ID работы: 2290509

Ты мое тук-тук, что в сердце бьется!

Гет
R
Завершён
155
автор
Размер:
132 страницы, 35 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
155 Нравится 295 Отзывы 47 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
Шёл тёплый весенний денёк. Та пора года, когда просыпается природа. Деревья приобретают яркие зелёные цвета, птички поют и на душе становится тепло. На улицах города Портленд с каждым днём можно увидеть все больше людей. С расцветающей природой появляется и вдохновение для исполнения заветных мыслей и желаний, а также воплощения лучших идей, которые копились целую зиму. Особое внимание можно уделить школьникам. Для них весна, это финишная прямая к окончанию учебного года и у многих открывается второе дыхание для успешного прохождения итоговых работ. Вот и сейчас можно наблюдать, как ребята, сидя в школьном дворе, бурно обсуждают пройденные темы и решают вместе домашние работы. Среди всех этих вдохновленных учебой детишек, можно заметить одиноко сидящую на крылечке девочку, нервно перебирающую длинную пшеничную прядку своих волос. Её отца вызвал к себе классный руководитель и уже как двадцать минут она ждала его на улице. Валкари Хеддок являлась тринадцатилетней ученицей средней школы Портленда. Девочка, умная не по годам, была одной из лучших в своём классе. Она никогда не имела проблем с учёбой, участвовала в олимпиадах, ходила в школьные кружки и не раз побеждала в вокальных фестивалях и конкурсах. Юная красавица также успевала ходить в модельную школу. Она идеально подходила для этого: высокая стройная девочка, с густыми шелковистыми волосами чуть ли не до колен, милое личико, с большими выразительными глазами, и гетерохромия, которую она имела с рождения, лишь подчеркивала внешность. Все преподаватели очень любили девочку, но несмотря на всё положительное, что было в ребёнке, главным минусом был, как говорила её мама, «папочкин характер». Да, у девочки были проблемы с поведением. Ни один месяц не обходился без того, чтобы кого-то из её родителей не вызывали к классному руководителю, а иногда и того хуже — к директору. Причины всегда были разные: подралась с мальчиком, разбила окно, но сегодня, как сказала сама девочка, причины не было, но по привычке продолжала бояться строгого отца. И вот он, немного нахмуренный, вышел из здания школы и без слов пошёл в сторону машины, дочь без слов медленно поплелась за ним. -Меня будут вызывать пока ты школу не окончишь? — строго спросил Иккинг свою дочь, заводя двигатель автомобиля. -Я все выходные ждала понедельника, чтобы показать Кэтти какой кипишь устроили тетя Рокси и дядя Рафаэль во время церемонии — пояснила девочка — не хотела ждать перемены. -Об этом мы отдельно с тобой поговорим — перебил отец, вспоминая минувшую пятницу — ты знала о том что они задумали, но свадьба — это не день для таких выходок. Сэм с Амандой ждали этого дня целый год. -Прости, Папа — виновато опустила голову девочка. -Ты ведь понимаешь что они чуть не сорвали весь праздник? И мама, кстати, тоже хотела присутствовать. -А мы сейчас поедем за ней? — постаралась перевести разговор Валкари. -Цветы только купим и поедем — не поворачивая головы в сторону дочки ответил шатен, и всю оставшуюся дорогу они ехали в полной тишине. После встречи Астрид и Иккинга уже прошло девять лет. Их жизнь кардинально поменялась. Два месяца парню понадобилось чтобы уговорить любимую переехать в его квартиру в Портленде. На их удивление, Сэм без раздумий поехал с ними, снял квартиру неподалёку и нашёл новую работу. Иккинг продолжил работать в школе, Астрид решила поступить в музыкальный вуз, а малышку Валкари отдали в новый детский сад. И жизнь пошла своим чередом. Спустя пару лет, на телефон Сэма поступил звонок с неизвестного номера и оказалось, что это была Роксана. Они договорились о встрече, но пришла она не одна, а с братом и Робертом в лице мужа. В ходе приятного общения выяснилось, что они втроем путешествовали по миру и как раз там, в одной из стран, Роберт сделал Роксане предложение и она согласилась. Встреча ребят с Астрид и её дочерью была не менее трогательная. Вся компания наконец была в сборе и бросать друг друга они больше не собирались. Когда малышке Валкари исполнилось восемь лет, её родители поженились. Свадьба была большая и грандиозная. Молодожены были счастливы, а их друзья были безгранично рады за них, ведь наконец и они обрели покой в тихой семейной жизни, они как никто другой заслужили это. И вот, подъехав к месту где сейчас находится его жена, Иккинг начал волноваться. После выходки близнецов на свадьбе их общих друзей, Астрид сильно испугалась и потеряла сознание, ей тут же вызвали скорую и все выходные она провела тут, в местной клинике. Не успел он подняться с дочерью на крыльцо, как увидел её, выходящую на улицу с маленьким свертком в руках. Счастливая Валкари перехватила у отца букет, позволяя ему взять сверток у мамы. -Ему было сложно появиться на свет — заговорила счастливая девушка — но он стойко боролся за свое появление, и знаешь, кажется, я придумала ему имя — обратилась она к не менее счастливому мужу. -Я буду сопротивляться, если мне не понравится — пошутил шатен. -Стоик — взволнованно произнесла она и добавила — в честь твоего отца. Удивленный шатен посмотрел на любимую, но тут же расплылся в нежной улыбке. Иккинг был похож на своего отца, а маленький человечек, которого шатен держал на своих руках был похож на него, а значит имя ему безусловно подходило. -А можно мне подержать братика? — с нетерпением воскликнула Валкари, подарив букет маме и протянув руки вперед. Шатен осторожно передал ребенка дочери и обняв жену, с нежностью и безграничной любовью посмотрел на своих детей. Этот момент был самым трогательным для каждого из них. -Я будто в сказку попала — сказала Астрид, крепко обнимая любимого и смотря на тех, ради которых она отдаст всё– столько бед и несчастий и в конце концов счастливый конец. Шатен, улыбнувшись, сказал: -Это не конец — это только начало…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.