***
Они решили выдвигаться по частям, вернее, разделиться на две части: Стайлз и Скотт, которые шли первыми, и все остальные. Стилински снова нервничал. Ему казалось, что все на него смотрят. — Нервничай меньше, — прошептал Скотт. — Твое сердце бьется, как у испуганного зайца – быстро-быстро. За километр слышно. А мы по биению сердца очень хорошо определяем, лжет ли человек или нет, взволнован, может... — Буду иметь в виду, — пробормотал человек, стараясь дышать ровнее. Наконец, они подошли к дому МакКола. Оборотень открыл дверь и пропустил вперед Стайлза. — Мам, мы пришли! — крикнул альфа, закрывая дверь. Из кухни, вытирая руки, вышла темноволосая женщина. «Очень приятная и красивая» – решил Стилински. — Э... Скотт. А как же Кира? — растерялась Мелисса, рассматривая загримированного Стайлза. Парни смутились. — Мам... Это Стайлз... Ну, я тебе рассказывал... — кашляя, выдавил Скотт. Стайлз улыбнулся и похлопал ресничками. Зря, наверное... — О, нет, я никаких претензий не имею к твоей ориентации... Но как же Кира?.. — мама повесила полотенце на плечо. — Мама! Это друг мой! У нас с Кирой все замечательно, она через полчаса придет! — Да, миссис МакКол... Просто Эрика у нас большая оригиналка... — пробормотал Стилински. — А мне нельзя, чтобы меня узнали. — Эрика? Ну, все понятно, — выдохнула женщина. Потом махнула рукой. — Проходите в столовую...***
— Вы как хотите, а я пойду сам. Ваши рожи мне надоели! Если что, позову, — заявил Стилински. — Прогуляюсь до рынка, а потом потопаю домой. — Не заблудишься? — заволновался Скотт. — Если что, закричу, — заявил Стилински. — Возьми лучше мобильник, — вздохнула Кира, вытаскивая свой телефон. Она что-то полистала, открыла контакт. — Это номер Скотта. Прежде, чем Стайлз успел вслух выдать наименование, девушка зажала ему рот. Но по выражению лица все читалось прекрасно. «Зайка?! Боже мой, куда я попал?! Кто называет волка зайкой?!» — Спасибо, Кира, — наконец, выдавил он, складывая телефон в сумочку, которую временно выделила ему Эллисон. Тоже та еще авантюристка. — Адьос, амигос! И не вздумайте мне портить настроение частыми звонками. Останетесь без ужина... или завтрака... или того и другого. — И часто он так? — полюбопытствовала Мелисса. — Когда мы его достаем, — серьезно ответил Лиам. — А это почти каждый день... Особенно некая блондинистая личность, в которую я не буду тыкать пальцем. — Правильно! — отозвалась Эрика, рассматривая ногти. — Или я тебе засуну этот палец... — Без подробностей! — воскликнула Мелисса. — Извините, миссис Маккол, — потупилась волчица. Впрочем, ей никто не поверил.***
Ярко светило солнце, было довольно жарко. Стайлз хотел пить, но ему было лень зайти в магазин. Он полз на рынок. Кажется, он погорячился, решив, что дойдет. Но уж больно ему хотелось инжира, последний раз он ел его, пока не сбежал. Ноги гудели. Кажется, он натер себе мозоли. Однако Стайлз продолжал упрямо идти вперед. Он достиг своей цели минут через пятнадцать. И сразу же боль в ногах будто прошла. Переодетый Стилински рванул на поиски вожделенных фруктов. Ларек, еще ларек. Стайлз уже купил яблок, бананов, но инжира никак не было. При этом сезон еще не кончился, но с прилавков он тоже никуда деться не мог! Ну, чисто теоретически. В общем, парень сильно устал, но, наконец, ему повезло. Почти на окраине он заметил ларек, где были эти инжиры. Не очень много, но ему достаточно. За прилавком стояла какая-то странно замотанная женщина. Впрочем, Стайлзу было на это было по барабану – мало ли, вдруг, из страны, где нельзя лица незнакомцам показывать (то, что в таких странах женщины не продают ничего на рынках, Стилински в голову как-то не пришло). Он купил все, даже не торгуясь, и довольный потопал в сторону леса. Он шел и мысленно ругался. Он не понимал, как девушки ухитряются целый день ходить на каблуках при том, что он уже на платформе умирает, да еще и бегать по магазинам с огромным количеством сумок. Был свидетелем. Как-то раз, когда отец еще был дома, Лидия потащила его в магазин за кофточкой. Итог: штуки четыре кофточки, несколько платьев, «очень симпатичные» брючки, две пары туфель, сумка, потому что к одной из пар туфель у нее не было подходящей сумки... В общем, под конец Стайлз удивлялся, как это он еще не умер. Он уже почти вышел из города, когда внезапно заметил знакомую фигуру. Сначала Стилински подумал, что глаза его обманывают. Но нет. Это действительно был Дерек Хейл. И вот тут Стайлз испугался. Он вспомнил, что Скотт говорил ему накануне и постарался дышать ровнее, чтобы сердце билось ровнее. «Ничего не происходит, Стайлз. Ты просто идешь домой. И плевать, что прямо на твоем пути стоит Дерек-чертов-оборотень-Хейл!» Стайлз закусил губу и, стараясь не смотреть на Дерека, побрел вперед. Он очень надеялся на то, что Хейл подумает, будто сердце стало биться сильнее, потому что «девушке» понравился оборотень. Стайлз считал шаги, Стайлз считал облака, Стайлз думал о том, что дома его ждут семь оборотней. Страшно голодных и не менее диких, среди которых самой дикой являлась Эрика. Стайлз мечтал о том, чтобы внезапно научиться перемещаться, как в своем сне. Стайлз мечтал о том, чтобы коснуться Дерека, поцеловать его. А еще лучше перевести отношения в горизонтальную... или вертикальную плоскость... Любую, лишь бы только целовать губы, разгладить морщинку меж бровей, соприкасаться кожей, чувствовать дыхание... Он с трудом остановил поток мыслей, потому что мелькающие в голове картинки на «приличные» никак не тянули. Он всем телом ощущал, как внимательно разглядывает его Хейл, но постарался не сбиться с шага. Черт, даже некому было спасти его! Стайлз весь обратился в слух, снова начиная считать шаги, но уже до ближайшего поворота – лишь бы поскорей скрыться от пристального взгляда. Он уже почти дошел, когда... — Девушка, подождите, пожалуйста! — раздался столь знакомый голос. Стайлз окаменел. «Боже, что ему от меня надо?» – простонал он, медленно оборачиваясь и пытаясь натянуть улыбку. — Вы что-то хоте?.. — не успел он закончить предложение, как его схватили в охапку и поцеловали. Весь воздух будто вышибло из груди. Стайлз чувствовал, как непривычно большой рот (он пробовал уже целоваться с девчонками) осторожно охватывает его губы. Язык мягко скользит по зубам и, когда Стайлз с тихим стоном приоткрывает рот, проскальзывает внутрь. Мысли о сопротивлении даже не возникло. Сумки упали на землю, а Стайлз чувствовал, будто парит где-то в небесах. Так, будто видел звезды, а сам летел сквозь галактику со скоростью света. Земля с небом поменялись местами, и Стилински уже бессознательно обхватил Дерека за шею, стараясь ответить на поцелуй. Он забыл о том, что он переодет в девушку, забыл, что это несколько аморально - целоваться с мужчиной, забыл, что ему надо домой. Он забыл обо всем. Он вдыхал этот знакомый запах и не мог надышаться. Сжимал пальцами кожаную куртку и боялся отпустить ее, будто все исчезнет, словно видение. Он прижимался к оборотню всем телом, словно хотел слиться с ним в одно целое. Он чувствовал, как тело Дерека под его руками слегка вибрирует, а его руки уже поглаживают спину, опускаясь ниже. И тогда Стайлз протрезвел. Стилински стал отталкивать огромного оборотня. Не сразу, но это подействовало. И в этот момент у него словно второй раз вышибли воздух. — Вы чего себе позволяете? — запищал он, вовремя вспомнив, что все-таки притворяется девчонкой. Но голос все равно был слишком грубым. — Извините, — пробормотал Дерек. Но по его улыбающейся физиономии нельзя было сказать, что он извиняется. Стайлз вообще онемел. Он никогда еще не видел такого солнечного зрелища. Сердце дало сбой, но Стилински взял себя в руки и, подхватив сумки, ринулся прочь. — Нахал! — бросил парень, пытаясь стереть улыбку с губ. — Чертов нахал! — А можно узнать как вас зовут? — донеслось вслед. Хейл явно смеялся. — Идите к черту, — тихо сказал подросток, зная, что его прекрасно услышат. — Ладно... Я все равно узнал, что хотел... Последняя фраза Стайлзу не понравилась. Но он продолжил путь. Завернув за угол («Лучше пусть круг небольшой сделаю»), он вытащил телефон и набрал «Зайку». — Ты заблудился? — послышался голос друга. — Ко мне приставал какой-то мужик, — пискляво произнес Стилински, боясь, что Хейл все еще подслушивает. — Что за мужик? — по голосу явно было слышно, что МакКол обеспокоился. — Огромный и бородатый. С зелеными глазами и охуенным торсом... — мечтательно продолжил парень. — А торс-то ты когда разглядел? — опешил Скотт. Стайлз опомнился. — Пока он меня целовал, ощупала. И вообще, я боюсь. — Он тебя целовал?! — кажется, МакКола надо приводить в себя. Он явно завис. — А я о чем?! Этот огромный темноволосый зеленоглазый мужик ко мне приставал. «Ну же, чувак! Сообрази, о ком я!» — Как целовал? — В губы, Скотти, в губы, — ехидно заметила «девушка». — Мне еще раз его описать?.. — Зеленоглазый... темноволосый... огромный... Хейл что ли?! — Бинго! — обрадовался Стилински. — Охуеть! — просипел Скотт. — Что он тут делает? — А то я знаю? Удивлена не меньше тебя. В общем, я иду домой... не к тебе домой, Скотти. Жду вас там на семейный совет по поводу моей поруганной чести. Судя по «бульку», МакКол зашелся смехом... и не только он. — Я что, на громкой связи?! Ну вы и козлы! — Стилински, мы тебя тоже очень любим! — радостно отозвалась Эрика. Стайлз сплюнул и сбросил звонок. До дома он дошел без приключений. Правда, как только он скрылся за деревьями, сразу же сбросил босоножки и, не обращая внимания на иголки, потопал босиком, ибо это было лучше, чем пыточное устройство, ошибочно именуемое обувью. — I kissed a boy and I liked it, the taste of his cherry chapstick*, — запел он. Настроение было солнечное. Поцелуй этому очень поспособствовал. И Стайлз старался не думать о том, что соподвигло Дерека сделать это. Он занес сумки в дом, стянул с себя платье, бросив его на кровать, и влез в треники, облегченно выдохнув. Дальше на кровать полетел парик, а Стилински стал быстро смывать макияж. Через минут пять он уже с удовольствием разглядывал свою собственную чуть красную (от оттираний) физиономию с припухшими губами. — Замечательно, Стайлз! Просто замечательно! — пробормотал он, приближаясь ближе к зеркалу и рассматривая губы. Он вздохнул, сполоснул руки, а потом достал пакет с инжирами. Не спеша помыл три штуки и, остановившись посередине комнаты, стал их есть, раздумывая над тем, что делать дальше. Не сразу до него дошло, что вкус у фруктов какой-то странный, не свойственный им. Он отстранил руку и стал разглядывать плод. Перед глазами все поплыло, он постарался сделать шаг, чтобы добраться до телефона, но потом все резко потемнело, и Стайлз упал на пол. Из руки выкатился надкусанный третий инжир. Стайлз не дышал.***
— Как думаете, он там уже пришел в себя? — хихикала Эрика. — Стайлз? Не думаю! — хмыкнул Лиам. — Что-то тихо, — негромко заметил Бойд. — Стилински обычно шумит по чем зря, но я не слышу ничего. Оборотни переглянулись и рванули быстрее к домику. Первой влетела Эрика, за ней – Скотт, потом все остальные. Бледный недвижимый Стайлз лежал посередине комнаты. — Он мертв?! — Кира прикрыла рот рукой. МакКол упал перед другом на колени и стал трясти его за плечи. Но ничего. — Стайлз, нет! Стайлз!.. Бойд старательно принюхивался, а затем вытащил из-под кровати инжир. Потом достал весь пакет. — Они отравлены, — выдавил Вернон. — Чем? — спросили все одновременно. — Не знаю. Явно смертельным. Почти мгновенный смертельный яд. — Но он жив! — воскликнула Малия. — Я с трудом, но слышу, как он дышит. Стая замерла. В полной тишине их тонкий слух разобрал почти незаметное дыхание и очень-очень редкое биение сердца. *Samy Berry – I Kissed A Boy