ID работы: 2290509

Ты мое тук-тук, что в сердце бьется!

Гет
R
Завершён
155
автор
Размер:
132 страницы, 35 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
155 Нравится 295 Отзывы 47 В сборник Скачать

Первый день в школе 2

Настройки текста
Уже прошло двадцать семь минут урока, а я все еще рассматриваю учеников. В общем, ничего особенного… почти. В этом классе особо выделяются пять учеников. Один из них — тот, который так по-детски надо мной подшутил. Еще один — пухленький парень в очках. Я знаю таких, он отличник. Чем он выделяется? Обычно, таких, как он, унижают и высмеивают. И после такого они даже на уроках сидят, согнувшись как можно сильнее, чтобы быть незаметными. А этот наоборот, с гордо вытянутой шеей, улыбается и общается с соседом по парте. Третий — близнец моей соседки по парте, она — четвертая. Оба блондины с длинными волосами. Пятый — шатен и, если мне не показалось, с зелеными глазами. Он сидит один. Он высокий, выше меня, наверное, на полголовы точно. Такой красивый. Мне кажется, что эта пятерка общается между собой. Судя по виду, слишком уж они похожи. А пока я рассматривала всех пятерых, прозвенел звонок с урока. — Идем, — равнодушным голосом сказала Роксана. Мы идем уже пять минут по коридору, и никто не проронил ни слова. — Слушай, Роксана. — Я хотела спросить про ее друзей, мне казалось, что я смогла бы подружиться с ней и остальными. — Нет, лучше ты послушай и запомни раз и навсегда: Сэм, Роберт, Иккинг, мой брат и я — не те люди, с которыми тебе нужно общаться. Лучше не лезь к нам, ясно? — она выговорила все это на одном дыхании. — Д-да. — От ее тона мне стало не по себе. — Ну вот и хорошо. — Она развернулась и хотела уйти. — Подожди, а как же экскурсия по школе? — остановила ее я. — Сама разберешься. — Она ушла в сторону своих друзей, которые ее ждали. — День начинается прекрасно, — полушепотом сказала я и пошла по коридорам. В холле я нашла расписание уроков и кабинеты, в которых эти уроки проводятся. Я достала свой блокнотик и переписала сегодняшние предметы: История — 17 каб. Химия — 20 каб. Алгебра — 33 каб. Биология — 21 каб. География — 35 каб. Литература — 27 каб. «Так, история была, идем на химию», — подумала я и поплелась по лестнице на третий этаж. Следующие 2 урока прошли скучно, и после биологии я решила пойти в столовую. Я нашла ее быстро из-за немалых размеров. Здесь много столиков, и я заметила, что все ученики сидят компаниями. Мой класс делится на четыре компании. Первая —школьная группа поддержки, состоящая из шести девушек. Они носят одинаковую форму, делают одинаковые прически. В общем, как с инкубатора. Вторые — отличники класса, в этой группе людишек — пять человек. Две девушки и три парня. Третья компания — весь остальной класс, кроме пятерых, которые и составляют четвертую компанию. Но если первые три группы немного общаются между собой, то последняя — отдельно ото всех. Одиночки. «Странные какие-то», — подумала я. Что ж, я не черлидер и не ботаник. Идем в компанию остальных. Я подошла к столу, за которым сидело тринадцать человек. Я поставила поднос с едой на стол подальше ото всех. «Интересно, с каких пор я боюсь своих сверстников?» — пронеслась мысль у меня в голове. Я посмотрела на еду, находящуюся передо мной. В тарелке была овсянка. В стакане — кофейный напиток. А на десерт — яблоко. Овсянку я есть не стала, но выпила напиток, а яблоко кинула в сумку, потом съем. Тут ко мне подсела девушка — моя одноклассница. — Ты ведь Астрид? — спросила она. — Да, а тебя как зовут? — Я мило улыбнулась. — Фрода. — Она улыбнулась в ответ. — Я так понимаю, от Роксаны ты помощи не получила? — Она села на соседний стул. — Да, а откуда знаешь? — Я была немного удивлена. — Да что тут знать. Ей всегда поручают новеньким школу показать, а она посылает их куда подальше. — Понятно, — я посмотрела на вход в столовую, через который заходила загадочная пятерка друзей. — Кто они такие? -спросила я свою собеседницу, не отрывая глаз от компании. — Кто? — Она осмотрелась, а потом поняла о ком я. — А, эти. — Да, — подтвердила ее мысли я. — Эта элита нашего класса. Кучка детей богатых родителей, кроме Роберта. Они самые крутые в школе. Роберт, Роксана, Рафаэль, Сэм и Иккинг. Иккинг — самый красивый парень в школе. А еще предводитель элиты. — Тут рассказ Фроды прервал звонок на урок. — Давай после уроков, -сказала я. — А сейчас идем на урок. — Окей. — Она поставила стакан на стол, и мы пошли на географию. Когда мы дошли до класса, учителя ещё не было. Я уже хотела сесть на своё место, но оно оказалось занято. С Роксаной сидел ее брат. Я осмотрела класс, все сидели по двое, кроме одного человека. И этим человеком оказался Иккинг. Одной, за последней партой, мне сидеть не хотелось, поэтому я выбрала место рядом с шатеном. — Я Астрид. — Я протянула руку для приветствия. — … — Шатена сделал вид, что ничего не услышал, хотя и смотрел в тот момент на меня. Я услышала грохот учебников и посмотрела на источник шума — это Сэм скинул мои вещи. — Эй, холоп, подними, — сказал он приказывающим тоном. — Что тебе нужно? — спросила я, поднимая учебники. — Ты место попутала, царь сидит один. — Он глянул на Иккинга, тот лишь улыбнулся. — Где хочу, там и сижу, понял? — Да-а-а, это я зря. — Ой, глядите-ка, она ещё и разговаривать умеет. — Он пролетел глазами по классу и остановил их на шатене. — Иккинг? — Делай, что хочешь! — сказал зеленоглазый. Он хмыкнул, посмотрев в мою сторону, и стал наблюдать за происходящим. Первым делом Сэм взял мою сумку и пошел к окну. Я хотела его остановить, но испугалась. Он выбросил все содержимое сумки на улицу, а там как назло дождь. Позже он вырвал из моей руки телефон и кинул об стенку. Прощай, мой айфон. Потом он придавил меня к стене, схватив за шею. Я сильно испугалась. Он сдавил мое горло так сильно, что мне стало трудно дышать. — Еще раз скажешь что-нибудь в нашу сторону, будет хуже. — После этих слов он меня отпустил и сел на свое место, а после добавил: — Зря ты пришла в нашу школу! Я сидела за последней партой оставшиеся уроки. А позже мы с Фродой пошли в сторону моего дома — она решила узнать, где я живу. — Сильно он тебя? — беспокоилась она. — Ты прости, я хотела вступиться за тебя, но испугалась. — Ничего, я не в обиде, — сказала я. — Рассказывай лучше про элиту. — Да, хорошо. Она убрала челку с глаз и приступила к рассказу: — Начну с Роксаны и Рафаэля. Они близнецы, как ты уже поняла. Рафаэль старше на две минуты. Они живут без родителей в центре города. Их отец, владелец крупной фирмы, зарабатывает немало денег. В элиту попали сразу по поведению и манерам. Еще они главные хулиганы школы. Постоянно все взрывают. Зато школа всегда новая. И они устраивают гонки на байках. Стритрейсингом называется. Теперь Роберт. Честно говоря, я не знаю, каким образом он попал в элиту.Скромный, и родители у него небогатые. Он отличник, и наверняка делает уроки за всех друзей, а взамен его никто не трогает. Сэм. Этот парень абсолютно чокнутый. Он с детства лучший друг Иккинга. И в класс они пришли вместе. Были не разлей вода до пятого класса. А потом Сэм стал слишком грубым и бесчувственным. Хотя Иккинг не далеко от него ушел. Иккинг, конечно, чуть добрее, но не сильно. Родители Сэма и Иккинга работают вместе. И те, и те - бизнесмены. Их семьи очень дружны. Но о том, что их сыновья вытворяют в школе, конечно, не в курсе. Ну, вот и все, вроде про всех все, что знала, рассказала. — Ну и компания! Кстати, а вот и мой дом, спасибо, что проводила. — Да не за что. — Она протянула мне руку. — Друзья? — Друзья. — Я пожала ее руку, а после мы обнялись. Мы с Фродой обменялись номерами, и она ушла, а я зашла в дом. Хедер еще нет. Я достигла своей комнаты и увалилась на кровать, прокручивать в мыслях все произошедшее. «Вот и прошел мой первый учебный день в новой школе», — с этими мыслями я продолжила пялиться в потолок.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.