ID работы: 2290520

Без нее звезд на небе нет

Гет
R
Завершён
469
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
469 Нравится 18 Отзывы 64 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ветер бьет прямо в лицо, и Тейт понимает, что он виноват. Он чертовски виноват перед ней. Он не чувствовал себя так даже после убийства тех ребят в библиотеке. Честно говоря, тогда он вообще ничего не чувствовал. Сейчас же его что-то жрет изнутри. Очень странное чувство для мертвого. Он же умер, а значит, ничего не должен чувствовать. Ничего? Правда? Тогда почему он полюбил ее? Почему не может найти себе места в этом огромном доме? Почему шарахается других обитателей и пытается найти уединенный угол, забивается туда и тихо скулит, как забитый щенок? Тейт стоит у распахнутого окна. Ветер нещадно хлещет мертвенно бледную кожу. Если бы он был еще жив, то точно простудился бы. Схватил воспаление легких. Долго болел. А потом умер. Но он уже мертв. И все бы ничего, если бы он был мертв лишь физически. Но теперь он мертв еще и эмоционально. Не закрывает окно, даже не думает об этом, просто идет куда-то по коридору. Тейт слоняется по дому и мечтает лишь о настоящей смерти, которую он никогда не получит. О покое. Ему бы исчезнуть из этого дома. Из этого чертова проклятого дома. Пустые глаза смотрят вперед, но совершенно не воспринимают происходящее. Ноги идут вперед, но поднимаются очень и очень тяжело. Тейт пытается двигаться вперед, но топчется на месте. Он не может выкинуть из головы ее. Слишком сильные чувства она в нем вызывает. Слишком красивые у нее глаза. Слишком необходимо ее присутствие рядом. Непроизвольно всхлипывает и зачем-то утирает нос, хотя в этом нет никакой необходимости. Тейт заворачивает за угол, спускается по ступенькам вниз, идет на кухню. Он и сам не понимает, почему его тянет именно туда. Но стоит ему распахнуть дверь, все сразу становится понятным. Она. Она сидит за столом и увлеченно поедает мороженное прямо из пластмассовой коробки. Погружает ложку в мятную субстанцию, недолго копается там и отправляет немного в рот. Когда она замечает на себе его пристальный взгляд, то резко напрягается. Становится какой-то дикой и чужой. Ощетинивается как кошка. И бросает в его сторону взгляд полный презрения. Но Тейт терпит. Он уже привык к тому, что она так на него смотрит, пусть он бы и хотел видеть в ее глазах прежний блеск. - Не знал, что ты любишь мятное, - с опаской произносит он, стоя в дверном проеме. Боится сделать шаг в ее сторону. И выглядит как побитый щенок. - Предыдущие хозяева оставили, когда выезжали, - раздраженно бросает она. - То есть, когда убегали с дикими воплями? - спрашивает он с осторожной и едва заметной усмешкой. Она бросает ложку на стол, раздается звон, разрезающий тишину на куски. Тейт сразу опускает глаза, смотрит в пол и пытается всем своим видом загладить вину перед ней. Бесполезно. Она вскакивает со стула и собирается уходить через другую дверь. Он украдкой смотрит в ее сторону. Не может позволить ей вечно уходить и оставлять его одного. Это выше его сил. - Вайолет. Тряхнув волосами, она резко оборачивается и сверлит его взглядом. - Что? Что ты хочешь от меня, Тейт? Я тебе уже все сказала тогда. И прости, но быть твоей милой соседкой по жилплощади я тоже не могу. Ответить ему она не дает возможности. Уходит. Бросает его наедине с роящимися в голове мыслями и тупой болью, кусающей и рвущей что-то глубоко внутри. Он бы пошел за ней, попытался бы поговорить или тупо ходил за ней, пока ей бы это не надоело. Да только вот он чувствует себя виноватым. Тейт виноват. И исправить это никак нельзя, невозможно изменить. Если бы ему дали машину времени, то он бы воспользовался этим приспособлением. Не стал бы насиловать ее мать. Не дал бы ей покончить с собой с помощью этих чертовых таблеток. Гребаные таблетки. Ну почему он не успел? Да, больше всего он жалеет, что не успел спасти ее тогда. И теперь она навеки заточена в этом проклятом доме. Все по его вине. Если бы она сейчас была жива, если бы уехала отсюда, ему было бы легче. Какое откровенное вранье. Не было бы ему лучше. Чувство вины преследует Тейта совсем не потому, что она ходит не так далеко от него. Порой ему хочется биться головой об стены до такого состояния, чтобы раскроить себе череп. Да что толку-то? Он и так мертв. Тейт идет в подвал; больше ему идти некуда. Спускается по скрипучим ступенькам. Здесь холодно, но он не чувствует этого. Он вообще ничего не чувствует. Только вину. Сначала он хочет двинуться куда-то вглубь подвала, но потом садится на последнюю ступеньку и замирает. В голове кружится бесконечное множество мыслей. Они переплетаются между собой, путаются, образуют непонятную паутину. Настолько хрупкую и ломкую, что она почти сразу же рвется и возникает новая. - Как это предсказуемо, что ты тут сидишь, - раздается голос откуда-то справа. Хейден. Противная, похотливая сука, постоянно пытающаяся его соблазнить. Она ластится к нему, как кошка в период течки. Трется, пытается залезть в штаны. Сука. Ему не нужна Хейден. Ему нужна рядом совершенно другая. Та, с которой можно смотреть на звезды. - Уйди от меня, - рычит он как дикий зверь, когда его тела касаются чужие руки. - Сколько тебе еще раз сказать, чтобы ты не прикасалась ко мне, не говорила со мной, не смотрела в мою сторону? Когда сука опускает ладонь ниже, он не выдерживает. Резко хватает ее за руку, встает с места и выкручивает. Так, что Хейден прижимается спиной к его груди. Так, что он рвано дышит суке на ухо. - Никогда. Не. Смей. Прикасаться. Ко мне. Тейт разделяет слова, как предложения. Ставит точку после каждого. Делает ощутимую паузу, отчего звучит не просто уверенно и дерзко, а разъяренно. Эта близость ему противна, а сука, кажется, наслаждается и даже заводится. Он выпускает ее руку и отталкивает. Сейчас он зол настолько, что забитая сущность где-то испарилась. Хочется лишь убивать. Как он делал это много лет назад. Как он делал это не так давно. Сука скалится и на ее губах появляется кривая и изогнутая, но довольная улыбка. - Я бы убил тебя, но ты уже мертва, - ядовито выплевывает он, проходя мимо нее. Мертва. Сука уходит на задний план, потому что в голове снова всплывает знакомый образ. Тейт выходит из подвала на улицу. Далеко уйти все равно не получится. Не дальше территории дома. Он смотрит на небо. Ни одной звезды. Дико и даже непривычно. Когда он смотрел последний раз на небо, то там было много звезд. Наверное, все дело в том, что он смотрел тогда вместе с ней. Тейт стоит так целую вечность, вглядывается в небо и пытается найти там хотя бы одну звезду. Бесполезно. Без нее звезд на небе нет. Он слышит скрип старой двери и оборачивается. Она стоит в дверном проеме, скрестив руки на груди, подперев косяк плечом, и смотрит прямо перед собой. На улице слишком темно, да и стоит она в двадцати шагах от него, поэтому Тейт не видит, на что конкретно она смотрит. Но ему хочется думать, что она смотрит на него. Она стоит там недолго, но для него время замирает и останавливается. Такая необходимая, нужная ему. Потом уходит обратно в дом и захлопывает за собой дверь. А Тейт чувствует себя странно. Впервые она пришла сама. И неважно, что стояла далеко и молчала. Она пришла. Она всегда знает, в какой части дома он находится. Всегда избегает встреч. А тут пришла сама. А если пришла, то хотела этого. Тейт улыбается. В конце концов, он обещал, что будет ждать столько, сколько понадобится. И он готов ждать вечно, если спустя эту вечность она будет рядом с ним.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.