ID работы: 2290485

Незабываемый день рождения

Слэш
PG-13
Завершён
138
автор
Размер:
20 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
138 Нравится 35 Отзывы 8 В сборник Скачать

Ч.1 Неспокойное утро

Настройки текста
- Солнышко встало, и ты поднимайся, милый! – миссис Поррим Вантас раскрыла шторы, впуская солнечный свет в темную комнату. Впереди прекрасный летний день. Правда, не все считают это достойным восхищения. Так было и с младшим Вантасом. - Нууу, маааам. Не хочу. Еще такая рань, - Каркат накрылся одеялом с головой, игнорируя яркий свет. - Уже десять часов. Сегодня особенный день, так что вставай, - миссис Вантас потянула на себя одеяло. - Ох, ну еще пару минут! - Ладно, сынок. Мы ждем тебя внизу, поторапливайся, завтрак уже на столе, - мама нехотя сдалась и вышла из комнаты, предоставив немного свободы. Каркат лениво свесил ноги с кровати, с трудом приходя в себя после сна. Он так не хотел, чтобы этот день наступил. С надеждой, что все-таки праздник пройдет без лишней суматохи, Вантас натянул футболку и брюки. По привычке заправив кровать, он спустился по лестнице на первый этаж. Едва Каркат оказался в гостиной, ему предстало необыкновенное зрелище. Вся комната была заполнена ярко-алыми воздушными шарами, которые зависли у потолка беспорядочной грядой и украшали дверной проём. Старший брат и мама уже заждались дорогого именинника и радостно воскликнули: - С днем рождения, Каркат! - Ох, ну что вы опять устроили, можно было обойтись без этой мишуры, - Вантас-младший демонстративно заворчал, сложив руки на груди. - Ты уже такой большой, сынок, - миссис Вантас расчувствовалась и крепко обняла свое любимое дитя. - Да, вон какой вымахал, а, казалось, недавно пешком под стол ходил, - старший брат заулыбался и присоединился к семейным объятиям. - Отвали, Канкри. И хватит вам, мне дышать нечем уже, - Каркат начал фыркать и пихаться, но все-таки ему было приятно чувствовать заботу со стороны самых близких людей на свете. - Хорошо, родной, - мама потрепала сына по волосам. – А теперь самое главное, подарок! - Это единственное, что радует в этот никчемный день, - Каркат вздохнул и слабо улыбнулся. - Прекрати нагонять негатив, брат, скорее разворачивай. Только аккуратно, я целый час потратил, по всем правилам упаковав презент, - Канкри протянул брату цветастую подарочную коробочку с замысловатым бантом. – Это тебе от нас с мамой. - Уф, не занудствуй, - Каркат начал разворачивать подарок, проявив нетерпеливое любопытство. Внутри цветастой обертки был новенький мобильный телефон. Виновник торжества вытащил устройство из упаковки. Гладкий черный корпус с большим сенсорным экраном приятно тяготил руку. Не то, что его допотопный кнопочный мобильник. - Ого, спасибо. Это просто мечта, - Каркат довольно хмыкнул, радуясь приятному сюрпризу. - Мы помним, как ты хотел новый телефон, дорогой, - миссис Вантас целует сына в щеку и снова улыбается. - Я провел тщательный анализ и выбрал самую технологичную модель с массой необходимых функций, - Канкри важно поднял палец, проявляя свою дотошную натуру в полной мере. - Хватит-хватит, не начинай! - Каркат возмущенно замахал руками в знак протеста. - Ладно, мой дорогой брат, не буду доставать тебя сегодня, хотя если пойти путем рационального распределения времени, мои объяснения помогли бы тебе понять функциональность этого устройства заметно быстрее, - старший из Вантасов пожал плечами. - Господи, я все понял, разберусь с ним позднее, - младший из братьев раздраженно выдохнул, закатив глаза. - Так, мальчики, садитесь завтракать. Праздничный ужин устроим вечером, - миссис Вантас пресекла назревающую ссору и скрылась на кухне. - Хорошо, стоит подкрепиться перед долгим рабочим днем, - Канкри последовал за мамой, оставляя младшего брата в одиночестве. Тот оттащил воздушные шарики подальше от дивана и положил на него подарок. Пришлось сходить наверх за своим старым мобильником. Вытащив из него SIM-карту, он поместил её в новый аппарат и нажал кнопку включения. - Сынок, иди кушать! – нетерпеливо прокричала мама, не дождавшись появления своего чада. - Мам, сейчас! Секунду, - Каркат оставил мобильник на подушке и пошел на зов. Переступив порог, он сел за стол и подвинул к себе кружку ароматного чая. Отпив немного, младший Вантас цапнул с тарелки зажаренную гренку и откусил. Канкри, на удивление, молча пил кофе, а миссис Поррим Вантас ограничилась стаканом кефира и бутербродом с сыром. Неожиданно семейные посиделки прервал звонок в дверь. Хозяйка дома поднялась из-за стола и поспешила ко входу, чтобы впустить нарушителей спокойствия. - Интересно, кто это с утра пораньше, - Канкри нарушил молчание первым, добавляя сливки в чашку. - А черт знает, я точно никого не жду, - Каркат снова отпил чай. Послушались шаги и разговоры со стороны коридора и в кухню ввалились Соллукс и Гамзи. - С днем рождения, броооо! - Бля! Только не это! – виновник торжества подавился чаем и закашлялся. - Расслабься, Карбро. Сегодня особенный день, - Макара поспешил обнять за плечи лучшего друга. - Я же говорил, что тебе не отвертеться, - Соллукс похлопал по спине закашлявшегося Карката. - Милый, ты не говорил, что гости придут так рано, - миссис Вантас вошла следом за друзьями сына. - Мы ненадолго, только заберем Карката, его ждет сюрприз, - успокоил её Каптор и заулыбался. - Что? Я никуда не собираюсь с вами, придурки! - Цыц, возражения не принимаются, - Соллукс шикнул на приятеля. - Да, Карбро, мы от тебя не отстанем. Тем более заранее все обговорили, - Макара тоже был непреклонен. - Уф, сговорились за моей спиной и еще голову морочат. Никуда я не пойду! - Гамзи, помоги мне. Если этот лентяй сам не идет, мы его понесем, - Соллукс схватил Карката за локоть и вытащил ворчуна из-за стола. Невзирая на вопли и проклятия, общими усилиями ребята потащили его к выходу из дома. - Совсем с катушек съехали, идиоты! Да чтоб вас! Да еб…Да что за хе…Да отвалите…Да бля! – Каркат упирался, цепляясь за все, что попадется под руку, но это было бесполезно. Когда дверь с грохотом захлопнулась, миссис Вантас и Канкри долго не могли опомниться от того, что сейчас произошло. - Мам, я думаю, что друзья моего дорогого брата только из лучших побуждений поступили столь отчаянно и непредсказуемо. Никогда не понимал его стремления оставаться в полном одиночестве. - Ты прав, сынок, ему это только на пользу. Жаль, что приходится действовать столь радикально, чтобы его хоть немного расшевелить.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.