ID работы: 2290393

Магазинчик ужасов. Месть

Джен
NC-17
Завершён
15
автор
Daffa13 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

МАГАЗИНЧИК УЖАСОВ.МЕСТЬ

- Я думаю, что это животное вам подойдет, - Граф Ди отворяет дверь и перед Джеффри Брауном предстает большая комната, наполненная ароматом благовоний. В ее центре сидит укутанная в дорогие меха девушка. У нее были длинные рыжие волосы, желтые глаза, бледная чистая кожа. Она была неземной красоты. Все черты указывают на ее принадлежность к высшему обществу. - Что? Это же зоомагазин! Вы что, продаете здесь и людей? - Что вы! Это лиса! Очень редкий вид, обитающий лишь в лесах Японии. - Но… Это же человек… - Мистер Браун, вы ошибаетесь. Это лиса! Ее зовут Кириэ! - Я беру ее! - Я должен вас предупредить, что она беременна. Готовы ли вы принять ее ребенка? - Да. Я готов. - Что ж, если вы берете ее, то должны соблюдать три условия контракта. Первое: кормить ее каждый день свежим мясом. Второе: курить возле нее благовония, которые я вам дам. И третье, самое важное: ни в коем случае не запирать ее в комнате. Теперь подпишите контракт. Если вы нарушите хотя бы одно из условий, то магазин не будет нести никакой ответственности за последствия.

......

- Браун! Подойди сюда! - Да, профессор Смит. - Ты написал доклад, который я давал тебе позавчера? - Еще нет, профессор. Вы задержали меня допоздна, я не успел дописать его. Я закончу его сегодня вечером. - Завтра он должен быть на моем столе. - Слушаюсь. Профессор, я вчера прочитал несколько статей и провел небольшое исследование… - Ближе к делу. - В общем, у меня есть идея… Вот небольшой проект. В нем я написал о новом лекарстве, которое я создал. - Хорошо, я прочитаю его, когда будет свободное время. - Спасибо, профессор. Мистера Брауна задержали допоздна на рабочем месте. И, наконец, после долгого и утомительного дня он вернулся домой. - Где ты был? Я так скучала. - Прости, меня задержали на работе. - Ты выглядишь таким грустным. - Нет, Кириэ, я просто устал, мне еще доклад закончить надо. Я люблю тебя, Кириэ… На следующее утро Браун приходит в лабораторию и кладет законченный доклад на стол профессора Смита. По пути на свое рабочее место он встречает профессора, и тот ему говорит: - Браун! Я прочитал твой доклад! Я просто в восторге! Отличная работа! - Правда? Я так рад, что вам она понравилась. Не могли бы вы дать мне разрешение опубликовать этот проект? - Конечно, Браун! Я даю вам свое разрешение. Завтра напечатайте его и принесите ко мне. Сегодня можешь уйти пораньше. - Спасибо, профессор. Вернувшись домой на полтора часа раньше, Браун принялся за проект. - Что ты делаешь? - Я переписываю проект. Я получу деньги за него, и после рождения ребенка, мы поедем отдыхать, куда ты захочешь! - Я не хочу никуда ехать, мне достаточно просто быть с тобой. - Я всегда буду с тобой, всегда… На следующий день Браун приносит проект профессору Смиту и отправляется в свой кабинет. Через несколько минут профессор зовет к себе Брауна. «Я надеюсь, я получу хоть какую-то премию за это», - думает Браун. - Что ж, - вздыхает профессор. – Вы уволены. - Чт… что?, - Браун пребывал в полном смятении, его удивлению не было предела. – Но… Но почему? -За некомпетентность. Вы сдали доклад, который я вам давал, с опозданием на два дня. И это не первый раз, Браун. Мне надоело. - Профессор, в тот день вы задержали меня допоздна. Мне было очень плохо в тот день, вы же сами знаете… - Не оправдывайтесь, мистер Браун. Взгляд Брауна упал на стол, там лежал его проект, подписанный именем профессора. - Это же мой проект, профессор. А как? Почему там ваше имя? - Видите ли, мне пришла та же самая идея в голову, и я просто попросил вас ее опубликовать. - Не оправдывайтесь, профессор! Вы украли мой проект! - Замолчите! Вы уволены!!! Браун вернулся домой. - Дорогой, ты сегодня так рано. - Я уволен… - Что? Почему? - За некомпетентность. - А твой проект? - Он теперь принадлежит профессору. - Он украл его! - Я ничего не могу поделать. В суд обращаться не стоит… - Но ведь он украл проект! - Мне все равно не поверят. У меня нет доказательств. Он уволил меня, чтобы все подумали, что я его хочу оклеветать в отместку. Вот черт! Он все так хорошо продумал! - Что же ты теперь будешь делать? - Не знаю. Пойду искать другую работу… Прошло три дня, но работу Браун так и не нашел. - Дорогой, я хочу есть. - Потерпи дорогая, у меня сейчас нет денег. Мне негде их взять. Родственников у меня здесь нет, родителей тоже, да и друзей… - Я не ем ничего уже второй день… - Прости, Кириэ… - Аааааа… - Что такое? - Ребенок! - Что? Срочно в роддом! - Поздно…

........

Прошел день, роды прошли легко, Браун осмотрел ребенка: - Ребенок очень слаб. Я знаю, что может помочь: то самое лекарство, которое я описал в проекте. Нам надо обратиться к профессору Смиту за ним. - Ты собираешься обратиться к этому… - У нас нет другого выбора, ради ребенка я готов на это…

.........

- …Профессор, прошу вас, пожалуйста, помогите нам! - Я повторяю, только если вы заплатите. - Вы сами меня уволили, у меня нет денег! - Хм, - Профессор загадочно улыбнулся. – Что ж, если ты не можешь расплатиться, может юная леди сможет. - Профессор, пожалуйста, у нас нет денег… - А я и не о деньгах… Сердце Брауна наполнилось неистовой яростью и ненавистью: - Да как вы смеете! Я вас… - Я согласна… - Кириэ… Ты… - Ради ребенка, Джеффри, забери его и возвращайся домой, я приду позже… По лицу Брауна покатились слезы. Он, подавленный безвыходным положением, взял ребенка на руки и ушел. - Пройдемте со мной, леди… Профессор завел ее в свой кабинет и замкнул дверь на замок…

.........

Браун с ребенком подошел к входной двери своей квартиры и заметил, что дверь не замкнута, хотя он замыкал ее. Дрожь пробежала по его телу. Он, взяв ребенка покрепче, забежал в квартиру и взял стоящую в углу биту. Проходя мимо зала, он увидел Кириэ, сидящей на диване. - Кириэ? - Все в порядке, дорогой. Я получила лекарство. - Как ты? -Я дам лекарство ребенку. Браун отдал ребенка,и, ошеломленный вышел из комнаты. К вечеру ребенок поправился: - Это просто чудо! Так быстро! Первый раз за всю мою практику! «Неужели, профессор действительно помог нам?» - спросил себя Браун. На следующий день в свежей газете напечатали: «…Профессор Смит, отправленный на стажировку из Америки, сегодня был найден мертвым одним из сотрудников. «Я нашел его сегодня утром в собственном кабинете. Причем дверь в его кабинет была заперта изнутри!» - сообщает очевидец. Вскрытие показало, что у жертвы не было обнаружено части мозга, а точнее гипофиза…» «Ну, естественно, в этом как-то замешан граф Ди!» – Размышляет детектив Оркотт. Он отправился в Китайский квартал, чтобы расспросить обо всем Графа. - Грааф Дии!!! Это опять ты? Снова твои зверушки? - Здравствуйте, детектив, - спокойно сказал Граф с улыбкой на лице. – О чём это вы? - Не притворяйся, будто ничего не знаешь? Что ты продал профессору Смиту? - Смит? Хм… Что-то не припоминаю я такого клиента… - Опять ты за свое? Говори! – Леон немного помолчал и вдруг вспомнил про угощение Графу. – Ах да, это тебе! - Мм! Пирожное Мадам Си! Обожаю его! Пригласив детектива к столу, Граф прочитал отрывок газеты: - Гипофиз? Хм… Интересно… - А с Джеффри Брауном, аспирантом профессора Смита, ты знаком? Он уволил его незадолго до смерти. - Надо же… Я не ожидал такого… - Что тут такого? Уволил и уволил. - Я не о мистере Брауне, а о его покупке… - Я так и знал, что они как-то связаны! Наверняка, ты продал ему что-нибудь из своей коллекции! - Действительно, я продал мистеру Брауну кицунэ. - О чем это ты? - Кицунэ – в японской мифологии, лисы – оборотни. Она так понравилась мистеру Брауну. - Это же было, скорее всего, опасное животное! Ты продал оборотня? - О, нет, что вы! Это была безобидная особа! Они так понравились друг другу. Лисы, кстати, те же собаки. Их разрешено держать в качестве домашних животных, если вы об этом, Оркотт-сан. - Ах ты! Не зови меня так! И, кажется, ты знал, что так все будет! - Нет. Как раз я совсем не ожидал такого… А вы, случайно, не знаете, что произошло с ней и мистером Брауном? - Все трое бесследно исчезли. - Что ж, больше мы их не увидим.

........

После того, как детектив ушел. - Как думаешь, Кью-чан, что произошло? - Кью – кью… - Надо было всего лишь соблюдать три условия контракта. Но она как-то попала в кабинет профессора, и тот нарушил самое главное условие: никогда не запирать ее в комнате. Ей понадобился его гипофиз, чтобы излечить новорожденное дитя, которое, наверняка, родилось слабым из-за нарушения второго условия: кормить ее свежим мясом каждый день. Она могла использовать гипофиз мистера Брауна, но не захотела убивать его. Все-таки она очень сильно привязалась к нему. Он нашел то, чего ему всегда не хватало, а она отомстила за любимого. Все-таки, любовь очень сложна для моего понимания… Граф отпил глоток чая и расплылся в загадочной улыбке.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.