ID работы: 2290290

Воспоминания

Гет
PG-13
Завершён
206
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
206 Нравится 8 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Солнце греет своими нежными лучами письменный стол около окна. Такой пустой, тут давно никого не было. Книги небрежно разбросаны, некоторые открыты. Пустая чашка с засохшими остатками кофе. Её так никто и не убрал. Постель не убрана, небрежно лежит одеяло и скинутая подушка. Часы в комнате остановились. Одна стрелка показывает на двенадцать часов, а другая - тридцать минут. Пусто и безжизненно, время в этой комнате остановилось и ждёт, когда хозяин снова войдет. Снова сядет за стол, чтобы прочесть очередную книгу. Но этого не будет. Дверь медленно открывается и в комнату входит девушка с волосами цвета индиго. Она держит в руках рабочую форму, прижимает к груди и долгое время стоит, глядя куда-то вдаль. Глаза блестят в полумраке и по щеке девушки течет слеза. Закрыв дверь ногой и заперев на замок, Тоука аккуратно кладет форму на стул и садится на кровать. Взяв в руки уже холодную простыню, та вдыхает столь необычный, такой теплый, непонятный для неё аромат. Ей все равно, что тот почти испарился. В голове девушки отчётливо отображается силуэт этого человека, она больше не хочет его видеть. Он бросил её, так же, как папа, как мама и как брат. Сколько уже прошло? Год…или два? А тут до сих пор не убрано, Тоука все время протестует, когда босс хочет убраться в этой комнате. В этой проклятой комнате. Но в этой чёртовой комнате столько воспоминаний. В этой комнате человек осознал, что он - монстр. В этой комнате он пытался заглушить свой голод, в этой комнате он читал, смеялся и плакал. В этой комнате вся его жизнь. Киришима прикрывает рот руками, чтобы не закричать от боли. Она всегда игнорировала его, а он всегда настаивал на своем. Он был её другом, может быть даже лучшим другом. Он был тем, кто показал ей, что гули и люди могут существовать вместе. Он был так похож на её отца, может, конечно, им двигало совсем другое, но отец тоже не имел ничего против людей. И тот добрый, иногда меланхоличный взгляд, Тоука никогда его не забудет. Этот взгляд, будто бы он смотрит тебе в душу. А улыбка, такая нежная и светлая, он всегда улыбался. Он был тем, кого бы Тоука никогда не достигла. -Канеки… Канеки... – шепчет Киришима, и единственный, кто слышит этот шёпот - это она сама. Перед глазами мелькают моменты той ночи, той роковой ночи – ночь прощания, ночь, когда Канеки вырос: -«Тогда я стану твоим мечом, Канеки-кун!» - торжественно объявляет Цукияма, встав на колено перед Кеном. Тоука молчит, в голове просто не укладывается, что Канеки уходит из Антейку. И кажется, что все улыбаются, что даже рожок месяца насмехается над Тоукой. Киришима сжимает кулаки и ждёт. Может Канеки пошутил? Да, это всего лишь плохая шутка, он так шутит. В голове пролетают те слова, тот самый момент, в который хотелось рыдать. «Не оставлю!»- он обещал, что не оставит её, он ведь тогда это сказал? Канеки сказал, что не бросит её. В груди щемит, а к горлу подкатывает комок. Тоуке кажется, что она сейчас задохнётся от отчаянья и боли. Точно! Она пойдет с ним, она будет его оберегать, ради него она уйдет из Антейку. Плевать на все, главное, чтобы он не уходил, Киришима всем сердцем хочет, чтобы он был рядом. -«Я...я пойду с вами!»- глаз не видно за челкой, и девушка рада, что их не видно, ведь они полны отчаянья и надежды. Она надеется, что Канеки возьмет её. Сейчас ей важен только его ответ. Не вопли Шу, не радостный Банджо, который никак не может закрыть рот из-за улыбки. Шу и Банджо ей не помешают, они не важны… Только сейчас Тоука может разглядеть нового Канеки. Седые, растрёпанные волосы. И такой потрёпанный вид. Киришима не может посмотреть ему в глаза. Она боится, что-то её останавливает. Набравшись храбрости она, наконец поднимает голову и смотри, пристальным и убийственным взглядом. Но Канеки молчит и не двигается. Его глаза теперь пусты и безжизненны, иногда в них пролетает искра безумия. И притворная улыбка. Он наклоняет голову и нежным, таким непохожим на него голосом спрашивает, этот вопрос разъедает Тоуку изнутри: -«Тоука-чан, ты ведь пойдешь в Университет? У тебя ведь в следующем году экзамены? Ты, наверное, уже начала к ним готовится…» - он отводит взгляд и медленно отходит, почему он не хочет, чтобы Тоука пошла с ним? Он боится за неё? Зачем? Тоука замирает, не зная, что сказать, глаза слипаются и девушка еле сдерживается, чтобы не заплакать. -«Ты очень красиво рисуешь кроликов, твои картины мне очень нравятся. Может быть, я загляну как-нибудь на чашку кофе» – он снова молчит, неловкое гробовое молчание, а потом что-то внутри Тоуки рвется. -«Увидимся, Тоука-чан» - эта улыбка, эти глаза они – пустые. Они - как стекло, кажется, что Канеки - и сам стекло. Он готов треснуть в любой момент. Может он уже треснул. Тоука безумным и горьким взглядом снова смотрит на Канеки, будто бы задаёт вопрос: «Почему? Почему, ты меня бросаешь!?» А потом ноги от земли сами отрываются, Тоука бежит и плачет. Слезы сами льются, их невозможно остановить. Так больно на душе. Она слышит вдалеке крик Нишики и его прощальные слова: -«Не делай глупостей! И только попробуй сдохнуть, дерьма кусок!» А потом Тоука падает и лежит, уткнувшись носом в землю. Она слышит, как к ней кто-то бежит – Нишики. Он кричит её имя, иногда матерится и снова кричит. Но она не раскроет свои чувства, никто никогда не узнает настоящую Киришиму. Девушка медленно встает и снимает плащ, вытерев слезы она хмурится, а потом на лице появляется наигранная ухмылка. -«Потерял меня? Чертов придурок!» – Нишики скалится и хочет сказать что-то дерзкое в ответ, но молчит. -«Пошли, босс с остальными уже ушёл» - единственное, что он сказал в ту ночь, после ухода Канеки. А потом он ушёл, сказал, что к своей девушке. -Эй, Тоука, ты там скоро!? – Тоука вздрагивает и кричит в ответ: -Да, я сейчас! – единственное, то что она смогла сказать. Какого черта, Нишики всегда лезет куда не надо. «Чертов очкарик» - со злостью подумала Тоука, откидывая простынь. Руки дрожат, всё дрожит, как только она вспоминает те роковые слова. Он же сам сказал, что зайдет на чашку кофе? Так где же он, где этот чертов Канеки сейчас!? -Да пошёл ты, Канеки! – сбросив его форму со стула, она уходит, но останавливается около порога. Но грозный крик очкарика не дает ей сосредоточиться. – Пожалуйста, зайди на чашечку кофе, я прошу тебя… - говорит она в пустоту и, открыв дверь, уходит. Снова пустота, снова тишина, а страницы книги сами по себе перелистываются на ветру.       
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.