще километров тридцать, если он не сбился с пути.

<>

      — Что значит «пропал»?! — зарычал Дерек. Питер пожал плечами.       — То и значит. Я не удержал Кейт, та поехала домой, а вернулась с претензией: куда я – Я! – дел Стайлза!       — Твою мать! — альфа швырнул чашку в стену, опускаясь на пол, будто из него выпустили весь воздух. Потом он вскочил: — Я иду его искать!       — Вперед! — хмыкнул Питер, махнув рукой.       — И в чем подвох?       — Дитон и его чудо-зелье. Я уже попытался проследить по следу. Однозначно могу сказать, что ушел он по собственному желанию и явно чем-то нагруженный. А потом воспользовался зельем.       — А просто след? — нахмурился Дерек.       — Ты держишь меня за дурака? — скрестил руки на груди дядюшка. — Ручей. При чем, не один, судя по звуку. Я не знаю, где именно он вышел. А еще хочешь прикол судьбы? Просто, контрольный удар в голову.       — Ну? — мрачно зыркнул «хмуроволк».       — Начинается дождь, — развел руками Питер.       — Твою же мать! — зарычал Хейл. На этот раз в стену полетел стул. Повезло, что не Питер. А то, как говорится, гонца за плохие известия...

<>

      Ближе к утру пошел дождь. Не ливень, но довольно неприятный. Зонтик в лесу не помощник (да и не было у Стилински с собой такого агрегата), поэтому пришлось довольствоваться плащом. Хорошо хоть, что сапоги болотные, до колена. В этом были неудобства, но зато ноги оставались сухими.       Было тяжело. Ноги еле переставлялись, плечи болели, земля хлюпала, дождь прекращаться явно не собирался. В общем, настроение у Стайлза было ниже плинтуса, он почти жалел, что не нажаловался Дереку, может, и не пришлось бы сбегать. Но потом вспомнилось, что Хейл – чертов оборотень, и жалость исчезла сама собой. Скорость передвижения понизилась, к тому же подростку пришлось полагаться только на компас – солнце показываться тоже не собиралось.       — Интересно, это погода мне так показывает, что сбегать было плохой идеей?.. — пробормотал Стайлз, в очередной раз споткнувшись и чуть не улетев носом в грязь. — Жизнь – боль... И кажется, это скоро станет твоим девизом, да, Стайлз?..       Отчего не поговорить с умным человеком, если вокруг все равно никого нет? А так, по крайней мере, не очень скучно. Не хватало плеера с музыкой. Какой-нибудь веселой, чтобы скрасить мрачность этого дня. Но нету плеера, зато есть голос! И Стайлз стал негромко напевать. Ему вспомнилась одна песня, чем-то схожая для этой ситуации, но совсем не для его голоса... Впрочем, кому какая разница?       — Before the world you know was like it is. I held a lover once and I was his... — да, он не мог вытянуть все ноты, но зато это придавало вдохновения и, как ни странно, скорости. — The only place we had to meet was night while the sun he sleeps in shadows we can hide...       Нет, однозначно в тему! Только ночью встречи...       — And you are the wolf, and I am the moon... * Стайлз все завывал, репертуар уже поменялся раз десять, некоторые песни он не допевал – забывал слова или просто не хотел. Но с особым удовольствием он выдал «I hate everything about you»**, думая, естественно, о Кейт.       И тут он вдалеке увидел строение, похожее на чей-то домик. Вполне возможно, что лесника. Мальчишка стал осторожно подкрадываться, но никаких признаков жизни не было. А очень хотелось куда-то в сухое, пусть и не очень теплое место.       Дверь была не заперта. Стайлз вошел внутрь и стал осматриваться. Домик был довольно просторным, состоящим из кухни и комнаты, но в нем явно давно никого не было – повсюду пыль, грязные окна, сквозь которые едва-едва проникал свет. На кухне было очень много грязной посуды, запах был соответствующим. Комнату посередине пересекал трос, на котором висела странного цвета штора (очевидно, когда-то она была красного цвета, но сейчас преобладали серые оттенки), которая, видимо, разделяла комнату на две части. В одной находились две кровати – одна почти двуспальная, в другой – навалены матрасы. Причем, довольно качественные. Стилински даже растерялся, потому что на кроватях белье явно было нормальным. Не совсем свежим, конечно, но довольно близко к тому.       И Стайлз стал изображать из себя Золушку. Первым делом он решил проветрить помещение. Окна, кажется, не открывали с момента их установки. А еще пришлось потревожить разжиревшую популяцию пауков, но их (в отличие от змей) парень не боялся. Потом он принялся за посуду. Как ни странно, на кухне была раковина, а из крана текла вода. Плевать, что еле теплая, но хоть так. Объедки он собрал в бумажный пакет, после дождя планируя закопать его в землю. Потом настал черед окон. Пришлось пожертвовать на это одну футболку. Но дело того стоило! Также эта футболка пошла на пол.       В итоге, домик был вылизан, а Стилински опустошен. Он постелил на одну из кроватей в качестве покрывала плащ, сам свалился сверху и отрубился. Как ни странно, «вылезать» из тела он перестал. Видимо, этому способствовала только его родная комната.

***

      — Предлагаю его съесть! — проник сквозь сон женский голос.       — Нет, Малия, это не выход! — возразил мужской, даже больше мальчишеский. Стайлзу показалось, что говоривший – его ровесник. Он стал медленно просыпаться.       — Ну а какого фига он развалился на моей кровати? — продолжала возмущаться та, которую назвали Малией.       — Зато он тут порядок навел, — снова тот мужской голос. — Ты как-то этим не озаботилась!       — Я еще не могу привыкнуть к облику человека, — должно быть, она задрала нос. — А у нас еще есть Кира и Эрика. Они почему не могли этим озаботиться.       — Потому что они тут два месяца не были, — вмешался другой женский голос. «Кира или Эрика?..» – Стайлз никак не мог проснуться. А еще его немного испугало то, что его хотели съесть. — А ты тут фактически прописалась.       Фырканье и шебуршание.       — Кажется, наш спящий красавец просыпается, — еще один мужской голос, причем, прямо над ухом. «Да сколько же их там?» — Скотт, тебе решать!       — Давай поговорим сначала.       «Ага, значит, первого говорившего зовут Скотт!»       — И есть его не вариант. Это не по-человечески. А мы цивилизованные... кхм... в общем, вы меня поняли, — продолжил Скотт. — И нечего облизываться, Айзек!       — Паадумаешь! — фыркнул голос над ухом. «Этот Айзек еще и облизывается на меня? Боже, куда я попал?!»       — А почему нет? Он такой симпотяжка! — его лицо защекотали чьи-то длинные волосы. Ресницы дрогнули, и Стайлз медленно открыл глаза. Над ним склонилась миловидная блондинка, но с очень хищным выражением лица. — О, проснулся! — она отошла от кровати, процокав каблуками.       Стайлз медленно сел, пытаясь согнать с себя сон. Он даже ущипнул себя за руку. Та блондинка тихо засмеялась. В комнате, помимо него, находились еще семеро: три девушки и четыре парня, все его ровесники. Разве что один из парней несколько младше.       — Привет, — наконец, улыбнулся Стилински. — А вы кто? * Oh Land - Wolf & I ** Я ненавижу в тебе абсолютно все (Группа Three days grace)
Примечания:
206 Нравится 106 Отзывы 58 В сборник
Отзывы (8)