ID работы: 229013

Сердце

Джен
G
Завершён
76
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Тор обнял ее, зарылся носом в волосы. От нее одуряюще приятно пахло - именно так, как он помнил. Джейн рассмеялась. - Вижу, вопросы можно не задавать. - Какие? - растерянно спросил Тор. - Например, скучал ли ты. Тор не сказал ей, что вопрос не имел смысла по другой причине. То, что он чувствовал, никак не описывалось словом "скучал". Будто половину сердца вынули. Нет, две трети - потому что вот она, Джейн, живая, теплая - а в груди по-прежнему слишком пусто. Он тряхнул головой, приводя самого себя в чувство. - Как ты меня нашла? Джейн посерьезнела: - Это не я. Не совсем я. - То есть? - он улыбнулся растерянно. - Что ты имеешь в виду? - Тор, - неуверенно начала Джейн. - Ты только не волнуйся, ладно? - Что? - Тор не понимал, и не мог отделаться от ощущения, что не понимает очевидного. Такого знакомого ощущения, как яростное "Идиот!", шепотом, тонкими губами из-под прикрывающей лицо ладони. - Я не волнуюсь! Джейн нахмурилась и прижалась ближе, будто готовилась хватать за руки: - Пообещай, что не достанешь молот, пока я не разрешу. - Ну... - зеленоглазый призрак в памяти закатил глаза. - Хорошо, обещаю. - Интересно, надолго ли его хватит? - раздалось от двери. Тор смотрел на Джейн. С призраками он не спорил уже давно - просто заткнуть их не получалось. А Джейн нахмурилась сильнее, потом обняла и - Тор не сразу понял - попыталась развернуть его лицом к двери. А когда понял... - Вот, значит как, - снова произнес невозможный, нереальный голос. - И это на нее ты променял меня, брат? Как типично для тебя. Тор успел порадоваться, что Джейн так крепко его держит. Зеленоглазый призрак опирался на косяк и ухмылялся слишком мерзко для бесплотного - а воинам не следует падать в обморок. Впрочем, Локи всегда хорошо его читал, и судя по тому, что ухмыльнулся он еще шире и еще паскудней, в этом между ними точно ничего не изменилось. - Вижу, вопросы можно не задавать. Ты дыши, брат, дыши. Джейн тяжело вздохнула у плеча. Тор дышал и ждал следующей реплики. Про идиотскую улыбку. Довольное сердце радостно колотилось о ребра.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.