ID работы: 2290179

Грусть цвета замороженного сердца

Джен
G
Завершён
16
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Холодно.        Здесь очень холодно. Правда, очень-очень.        Чтобы было теплее, я дышу на ладони горячим воздухом. Дышу, поглядывая по сторонам. Жду.        Этой зимой выпало очень много снега. Собравшись в огромные сугробы, он переливается на солнце и сверкает всеми цветами радуги. Красивый снег. Такой, как я люблю. Не тот, что бывает в середине зимы, а тот, который покрывает всю землю в начале декабря и в конце февраля. Мокрый, подтаявший снег. Из которого лепят снеговиков или снежки для игры.       Я переминаюсь с ноги на ногу - снег весело скрипит и хрустит подо мной. Я не знаю, чего в этом весёлого. Просто смотрю под ноги и улыбаюсь. Хоть что-то сегодня весело.       Деревья тоже в снегу. Пушистые, белоснежные деревья. И их так много. Прямо как в сказке, ну или на каком-нибудь детском рисунке. Здесь так красиво. Холодно и красиво. Но мне сейчас совсем не до этого. Я жду. Давно уже жду. Ведь сегодня последний день зимы. Я обязана попрощаться.       Сегодня утром лёд на Туманном Озере стал тоньше и прозрачнее. Когда я шла сюда, пару раз поскользнулась. Лёд стал прозрачным и чересчур скользким. Странно, ведь весна ещё не наступила.       Интересно, где она сейчас? Я ведь уже долго жду. Может, заблудилась в Заснеженном Лесу? Вряд ли, ведь всю зиму она живёт здесь.       Только зиму. Юки-онна. Сезонный ёкай.       Я смотрю на небо - холодное, пасмурное небо. Из-за туч не видно солнца, но всё равно светло. Хорошо, когда нет солнца. Когда оно есть, становится тепло. И тогда мы не можем быть вместе.       Куда она уходит весной? Не понимаю.       Если я спрошу, почему мы видимся только зимой, она не скажет. Просто засмеётся и погладит меня по голове. Но мне не смешно. Я хочу знать. Я хочу знать, куда она исчезает. Чтобы однажды найти её. Чтобы быть с ней всегда. Не только зимой. Но она не говорит.       Почему она не говорит?       В голову лезут мысли - не вернуться ли мне на озеро? Я отгоняю их. Нет, нельзя. Она придёт, а меня здесь не будет. И тогда она обидится и не вернётся следующей зимой. Я так не хочу.       Но мне тоже обидно. Где она?       Я никогда не считаю дни, которые провожу с ней. Ведь чем больше мы веселимся, тем ближе весна. Это заставляет меня грустить. А я не хочу грустить, когда она рядом. Хочу улыбаться и смеяться вместе с ней.       Ненавижу весну. Весна отнимает её у меня. Весна заканчивает зиму.       Снег стал светло-оранжевым. Тучи рассеялись, и теперь оранжевое солнце светит прямо в глаза. Я прищурилась, изображение стало размытым. Закат.       Теперь поздно. Она не придёт.       Я развернулась спиной к солнцу и поплелась к озеру. Возле него я села на колени и всмотрелась в своё отражение. Вся в холодных тонах, а нос и глаза красные. Не от холода. От грусти.        По щеке покатилось что-то горячее и приземлилось на моё ледяное отражение. Что это? Дождь? Нет, дождь холодный. Это...       Обняв коленки руками и уткнувшись в них носом, я наконец поняла. Я просто ошиблась. Никакой сегодня не последний день зимы, а самый настоящий первый день весны. Я и правда такая бака.       "Если это возможно, - думала я про себя, - прости меня. Пожалуйста, прости меня, Летти. Следующей зимой я не ошибусь. Честно."
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.